Бабушка начала последнее время жалеться, что у них в деревне нет по вечерам света и не всегда можно нормально покормить ужином скотину. И что вот делать не знает. Спрашивала может где есть керосина купить, что бы лампу керосинову запаливать. А я переживаю, что она так и всё хозяйство случайно спалит. Может купить ей бензиновый генератор на бигаме. Как считаете такой вот
https://[ссылка скрыта, авторизуйтесь] генератор бензиновый Bigmaster Home 3500 будет для неё нормальным?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
В деревне у бабушки
Генератор это вещь замечательная, но вот справится ли бабушка с ним? Его же заводить надо и потом выключать. Если есть кому помочь с этим делом, то вполне достойный вариант обеспечить бабушку светом, а если она живет одна, то боюсь, что ей эту науку не осилить)
@Lakomka А что вы там такого сложного видите? Бабушка много всего умеет, я и вы рядом с ней так сказать пупсики городские и ни к чему не способные. Извините конечно за сравнение. Она у нас даже на мотоцикле умеет гонять, да еще как.
@helena2215 А я не знаю, что со светом. Экономят так наверное. Там ведь в деревне не многие могут оплатить электричество. Может высокая задолженость в деревне то им там ограничили поставки света. Люди не знают в чем причина.
А что вы там такого сложного видите? Бабушка много всего умеет, я и вы рядом с ней так сказать пупсики городские и ни к чему не способные. Извините конечно за сравнение. Она у нас даже на мотоцикле умеет гонять, да еще как.
@Lakomka А, что же можно показать как с ней работать, поэтому совсем не проблема будет. А оставлять ее без электричества, то совсем не правильно, уважайте старика, не стоит чтобы на старосте она имела с этим проблему.
@Olyaolyaya Так то оно так, жаль конечно что конячки или собачки не умеют крутить педали, так бы можно было посадить в велосипед и крутили бы динамку, что бы электричество шло и лампочка светилась. И даже не знаю что придумать. А солнечные батарии что то слишком дорогие.
А бабушка сама то сможет запускать генератор? Просто моя вот все причитает, что сложно его включать, хотя я ей сто раз уже объяснял как это делать! А вообще керосинку не разрешайте категорически покупать, до пожара недалеко будет!!! Я бы на вашем месте посмотрел бензогенератор Хонда на 5 квт, цена на него не низкая, но я думаю он того стоит
Перед тем как покупать генератор, всё же лучше проконсультироваться со специалистом. У нас у бабушки и дедушки в деревне тоже долгое время проблема была с электричеством, постоянно выбивало, потом привезли специалистов из Оренбурга компании Электротехсервис, отремонтировали и сейчас уже без перебоев пол года всё работает. Может и не нужен генератор Вам.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 2 В сети
- 40.4 Тыс. Участники