Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Скажите, а у нас в нижнем такой тип заведений еще остался? Есть дома престарелых (сорри, если вопрос откровенно наивный).
Что-то я не слышу ничего про них.
Кто-нибудь сталкивался? И какая там обстановка?
На Автозаводе вроде есть ещё на Газовской улице))))ну что там в нутри у них творится не знаю)))))но стариков там полно )
Конечно, есть. Просто сейчас они называются «Дом милосердия», «Дом интернат для престарелых и инвалидов», «Дом интернат для ВВОВ»……., находятся Зелёный город, Срмовский р-он, Автозаводский р-он.
Обстановка? Разная. Пожилой человек – это ребёнок, порой бывает с родным сложно. Поэтому всякое там бывает. И дома эти переполнены. Сейчас модно «жить отдельно» от своих родителей.
Может и драматизирую, но слегка. А вот при пенсии в 3т.р. с 60-ти до 80-ти лет дожить проблематично.
Если домами престарелых займется какая-либо коммерческая организация, а не государство, то толк в этом будет, особенно с отчуждением жилплощади пенсионеров в пользу этой организации. Даже не вытягивая пенсию за проживание, можно деньги иметь от сдачи бывшего жилья в аренду. Много разных вариантов, кто б занялся... А если кто и займется этим вопросом, проклянет все на свете - госмашина все равно задушит.
Однажды смотрела репортаж из Лысковского Дома престарелых-волосы дыбом, что там с ними, бедными стариками, делают! И у меня вообще какой-то страх и ужас перед подобными заведениями, потому что с детства слышала от бабушки, что дом престарелых-это самое ужасное,что может быть. В принципе, согласна, но отчасти. Если человек совершенно одинок, ему, может, и лучше под присмотром, но только в хорошем месте, а не когда бедный живет и находится под постоянными притязаниями работников подобных домов. А вот когда у бабушек-дедушек есть родные (дети, внуки), считаю просто кощунственным отдавать их в дома престарелых, как бы сваливая с себя заботу о них на чужих людей.
А вот это интересная тема, предлогаю ее продолжить в отдельном топике
помогите найти дом перстарелых
! мне очень нужен! не могу позволить ухаживать за больной мамой(в смысле не где жить)! ну то есть и так маленькая площадь, а смотреть на то как она мучаеться сил больше нет! сердце кровью обливаеться! может где есть приличное место! ????????????????????????????????????????77
помогите найти дом перстарелых
! мне очень нужен! не могу позволить ухаживать за больной мамой(в смысле не где жить)! ну то есть и так маленькая площадь, а смотреть на то как она мучаеться сил больше нет! сердце кровью обливаеться! может где есть приличное место! ????????????????????????????????????????77
Здравствуйте! Пишет Вам благотворительный фонд помощи инвалидам и пожилым,живущим в домах престарелых. Наша цель – дать почувствовать людям, живущим в домах престарелых, что они не одинокие, не брошенные, не забытые всеми, что они кому-то нужны. Мы пытаемся внести праздник в их однообразные будни, по возможности улучшить условия их жизни, а главное – донести до других людей, что это - проблема, на которую нельзя закрывать глаза.
Наиболее актуальная проблема на сегодняшний день - поздравления пожилых людей в Сормовском доме престарелых с Днем победы. В доме немало тех, кто своими руками ковал победу. Если у Вас есть желание подарить нашим героям немного радости в виде открыток или сувениров - заходите к нам в группу в ВК
Будем рады любой помощи!
Честно говоря не знаю как в Новгороде, но мои знакомые в Москве нашли такой пансионат и отправили туда свою бабушку Цены на проживание там, кстати не дорогие, работают опытные сотрудники, которые способны оказать высококвалифицированную помощь и круглосуточный уход. В Нижнем, я думаю, что тоже должны быть подобные пансионаты.
Дома престарелых сейчас везде есть. И довольно таки неплохие. Моя тетя после инсульта переехала в один из таких и очень довольна. Там о ней хорошо заботятся. Прошла реабилитацию и восстановила речь, только благодаря сотрудникам этого дома престарелых. Здесь есть более подробная информация. Если интересно, можно перейти почитать.