Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Дома престарелых

75 Записи
32 Пользователи
0 Нравится
34.9 Тыс. Просмотры
malu
Записи: 2245
 malu
Участник
Автор темы
(@malu)
Герой
Присоединился: 16 лет назад

Скажите, а у нас в нижнем такой тип заведений еще остался? Есть дома престарелых (сорри, если вопрос откровенно наивный).
Что-то я не слышу ничего про них.
Кто-нибудь сталкивался? И какая там обстановка?

Ответить
74 Ответов
maksimka@
Записи: 685
Участник
(@maksimka@)
Почетный гражданин

На Автозаводе вроде есть ещё на Газовской улице))))ну что там в нутри у них творится не знаю)))))но стариков там полно )

Ответить
1 Ответ
jona
 jona
Участник
(@jona)
Присоединился: 14 лет назад

Участник
Записи: 49

@maksimka@ Есть и там ужастно.

Ответить
Силва
Записи: 139
Участник
(@Силва)
Активный гражданин

Конечно, есть. Просто сейчас они называются «Дом милосердия», «Дом интернат для престарелых и инвалидов», «Дом интернат для ВВОВ»……., находятся Зелёный город, Срмовский р-он, Автозаводский р-он.
Обстановка? Разная. Пожилой человек – это ребёнок, порой бывает с родным сложно. Поэтому всякое там бывает. И дома эти переполнены. Сейчас модно «жить отдельно» от своих родителей.

Ответить
2 Ответов
malu
 malu
Участник
(@malu)

Герой

@Силва а вот странная вещь...
навеяно просмотром американских фильмов и их подобных заведений.

почему нельзя организовать это более грамотно?
например: разорившийся советский пансионат в каком нибудь бору.
все ремонтируется, подстраивается и открывается "дом престарелых".
туда заселяются люди преклонного возраста, по большей части одинокие. свою пенсию они передают заведению (с условием выделения необхдимого количества денег на личные нужды).

заведение за это обеспечивает: проживание в хороших условиях,
хорошее питание
развлекательные программы, досуг.
ну и прочее, что необходимо для хорошего проживания в возрасте.

допустим, средняя пенсия 4000-5000 рублей в месяц.
проживает 100 человек. 400 000 - 500 000 рублей в месяц. мне кажется более чем достаточно для организации быта 100 человек, плюс зарплата нянечкам, поворам и тд.
плюс конечно освобождение от налогов и прочие льготы.(коммунальные платежи, лекарства по льготным ценам и тд)

Ответить
magistr
Участник
(@magistr)

Ветеран портала
Записи: 2544

@Силва Еще слышал на автозаводе недавно отремонтировали дома в которых живут пожилые люди, только я не понял по какому принципу организованы эти дома. Но что показали то все у них там неплохо

Ответить
Мастер
Записи: 6629
Admin
(@master)
Легенда портала

Тоже думал на эту тему.... Народ у нас к этому еще не готов. Добровольно туда мало кто поедет, такие заведения чаще воспринимают как место изгнания из общества и жизни.
Тема грустная...

Ответить
1 Ответ
malu
 malu
Участник
(@malu)

Герой

@Мастер да уж. это факт. психология не та. пенсионеры старой закалки.
а вот в будущем мне кажется такое будет практиковаться.

в том-то и дело, что это должен быть курорт, а не место изгнания. и даже если есть родственники - им никто не мешает приезжать в гости, так же как в гости домой к этим же пенсионерам.

кстати, квартиры тоже можно подписывать на организаторов пансиона. если одинокий пожилой человек, и нет претендентов на наследство.

Ответить
Записи: 356
Участник
(@repas)
Уважаемый гражданин

С пенсией средней в 4-5 тыс. руб вы кажется перегнули...

Ответить
1 Ответ
malu
 malu
Участник
(@malu)

Герой

@repas в большую или меньшую сторону?

Ответить
Участник
(@repas)
Уважаемый гражданин

Конечно в большую! Если б основная масса пенсионеров получала 4-5тыс., то они б от восторга верещали на всю вселенную.

Ответить
1 Ответ
malu
 malu
Участник
(@malu)

Герой

@repas 1. я сказала "средняя"
2. мне кажется вы драматизируете. во вском случае среди моих знакомых и знакомых знакомых меньше трех мало кто получает.

кроме этого - тема о доме престарелых, куда попадают люди в более чем преклонном возрасте. а для каждого возраста есть свои надбавки, например тем, кому больше 70ти идет дополнительная надбавка и т.д.

приведу пример: моя бабушка, без каких-либо регалий и высоких постов, всю жизнь работала фельдшером в сельских медпунктах или больницах, сейчас в возресте 80 лет получает 4500.

Ответить
Мастер
Admin
(@master)
Легенда портала

А она (бабушка) согласилась бы сейчас покинуть свой дом (квартиру) в которой прожила все жизнь, соседей, знакомых и уехать в НОРМАЛЬНЫЙ дом престарелых?

Ответить
1 Ответ
malu
 malu
Участник
(@malu)

Герой

@Мастер нет. она конечно нет, потому что всю жизнь прожила в деревне. и смысл ее жизни - грядки и церковь.

а вот реальная история. у нее есть брат, 70 лет, детям не нужен, потому что у дочери муж пьет и все в таком духе.
он готов в дом пристарелых в удовольствием (как раз этот вопрос высплыл пару дней назад), потому что бывает не кормленный по несколько дней. ноги плохо ходят, до магазина сил нет дойтию. (сейчас приехал пожить к бабушке нашей, пенсию отдает без всяких)
пенсия - 3000.

Ответить
Участник
(@repas)
Уважаемый гражданин

Может и драматизирую, но слегка. А вот при пенсии в 3т.р. с 60-ти до 80-ти лет дожить проблематично.
Если домами престарелых займется какая-либо коммерческая организация, а не государство, то толк в этом будет, особенно с отчуждением жилплощади пенсионеров в пользу этой организации. Даже не вытягивая пенсию за проживание, можно деньги иметь от сдачи бывшего жилья в аренду. Много разных вариантов, кто б занялся... А если кто и займется этим вопросом, проклянет все на свете - госмашина все равно задушит.

Ответить
1 Ответ
malu
 malu
Участник
(@malu)

Герой

@repas да. все верно. даже если кто и займется - наш бюрократизм удушит.

Ответить
Участник
(@repas)
Уважаемый гражданин

И все это, кажется, от того, что люди, вышедшие на пенсию, никому не нужны, а особенно государству.

Ответить
5 Ответов
Андрей Суслов
Участник
(@Андрей Суслов)

Уважаемый гражданин
Записи: 434

@repas Ну какие могут быть условия в таких заведениях,если на человека в день выделяется 3.5р

Ответить
maksimka@
Участник
(@maksimka@)

Почетный гражданин
Записи: 685

@Андрей Суслов ну ты конечно приврал что три с половиной рубля,но выделяется очень мало )))
а ведь когда-то мы тоже постареем ))

Ответить
Андрей Суслов
Участник
(@Андрей Суслов)

Уважаемый гражданин
Записи: 434

@maksimka@ Но к этому времени я мечтаю обойтись без государства!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
magistr
Участник
(@magistr)

Ветеран портала

@repas Если бы они нужны были государству, то государство не платило бы им пенсию НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА

Ответить
Martin45
Участник
(@Martin45)
Присоединился: 6 лет назад

Участник
Записи: 38

@repas Это уже давно понятно. Вот у нас в Тульской области открыли частный дом престарелых "Тульский дедушка" . И пенсионерам хорошо - есть место, где для них организованы достойные условия, хоть и не бесплатные, и учредителю неплохо - успешный бизнес, еще и социально-полезный. Думаю, что государство должно поддерживать подобные проекты.

Ответить
Alenky
Записи: 1324
Участник
(@Alenky)
Герой

Однажды смотрела репортаж из Лысковского Дома престарелых-волосы дыбом, что там с ними, бедными стариками, делают! И у меня вообще какой-то страх и ужас перед подобными заведениями, потому что с детства слышала от бабушки, что дом престарелых-это самое ужасное,что может быть. В принципе, согласна, но отчасти. Если человек совершенно одинок, ему, может, и лучше под присмотром, но только в хорошем месте, а не когда бедный живет и находится под постоянными притязаниями работников подобных домов. А вот когда у бабушек-дедушек есть родные (дети, внуки), считаю просто кощунственным отдавать их в дома престарелых, как бы сваливая с себя заботу о них на чужих людей.

Ответить
5 Ответов
Участник
(@repas)

Уважаемый гражданин

@Alenky Как это не прескорбно, но пожилым людям очень часто приходится надеяться только самим на себя. Большую часть времени они вынуждены проводить или в одиночестве, или в обществе таких же соседей или соседок. Детям и внукам нужно работать, учиться... Кощунственно конечно отдавать их в дома престарелых, но для некоторых людей это единственно возможный способ выжить самим.

Ответить
Alenky
Участник
(@Alenky)

Герой
Записи: 1324

@repas Да, к сожалению, это часто случается.

Ответить
Участник
(@repas)

Уважаемый гражданин

@Alenky Акции благотворительности государство наше конечно проводит. Пришлось мне как-то побывать по работе в пансионате ветеранов ВОВ и труда. Там отдыхают наши ветераны определенный период, дней 20-25, не знаю сколько точно. И как они отдыхают!!!!! Молодые позавидовать могут! Таких жизнерадостных глаз у 70-80-90-летних дедушек и бабушек на улицах города не встретишь! А какая у них дискотека вечером! Обалдеть можно. А как обслуживают людей! Почет и уважение каждому, внимание и понимание каждого.
Вот если б по такому принципу были организованы дома престарелых, будьте уверены, в своих клетках-квартирах мало кто остался бы. Но и содержание каждого отдыхающего обходится государству, я думаю, рублей в 400-500 в день. А ведь не слабо такое сделать, и под силу нашей стране, и средства есть. Только не нужны никому люди, которые всю свою сознательную жизнь трудились на наше государство.

Ответить
magistr
Участник
(@magistr)

Ветеран портала

@repas Это точно не нужны они государству они налогов не платят

Ответить
malu
 malu
Участник
(@malu)

Герой

@magistr налоги не только пенсионеры не платят

Ответить
magistr
Участник
(@magistr)
Ветеран портала
навеяно просмотром американских фильмов и их подобных заведений.

Ответить
1 Ответ
malu
 malu
Участник
(@malu)

Герой

@magistr насколько я знаю, благоторительность освобождается от налогов

Ответить
magistr
Участник
(@magistr)
Ветеран портала
кстати, квартиры тоже можно подписывать на организаторов пансиона. если одинокий пожилой человек, и нет претендентов на наследство.

Ответить
1 Ответ
malu
 malu
Участник
(@malu)

Герой

@magistr про отписывание квартир имеется ввиду нормальным домам для пожилых, а не как нас щас все - только себе в карман и на всех пофиг

Ответить
Мастер
Admin
(@master)
Легенда портала

Такие социальные программы должно государство организовывать.
Проекты заведомо безприбыльные, зато дело благое.

Ответить
5 Ответов
Участник
(@repas)

Уважаемый гражданин

@Мастер А оно ему надо??? Вышел человек на пенсию, все, тебя списали, отработанный материал... Не всех это, правда касается, но большей части точно.

Ответить
Мастер
Admin
(@master)

Легенда портала

@repas Понимю Ваш пессимизм, но тем не менее, социальные программы (в рамках возможного) у нас в приоритете.
http://www.giport.ru/newspage/news_polit/13311/

Ответить
magistr
Участник
(@magistr)

Ветеран портала

@Мастер А вот интересно кто победит в этой борьбе, чиновники победят бедность или пенсионеры быстрее вымрут?

Ответить
malu
 malu
Участник
(@malu)

Герой

@magistr пенсионеры советского воспитания быстрее вымрут. останутся более продвинутые, которые заранее задумываются, на что они будут жить, выйдя на пенсию. кто-то пользуется не государственными пенсионными фондами, кто-то просто копить, кто-то вкладывает во что-то, и прочее.

Ответить
Участник
(@repas)

Уважаемый гражданин

@Мастер А пессимизма нет Приоритетность тока весьма и весьма ограничена.

Ответить
magistr
Участник
(@magistr)
Ветеран портала

От налогов да, но найдется очень много других платежей в этом я уверен

Ответить
Gif
Записи: 413
 Gif
Участник
(@Gif)
Уважаемый гражданин

А Вы уже вкладываете?

Ответить
Gif
 Gif
Участник
(@Gif)
Уважаемый гражданин

Угу не будем показывать пальцем, да?

Ответить
5 Ответов
Участник
(@repas)

Уважаемый гражданин

@Gif А почему бы не показать?

Ответить
Gif
 Gif
Участник
(@Gif)

Уважаемый гражданин

@repas А потому что я не совсем толерантен с нашему провительству, стране и не считаю организацию и законы справедливыми. Этого достаточно?

Ответить
Участник
(@repas)

Уважаемый гражданин

@Gif И я о них не высокого мнения...

Ответить
Pusher
Участник
(@Pusher)

Ветеран портала
Записи: 3255

@repas Ребята...
По сотке европейских и налоговая не узнает...
И можете дальше свободно не любить правительство...
Акцентирую-свободно...

Ответить
Участник
(@repas)

Уважаемый гражданин
magistr
Участник
(@magistr)
Ветеран портала

А вот это интересная тема, предлогаю ее продолжить в отдельном топике

останутся более продвинутые, которые заранее задумываются, на что они будут жить, выйдя на пенсию.

Ответить
Участник
(@repas)
Уважаемый гражданин

Пенсионеры советского воспитания и так вымирают, продвигаться уже времени и здоровья не осталось.За них все решила система...Осталось еще чуть-чуть додавить и все, не останется у государства проблем ни с ветеранами войны. ни с непродвинутыми совковскими пенсионерами.

Ответить
SerDmitt
Записи: 344
Участник
(@SerDmitt)
Уважаемый гражданин
Присоединился: 15 лет назад

Дома престарелых - зачем они вообще? Людям в возрасте вряд ли хочется проводить остаток дней в окружении незнакомых им людей. Надо окружать таких людей вниманием и заботой. Хотя, есть и другие случаи...

Ответить
7 Ответов
Участник
(@repas)

Уважаемый гражданин

@SerDmitt А если нет такой возможности окружать вниманием и заботой? Или некому проявлять это?

Ответить
Участник
(@kovalainen)

Активист
Записи: 19

@repas Для пенсионера, попасть в дом престарелых - счастье. Только попасть туда очень сложно, они все переполнены. Бесплатно всё: питание, медицина, уход и т.д. Да, тоже общение, там можно получить сполна.

Ответить
Участник
(@repas)

Уважаемый гражданин

@kovalainen Сытому голодного не понять...

Ответить
Участник
(@Игорь)

Новичок
Записи: 2

@repas А меня вот давно посещает мысль открыть частный дом престарелых. Честно говоря, даже мысли нет на этом срубить бабла, более того- в некотором смысле- мечта такое построить. Думаю, что сей проект рентабелен, при условии, что хотя бы 60% будут получать достойную пенсию и 30% отпишут жилье. Вот клянусь- посвятил бы всего себя этому делу. И вот, видимо начну пытаться это делать. Пока информация об этом деле- нулевая. Какие могут быть трудности, есть налоговые и прочие льготы. Вот бы с юристом на эту тему пообщаться.

Ответить
Участник
(@repas)

Уважаемый гражданин

@Игорь Ну юристов здесь, кажется, достаточно. Может кто-то и откликнется.
Желаю удачи!

Ответить
Участник
(@Marika88)
Присоединился: 11 лет назад

Участник
Записи: 30

@repas Это точно...каждый тянет одеяло на себя

Ответить
Участник
(@брокер)

Активист
Записи: 14

@Игорь Здравствуйте я тоже много лет об этом думал и решился построить такой дом в настоящее время уже идет строительство, ищу
новые пожелания,идеи которые смогут улучьшить жизнь стариков в моем пансионате

Ответить
Участник
(@egina)
Новичок
Присоединился: 13 лет назад

помогите найти дом перстарелых
! мне очень нужен! не могу позволить ухаживать за больной мамой(в смысле не где жить)! ну то есть и так маленькая площадь, а смотреть на то как она мучаеться сил больше нет! сердце кровью обливаеться! может где есть приличное место! ????????????????????????????????????????77

Ответить
1 Ответ
Gallina
Участник
(@Gallina)

Гражданин
Записи: 77

@egina Конечно есть приличные места. В Балашихе например пансионат даже с реабилитацией после инсультов , очень популярное место, я вам скажу. Сейчас инсульт очень распространенная болезнь, и людей перенесших ее достаточно много. Понятно, что не все родственники могут обеспечить уход близким в такой ситуации, поэтому и обращаются в такие учреждения.

Ответить
Участник
(@egina)
Новичок
Присоединился: 13 лет назад

помогите найти дом перстарелых
! мне очень нужен! не могу позволить ухаживать за больной мамой(в смысле не где жить)! ну то есть и так маленькая площадь, а смотреть на то как она мучаеться сил больше нет! сердце кровью обливаеться! может где есть приличное место! ????????????????????????????????????????77

Ответить
Записи: 5
Участник
(@Besenok_Fyntik)
Активист

Здравствуйте! Пишет Вам благотворительный фонд помощи инвалидам и пожилым,живущим в домах престарелых. Наша цель – дать почувствовать людям, живущим в домах престарелых, что они не одинокие, не брошенные, не забытые всеми, что они кому-то нужны. Мы пытаемся внести праздник в их однообразные будни, по возможности улучшить условия их жизни, а главное – донести до других людей, что это - проблема, на которую нельзя закрывать глаза.
Наиболее актуальная проблема на сегодняшний день - поздравления пожилых людей в Сормовском доме престарелых с Днем победы. В доме немало тех, кто своими руками ковал победу. Если у Вас есть желание подарить нашим героям немного радости в виде открыток или сувениров - заходите к нам в группу в ВК
Будем рады любой помощи!

Ответить
Записи: 3
Участник
(@Okokoreva)
Новичок

А Вы с какой целью интересуетесь?

Ответить
Angelli
Записи: 23
Участник
(@Angelli)
Участник

дома престарелых были, есть и будут есть, а обстановка там, как всегда, плачевная - никому не нужные старики доживают свой век.

Ответить
2 Ответов
Gallina
Участник
(@Gallina)

Гражданин

@Angelli Ну не скажите, есть и приличные дома престарелых, даже в России

Ответить
Martin45
Участник
(@Martin45)

Участник
Записи: 38

@Gallina Есть, но не все об этом знают. Наш человек, когда слышыт название "дом престарелых" сразу же ассоциирует его с психушкой или тюрьмой, но на самом деле есть и частные пансионаты для пожилых, как в Переделкино , в которых условия не хуже санаторных, и там старики живут счастливо, даже те, которые не могут самостоятельно передвигаться. Расценки на место в таких пансионатах варьируются от 900 до 1600 рублей за сутки, в зависимости от состояния человека, но сиделку нанять еще дороже будет.

Ответить
poligrax15
Записи: 656
Участник
(@poligrax15)
Почетный гражданин
Присоединился: 8 лет назад

Честно говоря не знаю как в Новгороде, но мои знакомые в Москве нашли такой пансионат и отправили туда свою бабушку Цены на проживание там, кстати не дорогие, работают опытные сотрудники, которые способны оказать высококвалифицированную помощь и круглосуточный уход. В Нижнем, я думаю, что тоже должны быть подобные пансионаты.

Ответить
8 Ответов
Gallina
Участник
(@Gallina)

Гражданин

@poligrax15 Неплохой вариант, но далековато от Москвы

Ответить
Участник
(@Dmitry64)

Новичок
Записи: 1

@Gallina Если вдруг еще не нашли дом - то можете посмотреть здесь . Там два дома близко к москве: в балашихе и в мытищинском районе.

Ответить
Участник
(@Masha93)
Присоединился: 5 лет назад

Новичок

@Gallina Вот этот дом престарелых тоже поближе, Электроугли (недалеко от Железнодорожного). Советую, знакомые на временное проживание отдавали бабушку.

Ответить
Rouz
 Rouz
Участник
(@Rouz)
Присоединился: 4 года назад

Активист
Записи: 7

@Masha93 Не знаю как вам,но ощущение не очень приятное. Хотя говорят старикам там даже очень не плохо.

Ответить
Odin123
Участник
(@Odin123)
Присоединился: 7 лет назад

Гражданин
Записи: 83

@Rouz В каждом городе, уже наверно есть такие пансионаты, молодцы, что их открывают, нужное дело!
У меня родные из Питера и тоже могу подсказать такую организацию, называется Домашний Очаг . они могут Вам и сиделку предоставить и у них есть свой пансионат Европейского типа не далеко от Питера. Нам , когда бабушка перенесла инсульт, помогали в ее реабилитации, молодцы, могу только самое хорошее о них сказать!

Ответить
sveta134
Участник
(@sveta134)
Присоединился: 5 лет назад

Гражданин
Записи: 78

@Odin123 Скажите , а в Керчи есть пансионат для пожилых людей , бабушка хочет посмотреть как там живется таким людям .

Ответить
sergem
Участник
(@sergem)
Присоединился: 4 года назад

Гражданин
Записи: 97

@sveta134 В Керчи хороший пансионат для пожилых людей "Красногорье" , отзывы от людей хорошие.

Ответить
Участник
(@Tallis)

Гражданин
Записи: 84

@sergem Да, к выбору дома престарелых стоит подойти ответственно. Рекомендую как самый лучший. Дело в том, что мы обращались в множество заведений, но только тут нашему родственнику оказали всю необходимую помощь. Качественное обслуживание каждого постояльца. Как в плане удобств, так и с медицинской точки зрения.

Ответить
DashaKKK
Записи: 37
Участник
(@DashaKKK)
Участник
Присоединился: 3 года назад

Дома престарелых сейчас везде есть. И довольно таки неплохие. Моя тетя после инсульта переехала в один из таких и очень довольна. Там о ней хорошо заботятся. Прошла реабилитацию и восстановила речь, только благодаря сотрудникам этого дома престарелых. Здесь есть более подробная информация. Если интересно, можно перейти почитать.

Ответить
Записи: 1
Новичок
(@marik823)
Новичок
Присоединился: 1 месяц назад

От: @DashaKKK

Здесь есть более подробная информация. Если интересно, можно перейти почитать.

Так где же эта информация?

Ответить
Яндекс.Метрика