Сестра беременна вторым ребенком и второй раз еще ужасно токсикозит. Насколько я помню в прошлый раз она вообще первые три месяца пролежала в постели. Вставать ей было тяжело физически, потому что ее постоянно тошнило, она ничего не ела, сил не хватало даже на прогулку. Мы сейчас планируем ребенка, я очень боюсь токсикоза. Можно ли к этому как-то подготовиться или предотвратить его?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Как предотвратить токсикоз?
Вы паникуете раньше времени. Вы в курсе, что даже у одной женщины беременности могут протекать по-разному? У меня, например, в первый раз был токсикоз, но быстро прошел. А во второй даже намека на него не было.
@zai40nok Я вам больше скажу. Этот механизм настолько сложный, что от токсикоза до сих пор лекарство не изобрели. Вы можете повлиять на проявление симптомов, но на токсик как явление никак.
@zai40nok Нет, не назначали. Ей вообще ничего кроме постельного режима не прописывали. А что это за лекарство такое? Может, можно без рецепта приобрести?
@goraa Токсикоз не единственная проблема при успешном вынашивании будущего ребенка. Обычно органы матери подготавливаются к предстоящему рождению ребенка самостоятельно. Вот прочтите какие признаки созревания шейки матки , некоторым беременным вкалывают простагландин, для ускорения раскрытия шейки матки.
@дячкова При конфликте rh-conflict-and-pregnancy.ru резусов может быть и сильнейший токсикоз, главное выясняйте причину с гинекологом. И кстати вспомнила случай когда при токсикозе моей знакомой нарушили обмен веществ, лечили глюкозой. Будьте внимательны.
@дячкова Предупредить токсикоз можно если вовремя начать принимать фолиевую кислоту apteka.rozetka.com.ua/dlya-krovenosnoj-sistemy/c4628642/kategoriya-105214=632615, а при анемии налегайте на свеклу и гречку.В любом случае моей жене помогало.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 6 В сети
- 40.4 Тыс. Участники