Уведомления
Очистить все

Почему Болгария против ЕС, но за Россию?


Volkkk7
Сообщения: 20
Автор темы
(@Volkkk7)
Eminent Member
Присоединился: 8 лет назад

Похоже, дела у Евросоюза совсем никудышные. Даже если верхушка этого странного, вдоль и поперёк купленного Америкой союза, думает, что сможет побороть Россию, всё больше европейских стран с такой дурацкой политикой не согласны. Понятное дело, кому-то там очень уж хочется угодить америкосам и получить от них пару мешков печенек. Но здравомыслящие политики понимают, что одними печеньками сыт не будешь.

Вот например, спор по поводу строительства «Южного потока» - газовой трубы в обход Украины. Европа, понимаешь ли, очень хочет этот проект заморозить (мазохисты в природе встречаются). Ну а так как мёрзнуть поодиночке не прикольно, то верхушка ЕС требует этот «газовый игнор» от всех стран-участниц. Например, от Болгарии, на территории которой уже появились зачатки газотранспортной системы.

Болгары, хоть, конечно, и в ЕС, но думать и считать умеют. Так и сказали верхушке: «парни, вы конечно, может и прогнулись под США и НАТО, но мы ссориться с Россией как-то не планировали. Нам стабильные поставки природного газа от Россией как-то важнее ваших политических игрулек. И вы давайте, не валяйте дурака: [ссылка скрыта, авторизуйтесь]

И болгары в этом не одиноки. Недавно, например, француженка Марин Ле Пен высказалась с критикой в сторону Евросоюза и упрекнула его в разжигании конфликта в Украине. И в том, что пытаются всех и вся рассорить с Россией. Так что пора Евросоюзу признать тот факт, он стремительно теряет авторитет перед своими же странами. Какие политики не поддались влиянию ЕС:
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Увы, и ах. Может самое время сменить политику?

Ответить
10 Ответов
misterr
Сообщения: 37
(@misterr)
Eminent Member
Присоединился: 8 лет назад

Какая, однако, комичная складывается ситуация. ЕС так пугал Россию санкциями, так угрожал оказаться от нашего газа и перейти на американский сланцевый, а теперь половина Евросоюза боится, что это на самом деле может произойти. Видимо, это та половина, котороя думает верхними полушариями, а не нижними, и реально оценивает свои шансы в этой политической борьбе с Россией.
Сегодня уже Болгария, Греция, Чехия не хотят лишиться нашего газа, не хотят размещать у себя НАТОвские войска и идут против позиции ЕС. Премьер-министр Чехии вообще на днях заявил: «Чешская Республика не будет относиться и не относится к тем странам, которые выступают за усиление военного присутствия частей НАТО в Европе.» Интересно, что же на это Америка скажет — явно просто так с рук им это не спустит.

Ответить
2 Ответы
krunsha
(@krunsha)
Присоединился: 7 лет назад

Eminent Member
Сообщения: 48

@misterr Хорошо, вот воспротивятся эти страны политике ЕС или вообще откажутся от членства в союзе, то что будет с ними? Эти страны не в самом хорошем экономическом положении. Россия каким бы хорошим союзником не была, не собирается спонсировать эти страны или же заниматься бесплатным строительством газопровода. Да понятно, Америка просто так не даст ЕС прощать такие поступки от её членов.

Ответить
keronac
(@keronac)
Присоединился: 7 лет назад

Trusted Member
Сообщения: 65

@misterr Это в принципе было предсказуемо. Политику, которую сейчас ведет ЕС устраивает мало кого. Ведь по сути она приносит только ущерб союзу. Но из за некоторых продажных политиков ничего не меняется. Посмотрим, что будет дальше, возможно ситуация улучшится.

Ответить
Zimk
Сообщения: 17
 Zimk
(@Zimk)
Active Member
Присоединился: 7 лет назад

Как бы ЕС не пытался навязывать своим странам эту не рациональную политику, всё равно будут находится политики и страны, которые будут публично высказывать своё не довольство и требовать исправления политики. И тому пример Болгария и политики, которые уже не раз показывали себя на заседаниях в Европе.

Ответить
1 Ответить
великан
(@великан)
Присоединился: 7 лет назад

Eminent Member
Сообщения: 47

@Zimk Все.ЕС уже не та. Уже не имеет такого влияиня, как раньше. Когда Россия была слабой и истощенной. Сегодня все изменилось. И диктует условия теперь уже Россия. Болгары все это прекрасно понимают и не хотят ругаться с нами

Ответить
kiki
Сообщения: 39
 kiki
(@kiki)
Eminent Member
Присоединился: 8 лет назад

Пора ЕС пересмотреть свою политику,навеянную америкосами.Многие страны этого союза не желают жить по указке США и это правильно-сегодня янки твердят одно.завтра другое и при этом делаю третье.Россия же является надежным партнером и портить с нами отношения по чьему-то желанию просто абсурдно.

Ответить
Shtorm
Сообщения: 30
(@Shtorm)
Eminent Member
Присоединился: 7 лет назад

Видимо другие страны ес уже устали от приказов сша! А то диктуют кто и с кем должен сотрудничать, даже если это не выгодно! Совсем уже оборзели твари! Ну ничего, ваше время вышло, скоро все встанут против Америки, ждать осталось совсем немного!

Ответить
1 Ответить
Bora
 Bora
(@Bora)
Присоединился: 7 лет назад

Active Member
Сообщения: 18

@Shtorm даа)) видимо ес скоро разделиться на 2 половины=) Те, кто за Россию и кто против=) Но тех, кто за становится всё больше и больше, а это радует))

Ответить
Яндекс.Метрика