Моему сыночку 2,5 года., и до сих пор сосет пустышку. В садике целый день не вспоминает, но только зайдет домой, сразу бежит за ней. Дорогие мамочки и папочки помогите отучить мальца от дурного занятия!
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Ох уж эта соска...
лучше сейчас отучить с криками и рёвом, чем потом брекеты ставить.
какая прелесть у вас сынок!
у всех свои способы расставания с пустышкой. Я в этом не сильна, мои не сосали ничего, ни бутылочек, ни сосок.
Все таки взрослый уже, может малышу какому подарить, или испортить как то, поменять в магазине на что то более стоящее. Вариантов много, маме лучше придумать свой способ, опираясь на темперамент ребенка.
@ИТалиЯ спасибо за комплимент. А темперамента у нас хоть отбавляй, даже боюсь представить как он себя поведет, если потеряет свое сокровище
Вчера видела около кинотеатра Россия ребеночка, ужасно похожего на вашего , и тоже с пустушкой
У меня оба бросили ее сосать ровно в 1,5 года, с этим нам повезло...
Отучала следующим образом:
Во-первый, пустушку всегда давала только в крайних случаях, а не как например мои знакомые, чуть ребенок заплачет - сразу в рот пустушку!
Во-вторый, где то с года пустушку давала только перед сном чтобы ребенок с ней уснул.
А в третьих - вы уже большие, можно вместо пустушки и чупа-чупс пососать
@Fire Мой отучился за три дня-два дня орал перед сном, на третий ему уже никакой соски и не нужно было. Надо свое сердце на замок закрыть и потерпеть какое то время. А то так можно испортить ребенка. Вы случайно в подгузниках не ходите?
а почему вы ее не выбросите просто?
Пусть потеряет. Поплачет один два дня и быстро забудет... Переборите в себе жалость! Представьте, что потом ребенок Ваш будет плакать от того что прикус плохой и он отличается от других. Ему потом будет значительно труднее в жизни. Чем сейчас, когда они мало, что понимают.
@Вау наверное подсознательно берегу свои нервы, боюсь него истерики. Для него это будет травмой.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 3 В сети
- 40.4 Тыс. Участники