Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Мой сынишка 1-го сентября пошёл в первый класс. Его одноклассники давно уже привыкли к компьютерам, планшетникам, и много времени проводят, играя в известные компьютерные игры. Я же, моего Васю стараюсь оградить от компьютера, потому что уверенна - для семилетнего ребёнка это зло. Но я не могу оградить его от сверстников, а в их среде все разговоры про игру Майнкрафт. Не так давно Вася стал просить, чтобы я разрешила ему играть в эту игру на домашнем ноутбуке. Что мне надо сделать, чтобы ребёнок не думал про эту игру?
Напрасно Вы ограждаете ребёнка от компьютера - наоборот, в 7 лет пора обучать ребёнка компьютерной грамотности. Уже в первом классе на факультативе детишкам прививают навыки работы с компьютером и, я считаю, что это правильно.
У меня сын тоже в первый класс ходит, но такой проблемы у нас нет. Есть время когда уроки делает и время для отдыха. Конечно же мальчику хочется поиграть в игры на компьютере, я ему планшет купила в Связном для этого, выбрала хороший с экраном большим, заказывала используя кэшбэк чтобы недорого купить. Думаю, что пара часов в день за игрой на планшете ребенку не навредит.
Я честно говоря против этой тотальной компьютеризации. Мне кажется, из-за этого дети и тупеют, и гробят свое здоровье. У моего сына есть и компьютер, и телефон, но у нас договор, хочет играть - значит столько же часов уделяет учебе и спорту. А еще я вот тут на сайте читала статью с советами психолога о том, как бороться с зависимостью детей от компьютера, тоже советую тем мам , кому не все равно!
Мы этого бояться не будем. У нас вот уже подрастает мальчик. Всё-таки лучше пускай сейчас наиграется, чем потом прильнёт к этому занятию и перерастёт это в привычку) Даже компьютер уже через эту компанию собирать планируем в конструкторе и заказывать. Да и дело в том, что и я иногда не прочь буду поиграть) А компьютер - вещь нужная, на многие случае жизни, особенно когда в нём еще и интернет хороший есть