Вот интересно кто как относится к смене места работы.Кто-то быстро вливается в новый коллектив,кто-то всю оставшуюся жизнь вспоминает старую работу и коллектив.Но вопрос еще вот в чем.В мою молодость ,а я с 1965 г.р. не приветствовалось переходить с одного места на другое ,а кто переходил того называли "летуном",а сейчас наоборот даже в резюме надо писать последние пять мест работ.Вот я и хотел узнать кто как относится к постоянному месту или быть всегда в поиске нового и лучшего.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Как Вы относитесь к смене места работы?
это смотря какой коллектив был и какой на новом месте.
это смотря с какой частотой переходил. если я вижу в резюме, что человек на каждом месте был по полгода - у меня сразу возникает вопрос: почему? может он некудышный специалист, раз не задерживался?
А вобще по моим наблюдениям сейчас наоборот снова начинают ценить постоянство, преданность и квалификацию. обучение новых кадров требует сил и времени. Гораздо легче поддерживать "сытыми" опытных сотрудников. ДЛя этого даже вводятся различные бонусы, которые все чаще можно встретить в компаниях.
Самый яркий пример - компания "МЕРА". там за каждый проработанный год идет надбавка.
Опыт ценится
@malu Опыт ценится везде. Но не везде за него платят.
К примеру говорю про себя. Не могу работать в одной и той же фирме более 2-х лет. Мне там все надоедают. Поголовно. У всех одни и теже разговоры. За эти два года изучаешь биографию всех работников. И это начинает надаедать. И это место мне становится скучным и не интересным, ты работашь уже не наполную, как работал, т.к. изучашь политику фирмы. Со сменой места работы, все начинается на круги своя.
Мое мнения менять работу нужно каждые 2-3 года. И ты будешь получать удовольствие от работы. А не придя на работу в старой фирме к примеру, ты знаешь, что тебе нужно сделать столько то и ты это столько то, можешь растягивать на весь рабочий день.
@malu А еще и каждые 7-10 лет менять профиль по возможности. Вот тогда полно удовольствие от работы гарантировано.
Давайте уточним: смена работы - это смена профиля , направления деятельности или смена коллектива и буквально места работы? Я, например, трижды в своей жизни меняла место работы, но характер работы остался тем же. Специфика моей работы требует не только теоретической профессиональной подготовки, но и опыта. Когда я только начинала, то специалист считался молодым целых три года, то есть ему прощались любые ошибки, не требовалось какой-то особой отдачи, за ним был закреплен куратор. И только потом он, если можно так выразиться, начинал работать.Уж какие тут "летуны"?
@babeika Я конечно понимаю,что прекрасно быть молодым специалистом,но не знаю такого предприятия на котором человеку давали 3 года на овладение профессией!!!!!
Ну, начнем с того, что неспроста человек решает менять работу. Если в поисках более достойной оплаты своего труда-понятно, если с целью самореализации-тоже, а вот если человека не устраивает коллектив-это,на мой взгляд, вызывает больше подозрений,чем увольнение в связи с ликвидацией предприятия либо по сокращению штата. Когда человек не может уживаться с людьми на одном месте, а другом, есть вероятность, что он склочник, а кому такой нужен?!
@Alenky Вопрос с коммуникабельностью внутри компании решается не сложно, если человеку заранее сказать, что решение о прошождении им испытательного срока будет решаться совместно с коллективом.
Ситуации в компаниях разные бывают, бывает новые сотрудник склочный, а бывает и весь коллектив. А уживаться со склочным коллективом, некоторые люди, ни при какой зарплате не согласятся.
Все очень индивидуально.
Я с 1989 года работаю на одном заводе.Прошел от аппаратчика до руководителя проектом.А сейчас задумываюсь о смене работы!Не платят ни....чего!У меня работяги получают 15000,а мне директор платит 9000!Где это видано,чтоб руководитель получал меньше подчиненых?!Ну,в советские времена понятно,но сейчас-то!И самое обидное,что за выслугу и опыт нет ни каких доплат!Вот и думаешь:стоило столько сил отдавать радному заводу?
@span Вроде таких зарплат уже нет нигде!!!!!У нас уборщица имеет оклад 7000р.(Не в обиду государственным предприятиям!!!!!!!!!) Я сам проработал на Авиационном заводе 20 лет,пока не одумался.Вот когда перешел ,то подумал:какого ......я гнил на этой развалюхе,которую разграбили сами директора,когда моя профессия ценится на рынке труда гораздо дороже,чем выдают "пособие" именуемое зарплатой на гос.предприятиях.И вот тогда я ушел.Теперь я имею и зарплату и интересную работу и возможность показать все,что ты можешь и знаешь,т.к. на гос. предприятиях в основном это никому не нужно.Как там говорят : инициатива наказуема!!!!
@span Вот-вот.Там огребают определенные ребята,а на остальных им нас....!!!А частник смотрит :если ты приносишь доход-то тебе и по заслугам ,как говориться!!!!!
@Alenky От всей души Вам не завидую.Может просто мне повезло.Но у меня отличные хозяева - наши Нижегородцы.И люди,которые приносят прибыль компании всегда в шоколаде!!!А где не так???
Искренне говоря - я почетный джоп-джампер, или как вы называете "летун"... Но все на самом деле имеет свои причины...
Я лично достаточно быстро втягиваюсь в работу и разбираюсь что к чему. Для этого мне требуется примерно 2 недели. После этого задаю себе вопрос: Ну как? Если душа лежит к работе и коллективу - остаюсь. Если нет - снова на поиск...
НО! Есть некие подводные камни, которые за 2 недели не найдешь. А вот месяца за 2 - легко... Так что через 2 месяца я снова себя спрашиваю: Ну как? И снова принимаю решение...
Таким образом я поменяла много контор и даже профессий, среди котрых время работы колеблется от 3 лет до 2х недель.
Очень поддерживаю мнение, что человеку периодически просто нужно менять работу. Действительно 2-3 года это нормальный срок. Для этого есть ряд причин:
1. Многим людям необходимо развитие, но не везде есть такая возможность. Например не может журналист всю жизнь писать только о стройматериалах... он просто испишется или сойдет с ума)))
2. С течением времени человек совершенно резонно хочет повышения заработной платы, но получить повышение на старом месте работы, как правило, достаточно сложно. А перейдя на новую работу - нет проблем!
3. Есть люди, которым просто необходимы перемены, это добавляет адреналина и как следствие заводит их как юлу на рабочем месте. Чаще всего это работники творческих, креативных профессий. Они знают почти все, но по чуть-чуть, а все что не знают так же быстро узнают или придумают.
Знаю много таких людей и мне даже иногда кажется что я сама такая... они дают большой толчек в развитии дела, а потом постепенно останавливаются... заряд кончается ))) Их можно стимулировать переводами на похожие должности, или озадачивать какими-нибудь новыми проектами, тогда юла раскрутиться снова.
@Амая Все правильно говорите, согласна.
Только не поняла, как Вам удалось за Ваш юный возраст сменить много мест работы, да еще интервал до 3-х лет?
@Амая Надо у Мастера спросить:работник портала с таким богатым прошлым.Он не побоялся брать на работу человека,который через две недели готов покинуть выбранный коллектив!!!????Можно на таких работников делать ставку или ждать когда он поймет ,что работа по нему или нет?
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.4 Тыс. Участники