ИИ-ассистент
Уведомления
Очистить всё

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Читаем всей семьей: " Невероятные приключения Клавдии на городском форуме " (Часть 2. Продолжение сказки)

2 Сообщения
2 Пользователи
0 Реакции
220 Просмотры
vidi5
Участник
Автор темы
Перевести ▼
Английский
Испанский
Французский
Немецкий
Итальянский
Португальский
Русский
Китайский
Японский
Корейский
Арабский
Хинди
Нидерландский
Польский
Турецкий
Вьетнамский
Тайский
Шведский
Датский
Финский
Норвежский
Чешский
Венгерский
Румынский
Греческий
Иврит
Индонезийский
Малайский
Украинский
Болгарский
Хорватский
Словацкий
Словенский
Сербский
Литовский
Латышский
Эстонский
Активный гражданин
Присоединился: 16 лет назад
[#20962]

- Алле!… Шура!… Куда ты подевалась?!…
- Я нынче тоже в инете, на автомобильном форуме кручусь…
- Эка тебя занесло… Чего там делаешь?…
- Машину купить себе хочу, модель подбираю.
- Неужели сама за руль собралась?
- Нет, Клава… Я для престижа… Пусть стоит во дворе, как и у других…
- Выбрала модель-то?…
- Почти… Один специалист предлагает мне "Оку" представительского класса… Думаю, брать или нет… А у тебя, что нового?…
- Есть кое-что… Да только со знакомым-то моим новым, Никодимом, пока не лады… "Остался я теперь без работы, - говорит, - меня на форуме забанили…"
- Ай, батюшки!… За что его так?!…
- Создал новую тему: "Не могу молчать!.. Каков ваш прогноз погоды назавтра в Нижнем?…" Сначало шло все нормально, ну, а чуть погодя - началось!… Господа разошлись в оценках температуры воздуха на 1 градус и стали ругаться между собой… Никодим стал их урезонивать. "Ребята, - говорит, - где же наша культура общения?!… Ведь еще известный собеседник Вольтер говорил в свое время: "Я не согласен с вашим мнением, но готов отдать свою жизнь за то, чтобы оно существовало!"… И вообще, что у нас здесь за вывеска такая?! : " Форум общего назначения… ТРЕП о городе и нижегородцах"… Я себя лично ТРЕПАЧЕМ не считаю и поэтому могу уйти отсюда… Пришла пора заменить это название. " Но где там!.. Досталось и ему!.. Тогда дед не выдержал и стал объясняться матом, пока ему модераторы не отключили "микрофон"…
- Не надо было заявлять ему такую острую, политическую тему!…
- А вчера открытку прислал мне на почтовик: "Дорогая Клава! Ухожу в интернет-класс, к спецам, на заработки. Если не вернусь, считай меня - РЕФЕРАЛОМ." И еще, на фоне красного сердца, такие слова добавил: " Я спрячу свою голову как страус в песок, но остальное, из чувств к тебе, - никогда!!!.."
- Это любовь, Клава…
- Может быть… Ну, а в городе-то пока - затишье… Да!… Взяла я еще в друзья себе Карпова, того самого, что за знамя ополченцев заступился… "Чего, - говорю, - ты так уж за него взялся?.." И он мне ответил: "Тайну тебе открою. В знамени этом - большая сила и энергия живет. Не зря за ним царские чиновники охотились, чтобы отнять его, да не было для этого подходящего момента… Но после восстания декабристов 1825 года, когда в России был установлен жесткий режим, они это сделали, и в 1827 году ограбили нижегородцев… Интересно было бы узнать по поводу этого факта мнение уважаемого Михалкова Н.С, заявляющего о себе как о монархисте… Так как-же оценивать этот случай откровенного грабежа с точки зрения манифеста о "просвещенном консерватизме"?!"… Но люди говорят, что и до тебя, мол, были попытки вернуть это знамя, не получалось… А он мне: "Ты погоди, - говорит, - ополченцам под стенами Москвы похуже было… Бороться будем дальше. Не чужое требуем - свое… Возможно, чиновники и дальше будут морочить людям головы, ссылаясь на то, что свершившееся - исторический факт и что мол ничего делать не надо… Верить им нельзя. Исторически свершившийся факт - это падение метеорита на землю, тут мы уже исправить ничего не можем… но с этим позором надо разобраться окончательно… " Ладно, придется помочь ему, поддержать… Мы с дедом за него…
- Я тоже…
- Ох!.. Погоди Шура!… Мне сейчас Никодим по скайпу звонит!.. Бегу к нему…
- Пока!.. До встречи…

1 ответ
BloodyMary
Участник
Перевести ▼
Английский
Испанский
Французский
Немецкий
Итальянский
Португальский
Русский
Китайский
Японский
Корейский
Арабский
Хинди
Нидерландский
Польский
Турецкий
Вьетнамский
Тайский
Шведский
Датский
Финский
Норвежский
Чешский
Венгерский
Румынский
Греческий
Иврит
Индонезийский
Малайский
Украинский
Болгарский
Хорватский
Словацкий
Словенский
Сербский
Литовский
Латышский
Эстонский
Легенда портала
Присоединился: 18 лет назад

Здесь уже получше, особенно про "острую, политическую тему", но всё равно чего-то не хватает. Только не обижайтесь, я думаю вы и выкладываете здесь сие произведение, чтобы получить отзыв, рецензию

Ответ