Народ, сдох микрофон для караоке, вернее его водой залили и он просто отрубился, микр дешевый не разборный, в общем ремонту не подлежит, помогите с выбором микрофона до 1к р, конечно хотелось бы беспроводной, но немного смущает то что можно ли купить нормальный за такие деньги это раз и что бы не села батарейка в самый неподходящий момент, это. Всем Сенкс.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Нужен нормальный микрофон для караоке
А какой фирмы был у вас микрофон? А так беспроводные стартуют от 1300 рублей более фирмовые, а с проводом от 300 рублей, но есть с ресиверами модели, его можно как с проводом использовать так и с батарейками.. Но покупать так хоть от знакомых фирм, а не полные ноунеймы одноразовые.
@Wonc19 Из трех приведенных только Sven MK-770 как микрофон "для караоке" позиционируется. Теоритически любой микрофон студийного образца сгодится для караоке, но пометка "для караоке" как-то больше уверенности вселяет. И только микрофон Свен из приведенной тройки я видел в магазине. Остальные видимо не так доступны для покупки.
@Wonc19 Что-то BBK меня смущает немного, смутно очень слышал про компанию. Как-то к свенам и ритмиксам отношусь получше. Ну и тут уже упоминали, что Свен - единственный микро, который позиционируется как именно микро для караоке, что, вообще, очень немаленький такой плюс, никаких допнастроек скорее всего не потребуется.
@Beldoray думаю, для караоке самое главное это, чтобы был беспроводной и диапазон захвата пошире. По настройкам, там же вроде не идет никакого доп ПО, настраивать не нужно ничего. Просто как приемо-передающее устройство, сопряжаешь и погнали веселиться 

@Wonc19 Диапазон частот отличный 80 - 13000 Гц, чувствительность 72 Дб. Очень приличные показатели для копеечного микрофона. Мембрана 25 мм - тоже неплохо. Свен мне симпатичен больше.
@Zamaec Так у них у всех примерные характеристики, главное чтобы эти характеристики не были завышены искусственно, такое возможно, а как проверить? Да и в любом случае желательно чтобы была возможность регулировать частоты самостоятельно, чтобы подстроить для себя, у всех это возможно сделать?
@BlendAMed При наличии специального оборудования - естественно можно проверить. Можно сымпровизировать на основе бесплатного софта измеритель герц + подавать на колонки через генератор частот необходимые герцы и засечь, на какой отметке микрофон перестает быть чувсствительным.
Но лично я склонен доверять информации, предоставляемой нормальными брендами касательно своей продукции. Они репутацией не рискуют.
@Wonc19 Вооооот, а есть модели, которые надо еще настраивать конкретно под караоке, чтобы голос звучал нормально. Поэтому и покупать надо микро конкретно под караоке, чтобы не париться с этим всем
@Beldoray Ну bbk не такая уж и плохая компания, это скорее мультибренд, с китайскими корнями, соответственно и качество может быть разным, к тому же bbk выпускают моники, а это уже уровень.
@Wonc19 У меня сразу было караоке bbk там в комплекте все шло, хоть и дешманская игрушка, но играло более менее нормально, с проводом вообще не вариант потому что из за провода их и ломали всегла практически, или заливали. Но лучший вариант конечно это беспроводной. с возможностью провод прицепить.
@Wonc19 Моники? Может еще на своих матрицах? У меня ВВК ассоциируется только с ДВД-проигрывателями из середины 2000-х и овнофонами Виво и Оппо.
В то же время: нельзя утверждать, что их микрофоны хлам, если смартфоны хлам. Потому что собираются они на разных фабриках, просто под одним раскрученным брендом.
И все же свен более авторитетен на нашем рынке ввиду своей долгой истории и крепких позиций на рынке акустики.
@Beldoray Нормальный микрофон передает голос "как есть" без посторонних окрасок и улучшайзеров. А позиционируется микрофон "для караоке" так, потому что избавлен от излишеств, которыми способны пользоваться только профессиональные вокалисты. Если увидите на коробке что-то типа "улучшение голоса" и подобное, втопку такой микрофон.
@Wonc19 Не знаю на сколько свен специализирован на караоке, но точно в области звука он давно работает и качество не хромает. Думаю этот опыт им помогает и в микрофонах, да притом не так дорого эта модель и стоит что к ней стоит так придираться, главное чтобы в беспроводном режиме связь не терялась.
@Wonc19 В общем всем спасибо, по итогу купил себе MK-770, вот уже пару раз на выходных попробовали, звук отличный, мне кажется что я лучше горлопанить стал
в старом такой звук немного приглушенный был, а сейчас как соловей. 

так а как понять для чего микрофон или как они отличаются, вы меня в тупик поставили всегда считал что они все могут для караоке использоваться.
@Zamaec а зачем для караоке все навароты, это лишнее. Люди берут попеть на расслабоне, главное чтобы микрофон брал голос, а не окружение, и в полном диапазоне звучания голосовых связок. А там подтягивание голоса в ноты или т.п. подобные фичи это уже возможности караоке-системы.
@Wonc19 скажите а нужно выключать смартфоны, когда пользоваться этой штукой или блютуз и вайфай нужно выключать в телефоне? Не будет помех и шипения? Беспроводными микрофонами еще не разу не пользовался, только смотрю пока как выбрать.
@Woin Не должно быть. Приемник настроен четко на определенную частоту сигнала. И возможность перекрывания радиосигнала микрофона посторонними сигналами крайне мала всилу различия несущих частот. Да и насколько знаю, минимальные защиты от эл.маг. наводок есть в любом, самом дешевом микрофоне.
@Woin не нужно отключать смарты, как правильно сказал Zamaec у блюпуп устройств встроенная помехозащита и работают они на узком канале частот. Этот микрофон будет ловить только Ваш голос, шипения и треска не должно быть, разве только что специально поднесете к какому-нибудь сильному источнику электромагнитного излучения, но это уже в порядке гипотезы.
@Wonc19 Подтверждаю: микрофон не фонит. Значит защита от паразитных наводок довольно серьезная. Подарил племяннице, но она добралась до микрофона только когда взрослые основательно "подустали"
)) Весь вечер напевали на караоке любимые хиты 90-х))) Огромное количество положительных эмоций за копейки, по сути. Малая тоже довольна.
@Zamaec ну если он выдержал испытание ребенком, то это вещь стоящая, не только в плане помехозащищенности )
@Zamaec Питание зависит от того какая батарейка, у меня аккумуляторы стоят, я ни разу не разряжал полностью за вечер, а перед каждой весеринкой всегда ставлю на всякий случай на подзарядку, а что по поводу спряжения, то никаких проблем не было, все сразу заработало как с родным микрфоном.
@BlendAMed Пробовали по разному и с кабелем и без, конечно если комната большая то кабель только на 3 метра, но мне этого вполне достаточно, все равно глупо орать в микрофон который подключен к караоке которое стоит де то далеко, а на качество подключение никак не влияет, да и батарейки MK-770 сильно не жрет
По звуку, говоришь, аж петь лучше стал?) Оно и понятно, с качественным оборудованием и развивать себя проще. На самом деле, нормальные микро, я со Свенами недавно сам столкнулся, надо было закадровый голос записать для рекламы магазина одногруппника. Нормальная тема, голос чистый выходит, а по цене вполне тянуть можно
@Zamaec Да вроде бы нет, он питается от того куда его вставил, вставляешь загорается красный индикатор. Да и в комплекте идут только две батарейки для самого микрофона. Вот фото [URL]

@BlendAMed Странно. В инструкции есть 2 пункта по подключению: 1. Установите элемент питания АА в приемник сигнала. 2. Открутите крышку отделения для батареи. Установите элемент питания АА в микрофон.
Из контекста понятно, что приемник тоже питается от батарейки. Можете прояснить?
Из контекста понятно, что приемник тоже питается от батарейки. Можете прояснить?
@Beldoray
Вместо необоснованных теорий, лучше бы погуглили. В приемник вставляется батарейка. Смотрим фото! Крышка под батарейный отсек имеется. Да и вообще теоритически не мог приемник питаться от гнезда, потому что это не 3,5-джек для вывода сигнала, это джек для ввода сигнала.
@Zamaec А, ну да, не подумал немного. Блин, интересная система, я немного другого ожидал. Надо будет в магаз подъехать, глянуть на этот МК-770, один фиг надо иметь ввиду как вариант для подарка кому-нибудь
@Beldoray Те же мысли посетили. Куплю племяннице, она любит напеть Калинку на семейных сборах. пусть тренируется, может что-нибудь из этого выйдет. С ценой на микрофон около 700 рублей, качеством сборки и неубиваемым металлическим корпусом это будет крутым подарком.
@Zamaec А еще вариантов кроме МК-770 нет? Там сверху ритмиксы и ВВК предлагали, но они не для караоке, а если именно караочные микрофоны рассматривать? Ну не могу т же одни свены их производить? Интересно было бы сравнить еще какие-нибудь модельки. Ну, раз всё-таки заезжать буду
@Beldoray Вариантов полно. Но у меня в хозяйстве куча девайсов свен. И работают некоторые уже 12-13 лет. Это для меня лучшая гарантия качества. Покупать поделки с неясной репутацией не хочу, пусть и стоят они копейки. Скупой платит дважды. Да и гарантийные обязательства у свен получше (по крайней мере в части распространенности СЦ)
- 87 Форумы
- 28.5 Тыс. Темы
- 285.6 Тыс. Записи
- 10 В сети
- 40.8 Тыс. Участники