А вот интересно-как считают Мамы Гипорта - нужна ли школьная форма в образовательных учреждениях.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Школьная форма
Я, конечно, не мама, но считаю, что форма допустима на 1-е сентября и последний звонок, как дань прошлому. А в другие дни...зачем делать из детей клонов друг друга?!
@Natawkin почему сразу клонов, можно выделиться фасоном, который тебе идет.
То есть по-твоему лучше ходить в драных джинсах?
Нет, я за дресс-код! Хотя сама попала и на время , когда воротнички пришивали, и когда одевали, что попало. а у кого нечего было одеть?
@ИТалиЯ Почему сразу драных джинсов. Я тоже жила в то время, когда приходилось носить школьную форму и до сих пор не считаю это нормальной, удобной одеждой, хотя соглашусь, в то время все равно больше ничего другого и не было.
Возможно, сейчас могут предложить массу разновидностей школьной формы, тчо-то даже будет выглядеть стильно, но на старшеклассниках я этого просто не представляю!
да я думаю не только для мамочек вопрос.
От себя могу сказать, что обязательно нужна во всех классах.
В нашем лицее общепринят просто цвет ткани (бордовый и бордовый в бежевую клеточку), а форма шьется на вкус ребенка и на усмотрение родителей, хочешь мини, хочешь макси. А преимущества знаете сами.
-бюджет у всех разный, чтобы не было ущербности
-чтобы дети держались в рамках приличия , особенно в подростковом возрасте
-не раздражать учителя своим внешним видом
-удобство, не болит голова у родителей и детей, что одеть завтра в школу
-выделение школьников именно этой школы.
@ИТалиЯ Знаю по своей школе-многие учителя обижались, из-за того, что дети в школу приходили одетые лучше учителей.
@ИТалиЯ верно говоришь, но только если дают выбор как и что шить, а не всем навязывают подконтрольное ателье, с заоблачной ценой
форма необходима в школе, так же в принципе, как и корпоративная одежда на работе.
раньше ходили в форме и никаких проблем с этим не было, сейчас в школу дети приходят как попугаи, девки животы открыты, лица налячканы (все от 10-17 лет, как на дискотеку), парни тож кто в спортивных штанах, то джинсы на коленках висят.
все таки школа это не место, где нужно показывать свои выкрутасы.
школа для учебы, а не развлекательный центр.
мне в свое время оч. нравилось ходить в коричневом платьице, воротнички и манжеты каждую неделю стирать пришивать, фартучек носить, бантики... прикольно
@Princesa И я бы еще ввел запрет на косметику!
Но можно чуть чуть подкраситься-но не так как девчонки школьницы малюются сейчас.
@Natawkin В моем представлении - макияж должен выгодно подчеркивать достоинства и скрывать недостатки..
А когда накрашено все что можно накрасить да еще и слишком ярко, вызывающе и безвкусно - это по-моему уже клиника или нет, цирк!
@Natawkin А я и не спорю Все хорошо в меру .. а это чувство иногда так недосягаемо в нежном возрасте
@Mari_N А некоторые в 11-15 лет соображают и ведут себя получше, чем некоторые люди в возрасте((
@Natawkin Когда я училась в 11 классе, то с нами в смену учились пятиклассники. Так вот там девочки у них были накрашены так, что тошно было смотреть.
Чуть ли не красной помадой. Лишь бы обратить на себя внимание.
Я вот в 10-11 лет даже и не думала о том, чтобы в школу краситься. Начала лет с 15-ти наверное
@Dark Night Вот-вот Я в пятом классе еще ходила в пушистых серых штанах с юбкой в тандеме, что уж говорить о том, что я даже не знала как краситься и зачем
@Dark Night да я еще помню как булавочкой спорт штаны пристегала чтобы не свалились, дырки на коленях штопала.. ведь костюмы были пипец - эксклюзив от адидаса за 600 (!!) рублей, поэтому у меня за всю школу было 2 костюма только зеленый и красный
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 6 В сети
- 40.4 Тыс. Участники