Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
все за и против!
ваши мнения?
во вторичном не могут не расстраивать старые коммуникации, грязные подъезды 9хотя это устранимо), и не всегда хороший контингент соседей.
в первичном не может не пугать качество постройки.
..в первичном не может не пугать качество постройки...
+100
1.Дома каркасного типа:
с одной стороны хорошо,можно сделать практически любую планировку
с другой - стены,как правило,из пенобетона...Материал пористый,хрупкий,одним словом,с ним нужно очень нежно обращаться.Люди,столкнувшиеся с этой траблой,жалуются,что даже полку не повесишь-падает.
2.Усадка фундамента:
особенно ощутимо в первые 2-3 года,если заключение по почве было купленно или ещё как незаконно приобретенно,то большая вероятность того,что дом может превратиться в Пизанскую башню,невооруженным взглядом этого,конечно,увидеть практически невозможно,но...могут треснуть оконные и дверные проемы,обои на стенах и потолках и т.д.
3. ...
Я вообще много ужасов могу наговорить,продолжать?
А если по существу,то после покупки квартиры в новостройке её первым же делом нужно застраховать,могу даже подсказать где ))
Стр. общ. "Р-Б" )))))))))))))))))))))))
свой дом в пригороде это хорошо + небольшое гнездышко в городе, на всякий пожарный случай. Богородское направление пока перспективное, но с увеличением застройщиков увеличится и кол-во транспорта.А мне кажется что дорога начиная с Новинок не очень просторная, и как планировалось закрыть Мызинский мост на ремонт и запустить транзит через четвертый мост а это куча дальнобоев начиная от пос.Окский до поста в Щербинках. При этом без расширения дороги. Мне кажется дорога зависннет.
Спасибо большое, но хрущевку я не куплю ни при каких обстоятельствах - ну, если только бесплатно предложат, чтобы тут же продать...это мое лично мнение, никак не оскорбляющее поселенцев сиих сооружений! два хруща покупать и перепланировать - дело еще более геморройное - два туалета в центре квартиры и две кухни мне совсем не нужны, меня вполне на данный момент устраивает моя первичка с витражным застеклением лоджии и видом на Стрелку, с ровными потолками высотой 2,9 , нормальными трубами и адекватными соседями, которые жилье покупали на кровные денежки и в связи с этим отсутствием вопросов при установке домофонов, ограждении дома, устройстве территории и пр. Я уже нажилась в хрущах и сталинках
А мы собираемся купить (арендовать) землю под застройку. Прицениваемся. Цены бешеные. Даже не в собственности участок , и то дорогой (договор аренды на 3 года с Администрацией, Зеленое cв-во можно будет получить только после постройки и принятия дома). Предлагают 10 соток в нижней части за 30 тыс.долл. с блоками для фундамента. Все же лучше чем в первичке или вторичке и с соседями.
Мне кажется, вторичное уже проверено годами, так сказать, устойчивые постройки, а санузлы и заменить при желании можно. Что касаемо соседей - то кто даст Вам гарантию того, что в новостройке у Вас будут вокруг сплошь бабульки-одуванчики? Никто. Так что в выборе вторичного или первичного жилья соседи решающую роль играть не могут, по-моему. А новостройки вообще как-то страшно покупать, если только у очень проверенных застройщиков.