Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Уже год не могу избавиться от кошмарного события. Но обо всем по порядку.
Весной прошлого года к нам в деревню подбросили собаку, суку(извините за выражение), да еще и с течкой. Собралась стая со всей деревни, эта свора ходила и лаяла по ночам , не давая покоя ни взрослым , ни детям, гоняли этих собак кто как мог. Собака обитала рядом снашим домом, нам было жалко эту загнанную, голодную, худую до невозможности собаку, и каждое утро ей была готова чашка с хлебом и остатками еды. Живот ее рос, не скажу , что он стал огромным, ну все спорили, сколько принесет 4-5 кутят. Потом пропала на 2 дня, думали, что убежала в лес , либо в ближайших садах лучше кормят. Появилась утром, когда дают еду, но уже без живота. В деревне принято котят топить, и делают это без всякого сожаления. Но это если их кошка принесла им домой. А тут бездомная собака, да еще и родила неизвестно где, но всем было понятно , что свой выводок приведет к нам в деревню. Мы начали ее выслеживать. Она как умная мать путала следы, пока за ней идут, к кутятам не подводила. А время шло. Через 10-15 дней я нашла кутят Их было 11!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тут действительно переполошилась вся деревня! Представляете придет свора собак , перетаскают всю живность( куры, кролики и т.п.).
Привела я деревенских к этому месту, Ладу (так мы с детьми назвали собаку) заперли у нас в огороде. Всех щенков в мешок и в озеро! Это событие до сих пор у меня перед глазами, вроде бы и не я это делаю, но соучавствую!!!!!!!!!!!Все дело сделано, щенков закопали в лесу.
Как Лада выла и копала ....Как было жалко ее....
У нее поднялась температура, соски горели, отвисли до земли.
Решено было взять ее себе. Купили ей поводок , ошейник одели, расческу, вымыли ее, расчесали, кормили. Несмотря на все это к людям она не подходила, досталось ей видимо от нас -людей "хорошо". Домой к нам идти боялась, в руки давалась с трудом, носилась по деревне и все тут, ну думали по-тихоньку привыкнет.
Встал вопрос с ее "гулянками"-течками.Было решено ее стерилизовать. Не дешевая процедура - 1400 рублей. Но уж раз взяли на себя судьбу собаки - пошли до конца. Привезли ветеринара. Она как чувствовала, убежала. Я на велосипеде около часа ее искала, привела. А вот тут самое страшное. До сих пор руки холодеют, когда вспоминаю.
Перед операцией ее не кормили сутки. Сделали ей наркоз, ее сразу вырвало, она оказывается нажралась какой то требухи, А это было очень плохо наркоз плохо переносится. Дальше не хочу описывать саму операцию, скажу только результат - она не выдержала, мы с Вадимом-очень опытным ветеринаром, боролись за ее жизнь до последнего, но ее сердце не выдержало..........
До сих пор не знаю, вправе ли мы были вмешиваться в ход природы....
Считаю себя виноватой во всем, не прикорми ее, она бы ушла, может прожила долгую жизнь.......
Н-да.....
В благих намерениях надо знать меру!!!!
А сейчас, на совести "добрых самаритян" вашей деревни 12 невинных жизней.
Утешать и оправдывать не буду...!
я давно для себя решила, что мое отношение к бездомным животным будет равнодушное. каких бы сил мне это не стоило.
мы несем ответственность за тех, кого приручили. И стоит только раз заглянуть в глаза просящей бездомной собаки - она тут же чувствует отклик на ее просьбы и начинает навязываться.
я стараюсь отводить взгляд в сторону. чтобы себя не травмировать. и им надежду не давать.
наверно я бездушная эгоистка.
Не надо себя корить, но забыть это невозможно, надо научиться с этим жить! Знаю по себе.
Я помню себя ребенком, у меня была строгая мама, которая не терпела лишних рефлексий и ненужных вещей (к старости она сильно изменилась). Но не об этом... в деревне летом появились два котенка, один симпатичный, а другой как мышь страшный такой! Мы их кормили, играли с ними. Но долго не могло это продолжаться, как мне казалось, надо было их пристраивать. В дом взять ни одного не разрешили, скандал бы был еще тот. Подруга свою бабушку уговорила хорошенького взять. Так вот мне в голову приходит мысль - зачем ему жить бездломному и голодному? Давай говорю, его ненужного убъем и похороним. Мы взяли молоток и дихлофос и пошли в лес. Не помню я всех подробностей, но молотком мы не воспользовались, побрызгали дихлофосом и закопали, камень положили и ушли.
Не могу сказать, что я плохо спала, но утром мы побежали туда и увидели пустую "могилку", кот самостоятельно выбрался и ждал нас на прежнем месте встречи голодный, другого котенка в итоге тоже не разрешили подруге взять в дом и мы блаполучно кормили их до конца лета в нашем "секретном" месте.
Прошли десятилетия... я не могу забыть этот случай, чем старше я становилась, тем больше чувствую себя "убивицей", и думаю что эти кошки нашли меня позже и решили мне отомстить. Ведь если верить философии, я совершила убийство...
У мужа оказалась очень странная мать, она держала двух кошек... Растила мать мужа одна, любила до безумия, и когда он все же от нее ушел (ему было за 30), разум у нее помутился. Он это скрывал и навещал на протяжении нескольких лет ее один, никого не допускал к ней. Одна из кошек постоянно бесилась, она перекусывала пару раз матери вены на ногах и руках, царапала и все драла. Но он не мог кошку забрать - мама переживает и не дает, хотя по телефону она постоянно просила кошку пристроить куда-нибудь. Сколько лекарств, консультаций врачей и прочего пришлось купить, нервов и скандалов - это не передать. Мой мозг отказывался понимать ситуацию, но я держалась как могла, старушку было жаль, но я одергвивала себя - что ж у каждого своя любовь! Летом его мама умерла от инсульта... (ей было за 80) Я пришла в квартиру и меня вырвало - кругом кошачий срач, воняет страшно - вся З-х комнатная квартира в их власти и дерьме, как могла в таких условиях жить старушка??? Но это было только начало.
Мы только въехали в новую квартиру, купленную по ипотеке, взять кошек муж и не хотел - они раздерут только что отремонтированную квартиру, в которую он вложил полжизни. Но мы платим кредит в долларах и сдача в наем или продажа маминой квартиры во многом бы упростила жизнь - но НЕТ! Уже почти год кошки обитают в этой кошмарной квартире, там появились мухи, он ходит их кормить почти каждый день и ничего менять не хочет!!! При этом муж умный и успешный человек, работает очень много, и вечером тащится туда!!! Он выглядит ужасно измотанным, его не интересуют дети, отдых и прочие прелести жизни - он каждый день молится по маме и ходит к кошкам!!! Сейчас я уже молчу - не могу изменить ситуацию, как говорит моя тетя - мать им руководит с того света, бережет кошек. Теперь вот боюсь как бы и мужа к себе не утащила через этих кошек, хотя возможно это с ума схожу уже я. Вообщем полный кризис у меня в жизни, даже экономический кризис не так меня убивает, как личный. Так что за все в этой жизни надо платить!!!