Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Как женщине сохранить свою ценность?

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
12 Просмотры
Записи: 3
Новичок
Автор темы
Активист
Присоединился: 8 месяцев назад

 

Не так давно Казахстан потрясла трагичная история Салтанат Нукеновой. Именно после неё особенно остро встал вопрос о безопасности и ценности женщины в обществе. Психолог центра "Аннапурна" в Алматы Лилиана Азизова прокомментировала эту ситуацию.

 

Вероятно, такие трудности возникают у каждой женщины, особенно после вступления в брак и рождения детей. Женщина сталкивается с постоянным давлением быть идеальной хозяйкой и матерью, ответственной, удовлетворять требования мужа, свекрови и общества. Это может привести к потере себя, своей индивидуальности, красоты и изящества. Женщина может страдать от стресса, депрессии, недовольства собой и своей жизнью.
Внешние обстоятельства и ожидания могут давить на женщину, а она, в свою очередь, борется за свои интересы и достоинство. Но она не всегда может достичь идеала, и в этот момент её эмоции могут проявиться через гнев на детей или обиду на супруга.

 

Если такая картина наблюдается, ни в коем случае нельзя продолжать жить в ней. Необходимы чёткие действия по выходу из ситуации. И в этом, во-первых, необходима поддержка людей, которые окружают женщину, понимают ее и поддерживают. Внимательные друзья или сам партнер могут помочь женщине найти выход и вернуться к искусству быть собой.

 

Но здесь важен момент со стороны и самой женщины – не закрываться от близких людей. Изолированность способствует глубокому переживанию чувств, эмоций и развитию конфликтов внутри себя. А это в свою очередь приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Кроме того, страдают дети. Ведь если мама тревожная, болеет ребенок.

 

Женщине важно научиться экологично проживать свои эмоции и коммуницировать с окружающим миром, понимать, куда двигаться, чтобы найти решение. Многие женщины страдают чувством вины, которое в итоге приводит к заболеваниям. Это особенно характерно для тех, кто всегда хотел быть лучшими, а не получал поддержки со стороны родителей. Следует обращать внимание на эти моменты и триггеры. В этом могут помочь профессиональный психолог и коуч. Следующим шагом для обретения своей ценности женщиной будет образование, поиск дела, в котором женщина может творчески реализоваться. В этом шаге есть два значимых плюса: физический выход из ее ситуации и коммуникация с другими людьми. Второй плюс заключается в раскрытии потенциала женщины.

 

Найдя выход, женщины обретают внутреннюю опору, быстро восстанавливаются на всех уровнях. Их внутреннее морально-психическое состояние оживает, и их жизнь начинает меняться. Дети начинают проявлять к ним больше любви, мужья предлагают проводить время вместе, не потому что их заставили, а потому что эти женщины расцветают. Женщины становятся более открытыми, находят в себе состояние любви и ценности. Глаза начинают гореть, и им приятно быть и жить собой.

Я помню примеры пациентов с тяжелыми судьбами, которые проходят через все трудности и становятся ярче и сильнее. Они пробуждаются к новой жизни, к новому смыслу. И здоровье для них становится мегаважным.

 

Все стрессы и кризисы оказывают влияние на здоровье женщины, поэтому лучше не доводить себя до тяжелых диагнозов. Выход всегда есть. Даже 82-летняя акушерка-гинеколог, которая у нас проходила сеансы с психологом, изменила свои анализы и стала полна энергии. Она хочет жить и наслаждаться своей жизнью. Она не хочет умирать.

 

Так что, считаю, что каждая женщина должна пройти через этот процесс осознания и принятия себя. Наш организм самовосстанавливается, и наша психика также может вернуться к гармонии.

 

 

Каждая женщина заслуживает быть счастливой и здоровой, и мы готовы помочь каждой из них на этом пути.

 

1 Ответ
Записи: 3
 Uren
Новичок
Новичок
Присоединился: 1 месяц назад

Вопрос о женской ценности всегда был на первом месте, но к сожалению, не все на это обращали внимание. Хорошо, что сейчас есть разные организации и специалисты, которые действительно готовы помочь таким женщинам. 

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика