Занимаюсь я фитнесом, сейчас моя главная цель сбросить лишний вес и набрать немного мышц. Вот не знаю что лучше купить из спортивного питания протеин или БЦАА? Или кто, что употребляет и где вы чаще всего покупаете такое питание?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Какое спортивное питание выбрать
Мне кажется что поначалу можно обойтись и без всякого спортивного питания, достаточно просто грамотно составить рацион питания, соблюдать режим и регулярно заниматься и результат будет.
@Yasmina Я протеин употребляю, мне удобно, могу перед тренировкой выпить или после, в зависимости от моего распорядка дня. Я обычно в интернете его заказываю. Вот, кстати, вчера один интернет-магазин в закладки добавила Посмотрите какое там предлагается спортивное питание, цены изучите, сравните с другими магазинами, возможно вы что-то захотите здесь себе заказать.
@OlegPopov Вообще-то, автор немного не понимает, как происходят процессы похудения и набора массы. Они в принципе не могут происходить параллельно. Для разных целей - разное питание (в т.ч. и спортивное питание). Если вы хотите получить "качественное" тело, то сперва стоит убрать лишний жир (с помощью дефицита калорий) и только после садиться на набор качественной массы. Для этого вам лучше заменить фитнес на тренажерный зал "Набрать немного мышц" - это означает их гипертрофия, которой добиваются: 1. профицитом калорий 2. усиленными тренировками. Моя рекомендация - это просто добавить в рацион больше белковых продуктов. Во недавно статью пересматривала по поводу пищевых добавок. Лично я вот принимаю сразу после силовых тренировок - казеиновый протеин, еще можно добавить креатин!
@jarbog быстрого результата не будет без протеина или другого спортивного питания, чтобы быстро и красиво все было, то нужно принимать спортивное питание, это уже аксиома
Вообще то протеин и БЦАА - это совершенно разные вещи! Вот , первую очередь, протеин для роста мышц нужен, вам дам об этом подробную статью! Это дополнительный белок, а белок - это мышцы! А роль БЦАА 0 помогать вам восстанавливать вашу энергию, помогать быстрее и интенсивнее тренироваться, меньше уставать! Так что цели у них разные!
@Tau Из своего личного опыта могу рекомендовать спортивное питание AFNutrition. Для себя покупаю комплекс аминокислот BCAA 7500. Он помогает восстановиться после тренировок и способствует наращиванию мышечной массы. Весь ассортимент спортивного питания найдете в этом магазине.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 3 В сети
- 40.4 Тыс. Участники