Смотрела цикл передач "история всероссийского обмана": про губительную косметику, про обваровывающий нас ЖКХ и ещё про что-то. Просто нет слов! И до того мне стало обидно, что я стала подумывать о загранице... Жизнь там лучше, да и человек там себя может чувствовать защищённо, хотя бы в рамках законов.
А вы бы переехали жить куда-нибудь в Германию, Испанию или ещё куда-нибудь, если была такая возможность???
И вообще реально ли это для людей смертных??))
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Россия или заграница?
А почему и нет7 У меня из З1 одноклассника 2З давно живут в США, Израиле и Германии. Некоторые получили тамошнее гражданство.
@Natawkin Люди лучше? вот с вами что-нибудь случится(не дай бог) вам никто руку помощи (на улице я имею ввиду) не подаст! все мимо пройдут! никого не волнуют чужие проблемы, только свои!
ну а те люди которые вас окружают? сыновья убивают матерей, выселюят отцов, брат брата за деньги готов в тюрьму посадить, лучшая подруга может украсть, предать, парня увести, и т.д... у нас все нравственные рамки стираются понемногу!
@maksim 1.)) а я вот почти до 19 лет прожил на востоке, сейчас там другое государство, совсем другой уклад жизни и люди просто другие.
2. Ответьте мне честно... Москва и Питер - это Россия или другое государство? )))
@maksim В Англии живет много сомнительных личностей, выходцев из России и Украины.Коренному населению не нравиться, что криминальный русскоязычный сброд скупает в Англии недвижимость. И британцы открыто высказывают свое недовольство властям. В связи с этим в интернете недавно было распространено интервью с одним из руководителей спецслужб. Он успокоил сограждан, заявив, что все выходцы из России находятся под колпаком, за ними постоянно наблюдают.Нам они, говорит, совершенно не нужны, а нужны их деньги. В любой момент мы их выставим за пределы государства, но имущество их останется у нас.
@maksim А я в основном слышала только положительнве отзывы. там жить дешевле и произвола, беспредела с властями меньше там.
да и старость я думаю можно нормально там справить! все старики подкопят деньги и начинают путешествовать, а у нас????.....дожить бы до следующей пенсии..
@maksim А почему переехать не проблема? Я вот не считаю проблемой неприятие общества.есть такие люди, которым оно совсем и не нужно, тем более если переехать вдвоём и найти там друзей-русских. а вот чтобы переехать надо наверно немалые деньги, работу и язык иметь.
@mystery Кому что нравится. У нас вот на работе у сотрудницы сын в Америке, так он вообще в Россию и не собирается возвращаться, ему климат не нравится, да и отвык уже. Сама же сотрудница не представляет своей жизни в другой стране, Россия милее всего!
@Natawkin У моего отца троюродная сестра живет в Америке и в Россию не собирается. а у соседки сын уехал жить в Канаду. Живут там лет 10, получил там гражданство. Соседка с мужем ездили к нему в гости. Когда они вернулись в Россию, то на вопрос: "Ну как там?" они ответили: "Вот представьте высокую гору. Так вот они - это вершина горы, а мы - самый низ." Этим все было сказано. У меня брат побывал во всех европейских странах и сказал, что в принципе за границей жить намного лучше,чем в России.
@NatahaM Да, пожалуй, и лучше, но хочется ли туда? Лично мне: жить - нет, погулять - не откажусь.
@mystery все же лучше не повторять чужие слова, может они и правильные, но не ваши? , известно например, что десятки тысяч китайцев ежегодно уезжают учиться за границей, работают по всему миру, и в том числе и в силиконовой долине, только они еще и выполняют поставленную задачу, присылают часть заработанных денег родственникам и всю информацию сливают, когда ездят на родину... У нас из страны тоже очень большой отток населения идет, и большинство не хочет жить в богатейшей стране по-нищенски, где правят бюрократия и коррупция... вот почему у нас хорошо жить дуракам-чиновникам и иже с ними? )))
@mystery Вывод: как повезёт)))
нет в России хорошо жить, только если деньги есть.. а вот когда считаешь каждую копеечку и удивляешься почему в такой богатой стране всё так плохо, тогда невольно возникает желание уехать куда-нибудь.... Но я всё-равно люблю Россию,но не в целом, а природу, её "края родные" =)
@ИТалиЯ Вы сделали свой выбор и вполне оправданно, эксперименты в отдельно взятой стране...трагизм ситуации в том, что происходит быстрое вымирание, деградация ...самый легкий способ получить для детей американское гражданство- родить на территории штатов, помню, алла пугачева ездила рожать в штаты...)))
нижегородская область по данным последних переписей сократилась на 10 процентов... понимаете что это значит?
@Бесенок мне уже поздно думать, где рожать, они же родились.
штаты для меня не выход, слишком далеко.
Нравятся Скандинавские страны, Швейцария, на крайний случай Италия. Была в Миланском Университете , случайно попала, и до сих пор не могу придти в себя, хочу, чтоб мой сын учился там!
@ИТалиЯ встающие проблемы при переезде- иноязычие, незнание традиций... культурный шок... одно из проявлений - ностальгия
@Бесенок Не следит правительство ни за чем! так вот порыться и можно найти тысячи таких проблем, которые в конечном итоге выйдут на уровень страны и ...
Слышала про какой-то мировой заговор о том, что лидеры крупнейших стран хотят "разворошить" нашу страну и поделить её между собой!. так задуматься - и вправду: деградация молодёжи, коррупция, власть мафий и распад армии...что будет дальше??
@zitxrf Если Вы любите всех чиновников и тех, кто обманывает народ, то значит, Вам мало приходилось сталкиваться с обманом этих чиновников. Если бы вы пережили то, что пережили мы, то относились бы к ним по-другому.
@a_klassika Я б в Швейцарию уехала, там по-моему самый высокий уровень жизни и богатая природа.
@Natawkin Это хорошо, что есть хорошие люди в нашем мире=)
Вот когда у меня были проблемы и срочно надо было позвонить, мне никто не дал, даже парни отмазки придумывали...
@Natawkin А когда у меня украли телефон, я в милицию пошла! через месяц нашли(телефон) и вернули
А того мужика я потом ещё раз видела в том же автобусе! он гад у меня сумку успел расстегнуть! я на следующий день пошла и фоторобот составила на него
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 6 В сети
- 40.4 Тыс. Участники