Пятница, 22 ноября, 2024
0.8 C
Москва

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Акклиматизация

7 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
45.2 Тыс. Просмотры
Soul
Записи: 1352
 Soul
Участник
Автор темы
Герой
Присоединился: 18 лет назад

Говорят у некоторых взрослых весь отпуск уходит на то,чтобы привыкнуть к чужой среде...А у малышей мне кажется ещё серьезнее с этим.Может стоит сразу же принять ударную дозу "Суппрастина" или "Тавегила"?Как считаете,поможет?

6 Ответов
Margo
Записи: 1587
Участник
Герой

я как раз из числа таких несчастных людей В детстве на юге сразу же возникала ангина с температурой 40 и заканчивалась как раз к окончанию отпуска, во взрослом состоянии последствия акклиматизации вообще не поддаются прогнозам - может быть все, что угодно. Врачи советуют за неделю до отпуска начать принимать Тавегил - испробовано на себе за три зарубежные поездки и одну местную (Кавказ) - все просто замечательно! и еще - не советуют ездить во влажный климат, к примеру на наш Крым, Кавказ переносится лучше

Ответить
1 Ответ
Soul
 Soul
Участник

Герой
Записи: 1352

@Margo А как ты думаешь,плохо/хорошо переносимая акклиматизация-это наследственно?
Я,например,замечательно переношу...На юге чувствовала себя так,как будто всю жизнь там прожила
Может и у дочки моей также будет?

Ответить
Margo
Участник
Герой

может быть и не будет вовсе акклиматизации, у меня это наследственное - мама болеет на юге аналогично может и не стоит ребенка травить антиаллергенами, правда если заболеет на юге - будет уже поздно. Надо у Доктора спросить - насколько вред от приема к примеру Тавегила за неделю до отпуска перекрывает опасность/возможность заболеть на юге.

Ответить
ИТалиЯ
Записи: 3409
Участник
Ветеран портала

А Антигистамины зачем??????????????????????????
Ну если хотите иммунитет стимульнуть, так это афлубин, иммунал и т.п.
А зачем?
Вы едете за здоровьем, а не бороться с ним!
Тем более если нет ярко выраженной предрасположенности к какой-либо группе заболеваний!
Езжайте на здоровье!

Ответить
2 Ответов
Margo
Участник

Герой

@ИТалиЯ мне к примеру никакие афлубины не помогают - только Тавегил, причем это мне посовтовал врач как раз на юге, где у меня началась бешеная аллергия на солнце, природу, воздух, сказал, что не поможет ничего кроме этих препаратов - и был прав...но себя я знаю, поэтому пью, детям, у которых прецендентов не было - не вижу смысла давать

Ответить
ИТалиЯ
Участник

Ветеран портала
Записи: 3409

@Margo Так у тебя просто аллергия, а не акклиматизация!Разные вещи.
Да уж ты бери антигистамины с собой, а то опять че-нить вырастет...

Ответить