Уведомления
Очистить все

Сергей Шойгу: год на посту!


Олег Кузнецов
Сообщения: 27
Автор темы
(@Олег Кузнецов)
Комсомолец
Присоединился: 8 лет назад

Прошёл год, как Сергей Кожугетович Шойгу был назначен министром Обороны. Много это или мало? Судят обычно по делам, а дел Шойгу успел начать и главное уже сделать достаточно. Для солдат в первую очередь, и это вопрос питания, одежды и денежного довольствия. Все эти вопросы новый министр Обороны решил, можно сказать "в лёгкую": в солдатских столовых теперь "шведский стол" выбирай, что хочешь, от портянок отказались, вероятно самыми последними в мире, а денежное довольствие увеличилось. В связи с этим перестал быть проблемой набор в армию, контрактников становится больше и с желающими служить проблем нет, уже план перевыполнен. А призыв срочников сокращается и будет продолжаться сокращаться аж до 2020, и это не может не радовать матерей и тех, кто хотел бы поступить в высшие учебные заведения. И что особенно приятно в само министерство Обороны вернулись вопросы и обороны и безопасности - собственно, те самые функции, которыми и должно заниматься военное ведомство и на которые ориентирована армия. Получается, что только с приходом генерала Шойгу, выяснилось, что у России есть Вооружённые Силы, которые должны быть действительно Силами, и силами хорошо вооружёнными и подготовленными, что бы дать отпор любому агрессору и решить, причём оперативно и эффективно любые профильные задачи. Последнее из инновационных решений министра, это освоение арктического региона и создание соединения патрульных кораблей ледового класса в рамках государственной политики России в Арктике, где "нарастает конфликтный потенциал". И что самое важное, это новому министру удалось "вычистить авгиевы конюшни", то есть решить антикоррупционные вопросы в своём ведомстве. В результате можно подвести черту и сказать, что Сергею Кожугетовичу удалось фактически реанимировать военное ведомство и снова сделать из него силовое Министерство - министерство Обороны.

Ответить
3 Ответов
Mihaj
Сообщения: 2968
(@mihaj)
Герой портала
Присоединился: 13 лет назад

Министр обороны не царёк в своём ведомстве. Куда же смотрели те, кто выше его?
Что-то трудно дождаться посадки сердюкова

Ответить
Yu_m89
Сообщения: 75
(@Yu_m89)
Разведчик
Присоединился: 8 лет назад

Шойгу начал зачистку рядов в Минобороны. Со своих постов уже уволен целый ряд крупных служащих, а мероприятия по выявлению фактов взяточничества и хищения разворачиваются с новой силой.

Ответить
agito
Сообщения: 56
(@agito)
Разведчик
Присоединился: 8 лет назад

Вот некоторые считают, что все на руководящих постах одинаковые, что им лишь бы своровать, да по-больше. Но Шойгу доказал, что это не так. Он не видимость создает, он действительно работает на благо армии.

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика