Уведомления
Очистить все

Оппозиция в Украине затягивает переговоры.


zoya
Сообщения: 120
 zoya
Автор темы
(@zoya)
Боец
Присоединился: 8 лет назад

Ситуация в Украине обрастает все большими подробностями и последствиями протестов на Майдане. Дело в том, что представители украинской оппозиции, и ранее категорически отказывавшиеся от переговоров формата "круглый стол", предлагаемых Януковичем, теперь поставили условие, что не пойдут на переговоры с законной властью без мандата Евромайдана. Притом один из оппозиционеров, Олег Тягнибок сказал буквально следующее: "Круглые столы - это комедии. Наши требования должны быть выполнены, плюс вывод силовиков за пределы Киева. До этого – никаких разговоров". [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Очевидно, что вместо того, чтобы двигаться в сторону компромисса, представители оппозиции находят различные предлоги, чтобы избежать диалога с правительством. Почему они это делают? По большому счету, догадаться не так и трудно. Слишком уж похожи сценарии событий в Украине и в Сирии, например, или в Югославии. Вообще, эксперты отмечают сходство с войной НАТО в Югославии в 1999 году. Главный редактор российского журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко прямо пишет: «После подписания соглашения об ассоциации с ЕС, на чём продолжает настаивать Запад, Виктору Януковичу готовят судьбу Слободана Милошевича». [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Вообще, вмешательство США во внутреполитическую ситуацию в Украине приобрело уже открытые формы. Дело даже дошло до прямых угроз. Представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что руководство США рассматривает различные варианты действий в отношении Украины, включая санкции. [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
США также предостерегают власти Украины от применения силы в отношении митингующих. Хотя министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко и так говорил о том, что Евромайдан милиция не будет разгонять. Но для США-то главное - это ввернуть свои требования. В 1999 году в Югославии они тоже, помнится, предостерегали югославские власти от использования военной силы «в любой форме против мирного населения».
Также в стороне от ситуации не остается и Евросоюз. В Европейский парламент внесен проект резолюции «О результатах Вильнюсского саммита и будущем «Восточного партнерства», в частности, относительно Украины». [ссылка скрыта, авторизуйтесь] Однако Евросоюз, само собой, поддерживает украинских митингующих, которые выступают за присоединение Украины к ЕС.
Вот только проблема в том, что люди, вышедшие на Майдан, представляют себе ероинтеграцию Украины совсем не так, как получилось бы на самом деле, подпиши Украина соглашение об ассоциации. Евросоюз всегда воспринимал страны, подобные Украине, только как рынок сбыта своих товаров и не более. А украинцы, ослепленные мечтой о сказочной европейской жизни, которую Европа им и не собиралась предлагать, по сути просто теряют свою страну. Даже свой Майдан они уже в Евромайдан превратили. Что, по сути, очень четко отражает суть происходящего. Все эти лидеры оппозиции блюдут только Западные интересы, соответственно, митингующие украинцы, сами того не сознавая, действуют в интересах Запада, а никак не в интересах собственной страны. Вот такой парадокс.
И пока украинская оппозиция придумывает поводы для затягивания переговоров (сирийскую оппозицию не напоминает?), протесты в стране продолжаются. В милиции подсчитали, что ночью с 11 на 12 декабря, например, на Майдане Независимости митинговали более 5 тысяч человек. В ведомстве, правда, уверяют, что грубых нарушений общественного порядка не зафиксировано, ситуация в Киеве и стране в целом остается спокойной.



Но такое положение вещей все равно представляет огромную опасность для Украины, как для суверенного государства. Если митингующие не одумаются и не прекратят отстаивать интересы Запада и лидеров оппозиции, которых, кроме захвата власти в стране, вообще ничего не волнует, то очень скоро Украина может закончить крайне плачевно.

Ответить
14 Ответов
Anyta
Сообщения: 12
(@Anyta)
Пионер
Присоединился: 8 лет назад

Оппозиция в Украине выражает интересы Запада, не думая, что тем самым страна попадет в колониальное рабство. А ведь оппозиционерам надо остановиться, а то так все раздать можно.

Ответить
2 Ответы
klava200088
(@klava200088)
Присоединился: 8 лет назад

Разведчик
Сообщения: 93

@Anyta Оппозиция думает лишь о своих интересах и что будет с Украиной их совершенно не волнует

Ответить
agmafil
(@agmafil)
Присоединился: 8 лет назад

Боец
Сообщения: 107

@Anyta да они не хотят перемирия они хотят сместить власть ... чтоб поставить у власти тех кто будет исполнять угоду запада ...

Ответить
balza
Сообщения: 28
(@balza)
Комсомолец
Присоединился: 8 лет назад

Вся эта неразбириха результат работы Запада, который успешно проплачивает эту акцию. Обидно что народ этого не понимает.

Ответить
1 Ответить
Ира Новикова
(@Ира Новикова)
Присоединился: 8 лет назад

Боец
Сообщения: 100

@balza Такое впечатление,что народу уже все равно,лишь бы заработать

Ответить
Strider
Сообщения: 10
(@Strider)
Пионер
Присоединился: 8 лет назад

Неужели эти евромайданцы, которых 5 тысяч всего то и набирается, что уже почти вся Украина против ЕС? Европа просто хочет нас своими товарами завалить, вот и весь их интерес.

Ответить
2 Ответы
klava200088
(@klava200088)
Присоединился: 8 лет назад

Разведчик
Сообщения: 93

@Strider В Европе кризис вот и они и ищут выход из него

Ответить
agmafil
(@agmafil)
Присоединился: 8 лет назад

Боец
Сообщения: 107

@Strider Да тож мне чтот кажется эти 5 тыс и все а остальные то знают правду ... а заявляют что чуть ли не половина Украины хочет в ЕС ...

Ответить
Vossk
Сообщения: 52
(@Vossk)
Разведчик
Присоединился: 8 лет назад

Парень-украинец женился на русской девушке. Перед первой брачной ночью отец дает ему наставления - Вначале возьми ее на руки и отнеси на кровать. Покажи, какая Украина сильная! - Затем сними с себя рубашку - покажи, какая Украина красивая! И слышен голос деда из соседней комнаты - А потiм починай дрочити, щоб знала, яка Украiна незавiciма.

Ответить
Кразимир
Сообщения: 58
(@Кразимир)
Разведчик
Присоединился: 8 лет назад

Слепая в своем стремлении к власти оппозиция губит Украину по заказу Запада. Страна может оказаться в положении Югославии и Сирии.

Ответить
1 Ответить
agmafil
(@agmafil)
Присоединился: 8 лет назад

Боец
Сообщения: 107

@Кразимир Ну подобного и добиваются страны запада .... а эти 5 тыс просто продают свою страну не понимая что деньги уйдут а страну уже не вернешь ..

Ответить
Tanya222
Сообщения: 56
(@Tanya222)
Разведчик
Присоединился: 8 лет назад

Европа нагло давит на независимую Украину и отрицает это!

Ответить
Ира Новикова
Сообщения: 100
(@Ира Новикова)
Боец
Присоединился: 8 лет назад

Янукович слетал в Москву,подписал ряд договорённостей.Теперь оппозиция спать не будет,будут решать ,что дальше делать

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика