Уведомления
Очистить все

Военная кафедра будет готовить солдат и сержантов


Ulika00
Сообщения: 154
Автор темы
(@Ulika00)
Боец
Присоединился: 8 лет назад

Вот сразу видно, что с умом подошли к вопросу подготовки армейских специалистов! Если раньше в ВУЗах готовили только офицеров запаса, то теперь будут готовить рядовых, сержантов и старшин! [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Несомненно, обороноспособность страны значительно повыситься, если все мужчины будет владеть не только общевойсковыми навыками, но и конкретной специализацией. Сейчас не каждый сможет даже, банально, автомат Калашникова разобрать-собрать, не говоря уже о более «хитрых» военных премудростях (окапываться, радиосвязью пользоваться, гранаты кидать и т.д.). Но все меняется в лучшую сторону. Может скоро и в школах начальную военную подготовку поставят на более высокий уровень (противогаз одевать, конечно, здорово уметь, но маловато будет для будущего защитника Родины).
Студентов это нововведение может заинтересовать еще и тем, что прошедшим такую подготовку, после окончания учебного заведения не придётся проходить срочную воинскую подготовку. Все ограничиться обязательными трехмесячными сборами в воинской части, после чего выпускники ВУЗов будут отправлены в мобилизационный резерв. В связи с этим прогнозируется резкое снижение числа «уклонистов» и повышения качества подготовки военных специалистов.
Для минобороны России наступают новые, благоприятные времена! Вместе с ростом благосостояния военнослужащих растет и престиж воинской службы. Вот и до резервистов дошло дело, появляются новые законопроекты, направленные на повышение уровня их подготовки и интереса к службе.
Мировая обстановка показывает, что русский народ должен быть готов защитить свою страну, семью и землю. А значит, нам придется взять на вооружение старую истину – «хочешь мира – готовься к войне» и в случае агрессии дать отпор всякому, кто придет на нашу землю «с мечом»!

Ответить
1 Ответ
samuel
Сообщения: 15
(@samuel)
Пионер
Присоединился: 7 лет назад

Минобороны росии приняло очень правильное решений, это в наше-то беспокойное время! Нужно молодежь обучать военному времени, чтобы было не страшно нам, старикам, чтоб мы знали что у нас много защитников. Звания на военной кафедре должны уменьшить число уклонистов, а значит будет больше отслуживших! И от этого спокойнее на душе!

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика