Как лучше снимать жилье: через агенство или нет? Если через агенство, то в какое лучше обращаться?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Аренда квартир
Конечно лучше снимать не через агенство. Во всяком случае плюсов от агенства больших я не вижу,а вот минус в том, что в первый месяц придется заплатить в 2 раза больше. за квартиру, и столько же агенту.
а вот какое лучше - врят ли кто подскажет.
каждому свое.
@malu Наверно еще есть плюс агенств в том что всё оформляется официально, таким образом вы страхуетесь от недобросовестного арендодателя.
@malu Если снимаете НЕ через агентство, то вам нужно будет самому заключить договор аренды (найма жилого помещения) и учесть другие моменты. Самый лучший сайт в этом отношении:
Там же кстати написано, что никаких особенных плюсов от агентств ждать не приходится.
@ИТалиЯ Ну, надо сказать кредит и новостроительство дело нелегкое...особенно когда с нуля. Я очень даже неплохо зарабатываю, но построить в наше время даже однерку - очень трудно, поэтому аренда будет всегда пользоваться спросом. Конечно очень жаль к примеру отдавать деньги вникуда за аренду, но для того, чтобы строить надо отдавать минимум вдвое больше, а если их нет?
@Margo Ну да уж, конечно с тобой не поспоришь, но все-таки , если постараться, лучше деньги в другое место отдавать, нежели за снятую квартиру.
лучше у знакомых )) или знакомых-знакомых
мы недавно сняли квартиру!
найти без агента, по-моему, нормальное жилье не реально (может не там искала)
денег агенту жалко!
но главное при съеме квартиры, чтобы хозяйка нравилась! приличных людей видно за версту! нам повезло тьфу-тьфу!
а договора, что оформляются, вообще какая-то фикция.. договора написаны юридическм неграмотными людьми, с орфографическими ошибками и заключается договор между 2мя частными лицами, не заверяется ни кем... в общем что он есть, что его нет!
Я лично сначала пытался найти квартиру сам. Действовал по тем же технологиям, что и агентства... то есть агенты, т.к. большинство - это так называемые черные риэлторы, работающие лично, без налогов, регистрации и т.п. Так вот, определил район, где хочу снять квартиру, наделал объявлений, несколько дней ходил развешивал. В итоге 4 звонка с нереально завышенными ожиданиями. Однушка в Печерах за 15 - писец. В общем оставил заявки агентам, предлагали всякую хрень... В итоге снял все-таки через них убогую конуру, в которой пришлось делать ремонт, да и хозяйка через 2 месяца стала забывать скока я ей платить должен... В общем облагородил - стала нормальной уютной квартиркой. Вот такие мытарства.. Сейчас думаю - надо было сразу обратиться к агентам, не потратил бы время свое.
Конечно лучше через агентов! но если очень платить не хочется, не платите! никто даже не узнает, после просмотра с агентом, с ним прощаетесь, говорите что подумаете, возвращаетесь к хозяйке или хозяину квартиры и договариваетесь на прямую, все равно агентство никакой ответственности не несет, и жить будете в первую очередь вы, а не агент, по этому владельцам квартир зачастую все равно, лучше им за 2 месяца в перед предложить или на эти деньги ремонт небольшой сделать.
@Наталья 1 ДЛя ОДНАКОМНАТНОЙ квартиры самое то....если более...то можно сказать дешево...хотя еще зависит от состояния квартиры.....и где находится
@SKEICH На ул. Мончегорской квартира улучшенной планировки, кухня 11 м, ремонт ооочень хороший, полностью мебелирована, техника есть и телефон, даже кабельное телевидение.
@LAVRoff52 Да согласна...уже вторую неделю мучаюсь с подругой ищу однокомнатную в московском районе...может за 6000 кто-нибудь сможет предложить?89200425393
мы раньше часто сдавали квартиру в своём же доме, объявления давали в газету и расклеивали вблизи от дома. всегда без агентства у нас снимали, всё было нормально. может, конечно, просто повезло. но мне кажется, что тем, кто хочет снять квартиру, нужно искать объявления: "сдам бла-бла-бла..,от хозяина". если хозяин и квартира нормальные - всё будет хорошо(тьфу, тьфу, тьфу) и на агентства денег не потратите
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 3 В сети
- 40.4 Тыс. Участники