Уведомления
Очистить все

Новости из Киева: начинается кровавая революция?


Xena777
Сообщения: 61
Автор темы
(@Xena777)
Разведчик
Присоединился: 8 лет назад

Евромайдан: крутой поворот
Украинская оппозиция преподнесла новый сюрприз. Вернее, всё было предсказуемо, но оставались надежды у здравомыслящих людей, что не зайдут в Украине так далеко… Евромайдан, который перед саммитом в Вильнюсе собрал людей, выступающих за ассоциацию с ЕС, после факта не подписания перерос во что-то большее. Во главе с оппозицией мирно митингующие граждане стали не такими уж мирными, а повод для протеста был отодвинут на второй план. Сейчас о евроинтеграции почти не говорят. Лидеры оппозиционных партий выдвинули два требования, одно из которых – явный признак революционного настроя. Арсений Яценюк («Батькивщина»), Виталий Кличко («Удар») и Олег Тягнибок («Свобода») потребовали:
1) отставки правительства Николая Азарова;
2) освобождения Юлии Тимошенко и ещё троих человек.

О том, что нужно выпустить Тимошенко, говорилось много раз, НО она одна не смогла бы продержать многотысячный майдан столько времени (1 декабря было 270 тыс.), заставив людей захватывать правительственные здания, оказывать вооружённое сопротивление ОМОНу и растаскивать новогоднюю ёлку по всей площади, делая из веток и гирлянд шалаши. Именно свержение власти стало целью оппозиции вместе с идущими за ней украинцами.
[ссылка скрыта, авторизуйтесь] [ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Кому это выгодно?
То, как действуют сейчас оппозиционные силы, очень напоминает сценарий успешно проведённых ранее цветных революций (вспомните Сербию, Грузию и ту же Украину несколько лет назад). Кто автор сценариев? Ни для кого не секрет – США. Кто их финансировал? Они же. Некоторые наивно полагают, что сегодня люди стоят на майдане, тратя на питание и проживание свои кровные. Как раз наоборот, многие поехали туда с целью заработать. Это печальная реальность Украины, где уровень жизни оставляет желать лучшего… Но даже действительно «идейным» участникам митинга оказывают финансовую помощь – иначе на таких «мероприятиях» просто не бывает. Откуда же деньжищи? И почему бы не потратить их на благое дело? Вопрос, конечно, риторический…

Чего же хочет оппозиция?
Если посмотреть в честные глаза оппозиционеров – увидишь твёрдое желание осчастливить свой народ… любыми средствами… даже если прольётся чья-то кровь. Вас это не пугает? В столкновении с правоохранителями уже пострадало 165 человек, что сразу же стало козырем против власти. После наблюдения за развитием ситуации в Украине складывается впечатление, что вопрос ассоциации с ЕС – это лишь заранее спланированная прелюдия. А далее главное - акт свержения Виктора Януковича и торжество его противников. И тогда все довольны – оппозиция наконец-то получает власть, а Запад - Украину.

Откуда такие выводы? ЕС выдвинул коварное требование – выпустить Тимошенко, предусмотрев для Януковича два варианта развития событий (один «лучше» другого):
1) он соглашается и на ближайших выборах Юлия Владимировна становится президентом;
2) отказывает и тогда у оппозиции есть все основания для революции, импичмента и т.п.

Оппозиционеры почему-то игнорируют тот факт, что правительство не отказалось от евроинтеграции, всего лишь отсрочив подписание договора. Причины – желание не рубить с горяча, сначала хорошо подготовившись и договорившись о более выгодных для Украины условиях. Поэтому на фоне эскалации конфликта из-за рубежа становится страшно от понимания: в своём неуёмном стремлении к власти оппозиция действительно может зайти слишком далеко. А справится ли с этим Янукович? Не прольётся ли кровь? Будем надеяться на лучшее…

[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Ответить
3 Ответов
Jonegie
Сообщения: 95
(@Jonegie)
Разведчик
Присоединился: 8 лет назад

Проамериканские и прозападные лидеры оппозиции в Украине отстаивают интересы США и Запада – а именно захват власти. При этом не учитывают интересы большей части народа Украины.

Ответить
Mitya092013
Сообщения: 104
(@Mitya092013)
Боец
Присоединился: 8 лет назад

Россия единственный возможный союзник Украины, который готов помочь, но это не ценится.

Ответить
lasor06
Сообщения: 100
(@lasor06)
Боец
Присоединился: 8 лет назад

Судя по всему жажда власти Украинских оппозиционеров совсем их заслепила. Они готовы на все, чтобы смести легитимную власть.

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика