Уведомления
Очистить все

Сергей Шойгу и Миноборона: год вместе


zoya
Сообщения: 120
 zoya
Автор темы
(@zoya)
Estimable Member
Присоединился: 8 лет назад

Начало ноября отметилось не только Днем народного единства, но и еще одной, немаловажной, датой. Год назад, 6 ноября 2012, Сергей Шойгу был назначен на пост министра Обороны. Не секрет, что на эту должность он заступил вместо уволенного Анатолия Сердюкова, которого все больше волновала не армия, а собственный кошелек. И Минобороны, после предыдущего министра, досталось Шойгу в весьма плачевном состоянии. Но каждая новая метла по новому метет. И если Сердюков больше был похож на потрепанный веник, от которого никакого толка, одни расстройства, то Шойгу за наведение порядка в Минобороны взялся основательно. Так что же новому министру удалось сделать за этот год? Посмотрим.
Только с приходом Шойгу вдруг выяснилось, что армия России действительно нужна и что военная оборона страны — не пустой звук. Ситуация в мире достаточно нестабильна, Запад ведет себя все более агрессивно, поэтому, как ни страшно предположить такой вариант, но армия России должна быть готова к своим непосредственным обязанностям.
В приоритете у военных сейчас Арктика, потому что этот регион — важнейшая ресурсная база, и конфликты, связанные с ним, очень даже могут произойти. В планах Шойгу организация охраны российской Арктики и восстановление там инфраструктуры, например, для перемещения грузов.
Министр обороны сообщил, что, по распоряжению президента и верховного главнокомандующего Владимира Путина, возобновил работу аэродром "Темп" на острове Котельный. По словам Шойгу, планируется восстановить и аэродромы и причалы на архипелагах в акватории Северного Ледовитого океана - на Земле Франца-Иосифа и Новосибирских островах. Также до конца текущего года Минобороны поставит новейшие стратегические ракетные комплексы «Ярс» ещё в два полка РВСН. Может быть, для кого-то это все и кажется очень далеким и непонятным, но это наша с вами безопасность, это защита нашего государства. И, к сожалению, за четыре года, что во главе Минобороны пребывал Сердюков, ни о какой обороноспособности и речи не шло. Шойгу за год сделал намного больше полезного и останавливаться не собирается. Очевидно, что российская армия на пути инноваций. И это касается не только стратегии действий, но и даже простых бытовых вещей.
Так, например, заработала система единовременного пособия на покупку жилья для военных. Восстановилось качественное медицинское обслуживание, питание в армии тоже стало не в пример современнее: теперь у военнослужащих есть возможность питаться по типу "шведский стол", а не по типу "что дадут, то и ешь". И наконец-то российская армия откажется от использования портянок в форме военных. Давно пора, слава богу, 21 век, как-никак, а портянки настоящий пережиток прошлого — используются еще с 19 века.
Само собой, все эти нововведения привлекут в армию новых людей. Ведь именно за счёт увеличения числа контрактников и сокращения количества призывников Шойгу планирует сделать российскую армию более профессиональной.
Ну что ж, за год Сергей Шойгу доказал, что не зря был назначен на пост главы Министерства Обороны. И очень хочется верить, что с таким руководителем нашей армии ничего не будет страшно, а значит, и нам с вами нечего бояться. Наша армия нас бережет.

[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Ответить
2 Ответов
olik31
Сообщения: 74
(@olik31)
Trusted Member
Присоединился: 8 лет назад

Шойгу показал какой может быть оборона России на самом деле

Ответить
lasor06
Сообщения: 100
(@lasor06)
Estimable Member
Присоединился: 8 лет назад

Обороноспособность РФ за год при Шойгу заметно повысилась.

Ответить
Яндекс.Метрика