Уведомления
Очистить все

Барак Обама: мне стыдно, но делать ничего не буду


zoya
Сообщения: 120
 zoya
Автор темы
(@zoya)
Боец
Присоединился: 8 лет назад

Наверное, только тому, кто вообще не интересуется новостями, не попадались на глаза сообщения о стрельбе в США. Ведь случаев такой стрельбы только в американских школах было зафиксировано 74 с конца 2012 года! А ведь кроме школ есть еще больницы, кинотеатры, торговые центры, бары... Да мало ли в США мест, где любой сумасшедший может открыть стрельбу! Но мы с вами рассмотрим именно школы. Почему? Потому что в декабре 2012 года в одном из учебных заведений США случилась трагедия, после которой президент Штатов Барак Обама впервые заговорил о возможном ограничении свободной продажи оружия. Тогда в школе Сэнди-Хук 20-летний Адам Лэнза открыл стрельбу по ученикам младших классов, в результате чего погибли 20 детей в возрасте от 5 до 10 лет и еще шестеро взрослых. Конечно, такая трагедия не могла оставить жителей США равнодушными и они потребовали от президента немедленных действий. Под натиском общественности Барак Обама действительно упомянул о том, что, возможно, поправка к Конституции США, которая обеспечивает гражданам свободное хранение и ношение оружия, не так уж разумна. Еще Обама тогда объявил о начале программы по предотвращению роста числа преступлений в стране.

И вот, прошло полтора года. И буквально на днях произошел уже 74-ый с того печального декабря случай стрельбы в школах. На это раз, правда, можно сказать, что обошлось практически без жертв: никто не пострадал, кроме самого нападавшего. Его застрелили полицейские. Вот, можете почитать: [ссылка скрыта, авторизуйтесь] И опять, как всегда, неясен мотив стрелявшего.

Но гораздо интереснее, не чем руководствовался псих с оружием, а мнение президента страны по этому поводу. Что сказал Барак Обама в свое оправдание? Ведь очевидно, что ситуация в стране не улучшилась, а программа по сокращению роста преступлений не работает. Так чем крыл все это мистер президент? Вы не поверите! Барак Обама заявил, что ему стыдно за неспособность властей США прекратить насилие, которое происходит в связи с применением огнестрельного оружия ([ссылка скрыта, авторизуйтесь] ). Нет, вы только вдумайтесь! Глава страны говорит, что ему стыдно за власти! А он, простите, сам-то кто? Он и есть главное действующее лицо в стране и давно бы уже мог положить конец беспределу, если бы хотел. Но — нет, Обаме проще перекладывать свою вину на кого угодно: например, на конгрессменов, которые якобы не дают пройти через конгресс более жестким законам о владении оружием. То есть, нормально так Обама отмазался: я тут не при чем, все конгресс виноват. Правда, во всей этой бочке лжи нашлась-таки ложка правды. Обама случайно проговорился о том, что действительно может стать причиной такого нежелания США ограничивать продажу оружия: и это страх вызвать недовольство Национальной стрелковой ассоциации — это как раз так организация. что лоббирует свободную продажу оружия.

Короче говоря, вес просто. Продавцам оружия нужно на нем зарабатывать, и им плевать, сколько жизней это может стоить. Конгресс США, похоже, сам не прочь приложить руку к доходам от продажи оружия. А Обама только сокрушается, что Вашингтон, мол, не может справиться с проблемой, мы хотим, да не получается, видите ли, у нас. Бред все это! Чистой воды бред! Глаза боятся — руки делают, было бы желание. Другой разговор, что этого желания, похоже, Барак Обама вовсе не имеет.

Ответить
5 Ответов
Zimk
Сообщения: 17
 Zimk
(@Zimk)
Пионер
Присоединился: 8 лет назад

Позиция США уже давно всем ясна, они будут делать деньги на чём угодно и не важно к каким последствия это приведёт. Посмотрите на их народ, они все больные и не довольные власти, США продаёт им фаст фуд, который и едой то нельзя назвать и ко всему этому ещё и оружие продаёт.

Ответить
Hidemiss
Сообщения: 10
(@Hidemiss)
Пионер
Присоединился: 8 лет назад

Интересно, может хоть со следующим президентом в США ситуация с преступностью улучшится? Хотя это только при условии, если ему хватит смелости что-то сделать с неконтролируемой продажей оружия населению.

Ответить
kiki
Сообщения: 39
 kiki
(@kiki)
Комсомолец
Присоединился: 8 лет назад

Барак Обама помимо стыда за правительство больше и сказать то толком не в состоянии!Люди гибнут,мер не предпринимаются по урегулированию обстановки в стране и все поправками прикрываются,которые изжили свое давно.Раз уж и жить прошлым,то пусть его отправят на плантации,чего мелочиться то!

Ответить
alinaalina
Сообщения: 87
(@alinaalina)
Разведчик
Присоединился: 7 лет назад

Власти США не только с этим ничего не могут поделать, они, в принципе, ничего не могут поделать, сидят там и только ерунду придумывают, а то, что у них мирные жители почти каждую неделю гибнут это их не трогает. видать, посерьезнее дела есть. а потом Барак Обама в интервью разочарование высказывают, дескать стыдно ему.

Ответить
Popi
Сообщения: 145
 Popi
(@Popi)
Боец
Присоединился: 8 лет назад

Вот и вернулся бумеранг...Барак Обама натворил очень много зла, и вот сейчас это зло вернулась обратно, в его, как он говорит, родную страну...хотя насчет родной я сомневаюсь, больно часто он на нее забивает!

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика