Как много зависит в здоровье женщины от гинеколога.
Придет девочка спросить про контрацептивы и гинеколог возьмет на себя смелость обозвать, принебрежительно посмотреть и т.п. И сделает эта девочка кучу ошибок в своей жизни.
Про беременность вообще молчу! Тут отдельный разговор. Сколько ложных диагнозов, перестраховок, или наоборот недосмотров.
А у человека жизнь под откос............
Разговор может быть долгим.
А вы нашли СВОЕГО врача?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Женский врач
Да, это точно, особенно девушка робкая и стеснительная!
Я еще, так сказать, не смотря на преклонный возраст, в поиске именно СВОЕГО, как ты правильно сказала. Во время беременности наблюдалась у одной, сейчас вот попробовала прийти на прием в другую клинику-впечатления получше, но не эйфория.
Фамилии называть можно/нужно?
не нашла
хочу найти. такого, чтобы доверять, такого, чтобы по любому вопросу.
я как раз отношусь к робким и стеснительным. к врачам (других специализаций) в жизни обращалась очень редко.....мммм....ну раза 3-5 может за всю жизнь. к гинекологу конечно чаще. так что можно сказать для меня это единственный важный врач. так вот у него кабинете все время чего-то боюсь, стесняюсь, нервничаю. глаза по 5 копеек.
мне нужен врач, который был бы властный. чтобы мог на меня рявкнуть, чтобы вся моя робость быстренько улетучилась ии я стала внятно интересующие вопросы задавать.
и еще: никаких мужчин. где-то на этом форуме обсуждалось уже это.
в принципе не приемлимо для менЯ, чтобы врач-гинеколог был мужчина. чего бы там не говорили, мы для них станок, или еще что. главное что он для меня остается мужчиной. который обследует.....все, умолкаю.
@malu Во-во! Сама никогда не понимала отзывов,типа, "О, я так люблю своего гинеколога! (шепотом)Он мужчина...". И рожать специально некоторые к мужчинам идут. Зачем?!
@malu Могу посоветовать Лапшину Татьяну Анатольевну из Женского центра. Она что то среднее между строгостью и лаской. Знакома с ней уже 7 лет!
А так хожу по месту бывшего жительства В канав. р-не Ж/к №5 к Родиной Нине Николаевне. Она меня еще наблюдала у мамы в животике, а теперь меня и две мои беременности. Она не стоит на месте, развивается, все новые меры контрацепции, передовые методы лечения, все для каждой женщины, по средствам.
Да...это один из самых больных вопросов....редко найдешь хорошего врача во всех смыслах!
Никогда не думала, что большинство врачей-гинекологов безграмотны в своей области.
Два года назад учудила меня заболеть...Хирурги отправляли меня к гинекологам, а гинекологи к хирургам..
Что только не сочиняли и, то что я беременна, а потом внематочная беременность, в итоге это был аппендицит, которого нужно было убирать, но т.к. этого не сделали пошел своего рода перитонит...вся эта бяка дала осложнение и в почки, и в женские органы...Мне как говориться "просто повезло, к хорошим врачам попала под Новый Год"...
Таким образом, хотелось мне это или нет...бегала я по врачам разным...Кто халатно относится к своим пациентом, кто через чур грубый или руки очень маленькие, кто-то даже вопрос не даст задать или посмеется над тобой , принизит тебя, даже не зная совсем человека...
И мужики встречались...не одного нормального не встретила, один пьяный был, другой кайфец получал..
Среди всех могу только одного врача назвать:
Смирнова Ирина Юрьевна,заведующая "Женской консультацией N 40"
Она добрая,и ответит на все вопросы и лечение грамотное назначит! Это самый мой любимый врач в данной области!
@Вау Слушай, страсти какие-то рассказываешь! Кстати, с аппендицитом часто такие вещи случаются, когда его вовремя распознать не могут. У меня в детстве тоже его приняли за болезнь почек сначала. Хорошо еще, что вовремя все анализы сделали и приняли верное решение, не доведя до перитонита.
А гинекологи...Ну, вот недавно была в "Интре" на Пролетарке. Сам центр так себе, маленький такой, гардероба даже нет-обычная вешалка у входа. Но мне рекомендовали врача - Погодину Татьяну Евгеньевну, шла именно к ней. И не осталась разочарована-очень внимательная врач, без лишних сюсюканий и никаких грубых слов-золотая середина. В общем, пока остановила я свой выбор на ней.
@Alenky тоже слышала про Погодину Татьяну Евгеньевну,одна знакомая девчонка тоже её хвалит и мне советует как-нибудь к ней сходить!
Да вопрос больной и животрепещущий. На данный момент разочаровалась в достаточном кол-ве врачей гинекологов в нижнем. Никому не советую ходить в Аврору, в Нижфарме не лучше. В Семашко была у двух врачей, закончилось все очень печально. даже вспоминать не хочется. Сейчас попробовала в Ника Спринг, вроде ничего, но не супер. Так что пока в поиске.
@Вау Женский центр находится на Б.Печерской, дом не помню точно (28, кажется). Вот их телефон 436-94-12, уточни.
Лично я была там 1 раз с мужем на занятиях по совместным родам (во время беременности), вела...эээ...не вспомню фамилию, из 7-го роддома врач. И один раз была у маммолога, Пономаренко ее фамилия. В принципе, неплохо, но я и отрицательных отзывов много слышала о ЖЦ, если честно. Смотря на какого врача попадешь.
да, гинеколог - это наше все
мой опыт общения с этими врачами очень нехороший, 2 раза лежала в больнице, наблюдалась в консультации по месту жительства и центре планирования семьи
консультация - это вообще ужас! там им по-моему совершенно наплевать на то, что с тобой
в центре планирования... как мне кажется и в других центрах тоже... цель - содрать побольше денег, на анализах всевозможных, запугать чем только можно лишь бы денег дали... зато отношение как к человеку но перелечить могут, как это со мной сделали...
в больнице женской обстановка просто преужасная там помимо девочек с больными предатками лежат беременные, с выкидышами и с замиранием беременности... колют антибиотики, реабилитации никакой
все наши врачи помешались на гормонах.... я это не приемлю! причин писала где-то раньше.
мужчины.... говорят, что гинекологи-мужчины лучше гинекологов женщин, я в это не верю
мне повезло, я нашла врача мне в лицо говорят что со мной чем мне это грозит, денег с меня не дерут, лечат аккуратно, без антибиотиков и вообще без таблеток, даже воспаления... как она это делает, не знаю, но я ей полностью доверяю!
@Reizker а я наблюдалась всю беременность в ЖК №20 - низкий поклон Залетневой Е.Г. (правда она не ведет и не принимает сейчас). РОжала в 6-м роддоме и тоже всем настоятельно рекомендую - персонал просто замечательный, врачи душевные все, даже с теми, кто бесплатно. Могу посоветовать если кому нужно много наслышалась негатива за 1,5 месяца лежания и потом в детской больнице о 7-м роддоме, ужасы какие-то...
Вы уж меня извините, но про "Женский центр" могу сказать только нелестное...
По опыту моей подруги: она очень хочет иметь ребенка, но так получилось, что после первого выкидыша у нее проблемы с зачатием, так вот, обратилась она туда.... Год ее непонятно от чего лечили, постоянные УЗИ, гормоны и т.д. (замечу, что удовольствие пользоваться услугами этой клиники не дешевое)
В конце концов она не выдержала и заявила, что ей всё это надоело и она меняет клинику, на что врач сделав наигранно недоуменное лицо спросила: "А Вы что хотите забеременеть?".
По-моему это просто выкачивание денег!!! Очень мерзко и нагло зарабатывать на чужом здоровье!
@Soul некоторые гормоны тоже назначаются в качестве лечения и способствия легче забеременнить (3 курса вроде как нужно пройти). На себе убедилась(по поводу лечения). Денег,конечно, на все это ушло очень много ...на врачей на анализы на узи и т.п. не меньше 20т.точно!
Да, что не говори трудно найти хорошего гинеколога.
Тут пошла в частную клинику, просто провериться, так мне такого написали волосы дыбом встали. Хорошо у меня знакомая в №29 больнице работает, я к ней обратилась ,проверилась еще раз все хорошо. Есть такие частные клиники по выкачиванию денег больше ничего, а что человеку жизнь можно загубить так это в порядке вещей.
@svetusik Особенно это касается (выкачивание денег я имею в виду), когда в частную клинику попадает на прием беременная девушка. Анализы все очень дорогие, а когда врач говорит тебе, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать анализы...(дальше по длинному списку), то, чтобы не навредить будущему ребенку, идешь на это. Хотя, с другой стороны, возможно, это и к лучшему-не будет неприятных сюрпризов.
@Alenky я думала-думала, куда в ближайшее время пойти.
решила не в платную. что-то все говорят, что сплошное выкачивание денег.
почитала отзывы о врачах в женских консультациях, выбрала себе парочку, остановилась на 1ой консультации. ближе к дому 2ая(через дорогу) - но ни одного хорошего отзыво. только ругают, ругают и еще раз ругают.
а в 1ой на электроне хвалят Хохлову.
@malu Я тоже в ЖК №1 собирюсь сходить. Боюсь нарваться на грубость и непонимание со стороны врачей, как это часто бывает. Мы, дамы, в ЖК каждый раз, ка в первый раз ходим, особенно, в ту, где ниразу не была. Ты уже сходила? Как там?
@malu А 2-ая - это на Мельникова-Печерского? Мы когда на Бекетова жили, я там наблюдалась (правда, параллельно еще в "Садко". Врач в ЖК-2 у меня была сначала Шарова (она потом перешла в частную клинику), а потом Блинова С.В. И та, и другая мне нравились, но их профессионализм я оценить не могу никак, потому что все мои визиты сводились лишь к взвешиванию, измерению давления и выписыванию назначения на анализы по беременности
В самой же консультации оборудование очень древнее, на УЗИ все расписано чуть не на 2 месяца вперед (я ни разу там УЗИ не делала, всё в "Садко", но очередей на прием не было (наверное, все по другим ЖК разбежались). Кстати, хамства и грубости я не повстречала в этой консультации.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники