Уведомления
Очистить все

У Кличко отобрали право стать президентом Украины


Notr
Сообщения: 79
 Notr
Автор темы
(@Notr)
Разведчик
Присоединился: 8 лет назад

У Кличко отобрали право стать президентом Украины

Привыкший к победам Виталий Кличко не может оправиться от политического нокаута – его лишили права баллотироваться в президенты своей страны. Причём произошло это как бы не нарочно – боксёр «случайно» попал под действие нового закона. Согласно ему, баллотироваться в президенты Украины не могут лица, проживающие на территории страны менее 10 лет (на момент выборов). Так решила Верховная Рада, а позже и Высший суд, который отказал Виталию Владимировичу Кличко в иске о признании соответствующих действий и бездеятельности противоправными. Иными словами, спортсмен пытался оспорить изменения в Налоговом кодексе Украины и 10 января 2014 года получил отказ [ссылка скрыта, авторизуйтесь]

Таким образом, лидера партии «УДАР» просто выбросили из игры. Надо признать, что чемпион мира, умеющий лучше всех бить морды, оказался полным неудачником в политике. Ведь это уже не впервые. В недавнем прошлом ему закрыли дорогу в мэры Киева, теперь же показали комбинацию из трёх пальцев его президентским амбициям. Но кто за этим стоит? И действительно ли Кличко «стал жертвой произвола»?

Воспитанный ещё советской школой спорта, Кличко давно уже живёт и платит налоги в Германии (являясь её гражданином). Причём он получает солидные доходы, от которых Украине ничего не перепадает. Именно поэтому, по утверждению некоторых политиков, известный боксёр не имеет морального права даже заикаться о президентстве. Но мнения оппонентов – это одно, а инструменты закона – уже другое. Судьбу Кличко решила спорная поправка к закону о «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и усовершенствования некоторых положений». Её автор -народный депутат от «Батькивщины» Игорь Бриченко. Поправка предполагает, что лицо, обладающее правом проживания на территории иностранного государства, автоматически получает статус не проживающего в Украине. Теперь её называют «поправкой Кличко», поскольку все понимают, на кого она была направлена…
Судя по авторству поправки, соратники Кличко по майдану из фракции «Батькивщина» попросту нейтрализовали своего конкурента. И это не удивительно, ведь из однопартийцев Тимошенко таким влиянием, каким обладала Юля, не может похвастаться никто. Поэтому Кличко, любимый народом за достижения в спорте и производящий впечатление сильного и справедливого, мог бы откусить значительную часть электората оппозиции. Как говорится, и ежу понятно, что к чему… Однако сам Игорь Бриченко уже успел откреститься от авторства поправки. Злые языки утверждают, что это Янукович зачищает конкурентов. Но можно ли Виталия Кличко - неопытного и далеко не самого умного политика – назвать достойным конкурентом нынешнему президенту?
На самом деле, Кличко попросту сырой и неподготовленный политик, которому ещё нужно многое пройти и многому научиться. То, что ему закрыли дорогу из-за проживания и уплаты налогов в другом государстве – вполне логично и закономерно. На что он вообще рассчитывал? Жить и работать в Германии, а потом вдруг с какого-то перепугу стать президентом Украины. Политика требует не меньше усилий и подготовки, чем профессиональный спорт. И кулаками здесь ничего не решить… Для начала надо хоть что-то сделать для своей страны… Как вы думаете, какая судьба ждёт боксёра в будущем? Есть у него хоть какие-то шансы добиться успеха на политическом поприще? Или пробовать больше не стоит?

Ответить
6 Ответов
aramis
Сообщения: 16
(@aramis)
Пионер
Присоединился: 8 лет назад

Кличко – боксер и боксером и останется. Политик из него, как из бегемота Майя Плисецкая. Плохой, в общем, политик, никудышный.

Ответить
Popi
Сообщения: 145
 Popi
(@Popi)
Боец
Присоединился: 8 лет назад

Оппозиция на Украине превращается в клоунаду, они уже сами не знают чего хотят...сами друг друга подставляют...

Ответить
Glas
Сообщения: 29
 Glas
(@Glas)
Комсомолец
Присоединился: 8 лет назад

в целом, украинской оппозиции вообще не везёт нынче на презентабельных с виду лидеров. Яценюк - ботан-чмошник. Тягнибок - реально смахивает по виду на дауна-олигофрена, более менее презентабелен брутал Кличко - но до той поры, пока рот не откроет... Сразу видно. что голова ему нужна. чтобы в неё кушать... Реально - Юля у них - самая нормальная по всем показателям, но именно поэтому сидеть будет долго...

Ответить
milaaa
Сообщения: 39
(@milaaa)
Комсомолец
Присоединился: 8 лет назад

В политке все очень не просто,тут много и подводных камней и просто трудностей, с которыми надо уметь справляться. А прежде всего надо быть политически подкованным,чтобы не оказаться таким же спихнутым ,как Виталий Кличко. От него,можно сказать,просто грамотно избавились.И это правильно.

Ответить
Tramp
Сообщения: 23
(@Tramp)
Комсомолец
Присоединился: 8 лет назад

Кличко вон уже требует у Европы санкций в отношении президента нашего. Это же совсем недопустимо - вмешательство в дела независимого государства. А все кто на майдане стоит - эти люди вообще общаются с оппозицией?а то майданята кричат "мы на майдане главные, мы всем командуем", но судя по видео с майдана, заправляет там всем оппозиция (а вы только как собачки, повторяете за ними их лозунги и в рот смотрите). Скажите вашему Кличку, что просить санкций у Европы - значит не уважать ни страну, ни тем более народ. Почему лидеры на майдане не из народа, а опять-таки из власти?на какие деньжата на майдан приезжают европейские и американские лидеры, известные группы?

Ответить
zoya
Сообщения: 120
 zoya
(@zoya)
Боец
Присоединился: 8 лет назад

Кличко смешон в роли политика! Он косноязычен и банально, извините, глуп. Так что президента из него явно не получится. И слава богу, что теперь у него не выйдет в президенты страны баллотироваться.

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика