Старые, советские деньги (допавловские), были гораздо удобнее и красивее нынешних.
Для справок: В. Павлов был последний премьер-министр СССР, до этого – министр финансов.
У меня 100 рублёвых (самая крупная купюра того времени) и 50 рублёвых не сохранилось.
Вот 25 р.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Советские деньги
10р
А знаете кто рисовал эти деньги?
Иван Иванович Дубасов и еще его называют патриархом денежного дела! О как!!!!!
Особенно удобно было подобрано сочетание номиналов. Легче было набирать сдачу.
Номиналы советских банкнот были следующие:
100, 50, 25, 10, 5, 3, 1 рублей.
Сейчас же, как Вы знаете:
5000, 1000, 500, 100, 50, 10, 5, 1.
Что весьма неудобно. Например, сдача с 5000 при оплате суммы в 1000 включает как минимум 4 купюры.
@Мороз Ничего не мало! Это наша ИСТОРИЯ! Для будущих покалений! Для меня, как для молодого "нумизмата" это - ценность!
@Natawkin Тебе еще не надо советских денег??? Кстати у меня там где то валялись монеты Александра2 и Екатерины2 если их не кому не отдали!!!
@Pa$ha У меня брат собирал советские, а вот на царские и я бы с удовольствием посмотрела бы
@Natawkin Помню точно, что где-то лежат 10 000 руб!!! Помню ещё передачу "Поле Чудес", когда после того, как поменяли деньги, кто-то подарил Якубовичу пиджак из 100 рублёвых купюр
@BloodyMary А у нас немецкие марки, тоже отошли в историю....
Копите баксы, скоро и их не станет!
@BloodyMary Я точно ведь незнаю!!! Остались ли они у меня!!! Я их откопал 2 года назад, если их за 2 года ни кто не куда не дел! Или племянник не потерял то пожалуйста!!!
@BloodyMary Ты скольким людям можешь показать историю???? 5-10
А в музей увидят тысячи-вот тебе и польза на лицо
А это – советские медяки, копейки. В то время цены менялись очень редко. Запомнил: на одну копейку можно было выпить стакан газировки, на 2 копейки – купить 12-листовую ученическую тетрадь, 3 копейки – стоимость одной поездки в трамвае. 5 копеек – билет в кино.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 7 В сети
- 40.4 Тыс. Участники