У нас в садике карантин по ветрянке.
Вот сижу и думаю, водить туда или не надо?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Карантин!
все равно рано или поздно заболеет. А если не заболеет.. говорят в бОльшем возрасте ветрянка тяжелее переносится.
У нас на прошлой работе парень в 25 лет ветрянкой болел
@Volgarik А сколько ИТалиИ лет ?? На сколько я понял из ее сообщения - ходит в садик ??? Интернет для всех или для совершеннолетних ??
Вот, может, пригодится (опыт не мой, вычитала в своем сообществе) - "Во-первых ребенка действительно не обязательно мазать зеленкой или чем еще. так как оная служит очень слабым лечебным свойством. Скорее это индикатор для мамы, чтобы видеть появляются ли новые высыпания.
Во-вторых купать надо. Купать можно в череде, слабом растворе марганцовки и отваре отрубей пшеничных. Так вот последний отвар оказывается способен творить чудеса!!! Оказывается им пользуются частенько в сельских глубинках и я абсолютно ничего нового не открыла. После использования этого отвара у нашего малыша высыпания не только прекратились, но и те, что были, некоторые прошли даже не созрев. Он практически не чесался, а кожа стала такой нежной и бархатной, как у новорожденного. Этот отвар готовится достаточно просто. Купить 500 гр. отрубей закипятить воду 3 литра, в кипящую воду бросить отруби и проварить минут 5-10. Потом отставить, дать остыть. Всю эту кашу можно прямо и растворить в ванной, правда тогда ребенка после принятия ванной необходимо прополоскать. А можно эту кашу положить в марлевый мешок и хорошенько выполоскать под струей воды в ванной. Вода для купания должна быть желто-белой и мутной, с температурой, в которой вы обычно купаете своего детя. Купать его минут 10-15, можно и дольше. Если вы отцеживали отруби, то ребенка после ванной можно не ополаскивать водой. Нам хватило двух ванн, чтобы высыпания прекратились, а старые подсохли и уже начали отпадать. Мы заболели 12-го, а 17-го уже все прекратилось. А купать в этом растворе мы начали только с 15-го, я вот думаю, если бы начали купать с самого начала, то может и раньше бы избавились от ветрянки.
Конечно же это только наш опыт и я буду рада, если он еще кому-то поможет. И кстати, эта ванна из отрубей очень хороша и просто для нас, женщин, после мрачной зимы полезно принять такую ванную, кожа прямо оживает, в ней много витаминов группы В (витамина красоты) и ванная превращают сухую и воспаленную кожу в нежную и шелковистую. Конечно с приготовлением много возни, но она этого стоит." И выздоравливайте!
@Alenky Честно говоря, сомнительно для меня это....
Вообще-то написали, что высыпания были 5 дней , а должны быть всего 3-4 (как у нас)
Купать я бы воздержалась дня 4-5. Ведь это посути язвы, сочатся, лопаются.
Рискованно.
Мы уж по старинке, зеленкой, карандашом.
Зато прикольно! сделали Наколки Саше на коленке, на пузе рожицу в очках, Маше цветочки нарисовали! Все довольны, нарисовались вдоволь!
Это всеги лишь маленькая неприятность!
А если купать, то лучше с марганцовкой, она подсушивает.
Вот когда язвы уже неживые, сухие, тогда согласна!:
@Alenky Спаисбо большое!
Да только мы особо и не болели, дети легко переносят ветрянку!
Уже носятся как.....
Главное на вооружении под рукой всегда иметь хорошее средство для борьбы и облегчения симптомов ветрянки. Например мой ребенок куда легче перенес ветрянку с гелем ПоксКлин, ну в общем рекомендую иметь хотя бы как на страховку. А вшколу пусть ходит, все равно рано или поздно придется переболеть ветрянкой. Найти можно тут:
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 6 В сети
- 40.4 Тыс. Участники