Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Курс рубля, цена на нефть и газ для Украины


NNika
Сообщения: 70
Участник
Автор темы
(@NNika)
Разведчик
Присоединился: 8 лет назад

На днях наш президент встречался с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом. И во время встречи прозвучала фраза о том, что Украина оплачивает газ с предоплатой всего за сутки. То есть, их денежек у нас на счету для оплаты газа осталось всего на 3-4 дня. И результатом такой беседы стал рост мировых цен на нефть: «По состоянию на 22.33 мск стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent увеличивалась на 3,55% - до 62,26 доллара за баррель. Ранее в ходе торгов пятницы стоимость Brent достигла 62,77 доллара за баррель. Ранее ценовой максимум по стоимости нефти марки Brent составлял в 2015 году 62,61 доллара за баррель».
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]: Стоимость нефти марки Brent превысила годовой максимум и составила $62,61 за баррель
Европа, мне кажется, прекрасно понимает, откуда Украина будет черпать газ, в случае его непоставки. Нет оплаты – нет газа.
Но наш добрый ВВП сказал, что цена на газ может быть пересмотрена в связи с ростом цен на нефть. Мы - незлопамятные, но, память у нас и вправду хорошая.
Так вот этот «ключевой показатель» превысил 50 долларов, а наш бюджет на 2015 год верстался, исходя из 50 долларов за баррель.
О чем это говорит: цена нефти продолжает постепенно отыгрывать предыдущее падение, а это позволяет строить позитивные прогнозы относительно укрепления курса рубля и ситуации в российской экономике в целом.

Ответить
2 Ответов
kras
Сообщения: 89
 kras
Участник
(@kras)
Разведчик
Присоединился: 8 лет назад

Интересно, а откуда будут брать средства хохлы, если цена нефти постоянно растет. А им сейчас требуется закупить у нас газ, который, соответственно, тоже поднялся в цене. Не хотелось бы, чтобы они снова начали воровать и подставлять наши отношения с ЕС. Но судя по настроению, которое сейчас витает на Украине - это вполне возможно.

Ответить
1 Ответить
гектор
Участник
(@гектор)
Присоединился: 7 лет назад

Пионер
Сообщения: 13

@kras Не стоило переживать: экономика России бессмертна, пока у нас такие недоброжелатели. Они сами себя быстрее уничтожат, чем нам смогут нанести поражение.... Видимо привыкли по себе мерить, вот и просчитались: решили, что ценники на нефть нам смогут сломать экономический баланс... Как всегда: ничего толкового, а вони просто на весь эфир хватило...

Ответить

Читайте нас в Яндекс.Новостях

.