Уведомления
Очистить все

Очередной выпад Латвии против России


добрыйкот
Сообщения: 88
Автор темы
(@добрыйкот)
Разведчик
Присоединился: 8 лет назад

Очередной выпад Латвии против России
Зачастую, для того, чтобы понять действия человека в настоящем, необходимо оглянуться в его прошлое. Чаще всего ответ кроется в детстве, а порой и в самой истории государства или народе, в котором он живет.
Беда всех малых народов в том, что они очень обеспокоены свое суверенностью и независимостью. Это касается всех тех народов, которые независимости и государственности не видели. На востоке это курды, а на западе это латыши и прочие прибалтийские народы. Испокон веков повелось им быть под чьим-то гнетом. Будь то Речь Посполитая, Германия или Австрия. Когда сформировался Советский Союз, Латвия с огромным удовольствием вошла в его состав, получив огромные преимущества при создании своей экономики. Рыбные консервы, запчасти для автомобилей и электротехника стали для них основой производства.
Человеку свойственно забывать о благодарности быстрее, чем о чем-либо. Так произошло с Латвией. Назвать российско-литовские отношения добрыми уже невозможно. Мы помним осквернения памятников, гонения русских и попытки навесить ярлык «оккупантов» на русскоязычное население.
И вот буквально на днях, в Риге, в торговом центре женщина ударила одну из покупательниц за то, что та обратилась к кассиру на русском языке. Женщина прошла медицинское освидетельствование, подала заявление в полицию и полиция начала расследование. [ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Этот инцидент не первый. Причем, в стране, в которой проживает 2 миллиона человек, 44% населения говорит по-русски. Но тем не менее, в июне, советник по связям с общественностью главы Минобразования Латвии Вячеслава Домбровского Рейнис Тукишс уволился из ведомства из-за того, что министр и руководитель его бюро для общения в стенах министерства пользуются родным русским языком.
Россия, при этом, не сделала Латвии ровным счетом ничего плохого. Склонность латвийского народа болезненно воспринимать любые действия России по отношению к странам СНГ, привела к тому, что даже укрепление отношений Украины и РФ они воспринимают как личный выпад против них. А в латвийском Парламенте вообще обвинять Россию во всех бедах Латвии считается правилом хорошего тона.

Ответить
1 Ответ
zoya
Сообщения: 120
 zoya
(@zoya)
Боец
Присоединился: 8 лет назад

Отношения Латвии и России очень осложняются из-за таких выходок латышей. Это ж надо додуматься вообще до того, чтобы ударить женщину за то, что она что-то произнесла на русском. А если бы не на русском, а, например, на китайском, то тоже бы по голове получила? Думается, вряд ли. Потому что Латвия именно к России имеет какие-то претензии, суть которых совершенно непонятна и вообще высосана из пальца. Мне кажется, латышам давно пора подумать над своим поведением и над тем, кто они такие в мире вообще (никто, в общем-то).

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика