Здравствуйте, меня зовут Лена, я из города Кирова, мы с подругами решили посетить ваш город "дикарями" просто побывать на экскурсии в кремле, парке швейцария и даже не знаю где еще! Очень хотелось бы посмотреть что-нибудь интересное, запоминающееся, посоветуйте, пожалуйста, нам как приезжим, куда сходить и что посмотреть, и еще если можно, раскажите примерно по ценам, музеи, швейцарский парк, говорят там есть аттракционы, сколько стоят и какие наиболее интересные,сколько стоит зоопарк? как попасть в кремль, самим или только с экскурсией? Очень прошу подскажите, помогите! Заранее благодарна за все ответы!
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Нижегородцы помогите пожалуйста!
кремль - лучше пройти внутри, снаружи (аллея влюбленных) и наверху по стене, вдоль этой же аллеи влюбленных
особенно красиво на аллее влюбленных осенью вечером!
чкаловская лестница (это рядом с кремлем) побывать в НН и не спуститься по ней.. нельзя предупреждаю, там более 300 ступенек
верхне-волжская набережная,идет от чкаловской лестницы, особенно красива вечером
швейцария... большой парк.. у реки там красиво... атракционы мне кажется есть во многих парках России
можно побывать на ярмарке, погулять вдоль волги у речного вокзала
Покровка, не забудьте, рядом с кремлем, идет до площади горького - пешеходная улица, красиво там
и ООЧЕНЬ красиво вечером на набережной феодоровского
мне кажется, что на день - это очень большая и насыщенная программа
По Кремлю можно погулять бесплатно.
Зоопарк стоит 30руб. (если не ошибаюсь).
Аттракционы есть и работают.
Зоопарк находится в парке "Швецария", там же и аттракционы на пр.Гагарина.
Самое запоминающееся - это виды на пл.Минина и в парке "Швейцария".
Лучше всего, найти молодых людей на машинах, "экскурсоводов".
@Мастер а по мне нет лучше видов, чем вечером на феодоровского на мост, собор невского, стрелку, монастырь (не помню как его , там же и рождественскую церковь видно и речной вокзал, но это если дадльше пройти
к нам в гости 2 недели назад из краснодара парень приезжал, как раз на феодоровского больше всего запомнилось
про швейцарию сказал: парк, как парк
а по мостикам над оврагами погулять... супер же и все это одна набережная феодоровского
про швейцарию сказал: парк, как парк
@Reizker Вы меня так заинтересовали, не терпится приехать и самой все посмотреть, приезжаем 10 ноября
Хочю вас разочаровать в кремле не осталось цветов их все вытащили для хранения на зиму
Осталась только стриженная травка и голые деревья
ТАк же есть голубые ели
Так же развернули стройку по установке памятника напротив собора в кремле.
Приезжайте летом, либо не ходите далеко в кремле можите разочароваться.
Прогулка по стене кремля в холод тоже не предвещает не чего хорощего, но самое главное у данного похода: ГДЕ ВХОД ТАМ И ВЫХОД.
На выходе есть несколько кафешек в башне там можно будет согреться и подкрепиться после прогулки по стене.
@Alenky А скажите пожалуйста, осенью работает ли парк аттракционов и зоопарк? Летом все как-то не получается, а сейчас вот отпуск, все равно хочу съездить, посмотреть, просто я надеялась, что снег уже ляжет, а где еще можно поразвлечься, ИКЕЯ это только магазин или там тоже что-то есть из развлечений? и как там дорого? Мне вообще хочется целый день только развлекаться, беситься, гулять!
ИКЕЯ и зоопарк - отличное место, где можно поразвлечься и побеситься!
Из развлечений в ИКЕЯ - только каток 5х5 метров и кафешки. А сама прогулка по ней вас изматает настолько, что будете мечтать побыстрее вернуться домой и отдохнуть.
Предлагаю вам вот такую программу:
Днем гуляете по Кремлю, Чкаловской лестнице и в парке Швейцария.
Отдыхаете часа 3-4, а вечером отжигаете в клубе.
Магазин называется не ИКЕЯ, а "МЕГА" - туда ходять беслпатные автобусы от пл. Горького (спросите, все знают)
"МЕГА" Это огромный торговый центр, который за 1 день точно не обойдете!
Цены разные - есть как дорогие бутики так и обычные недорогие магазины.
Состоит из:
1. АШАН - огромный зал продуктов и прочих товаров.
2. ОБИ - огромный зал хозяйственных продуктов и садово-комнатых растений (3 оранжереи)
3. ИКЕЯ - огромный зал - Мебель, мебель, мебель, предметы обихода.
4. Бутики, магазины, салоны - рассредоточены по всему комплексу.
Обязательно побывайте там!!! Есть каток, прокат коньков 50р.-30мин.
@Volgarik Не знаю как город, пока не видела, но уже очень приятно, что люди у вас очень добрые, отзывчивые, это очень приятно!!!
@Reizker Итак следуя вашим советам, мы примерно определились с программой. Решили посетить кремль, швейцарский парк, возможно сормовский (не знаю правильно ли написала)парк, федосеевскую набережную, площадь минина, музей и мегу, не знаю успеем ли все это охватить, поэтому не хочу показаться совсем наглой, но не могли ли вы мне сказать в какой последовательности нужно это посещать, может где-то что-то рядом находиться, что бы нам не кататься туда-сюда, и на чем лучше ехать.
Я бы не сказала что у нас хорошие зоопарки, особенно в парке Швейцария. Там около 15 вольеров - и все.
и аттракционы я думаю не сравнятся с московскими. ну пару экстримальных каруселек, около 4-5 для детей, и батут. все.
А в мегу кстати я бы на вашем месте съездила. впечатляет. особенно хорошО, что там есть и афе, и магазинчики. и тепло.
@malu Дело в том, что я никогда и нигде не была, кроме родного города, а у нас нет ни парка аттракционов, не зоопарка(вообще ни когда не видела) поэтому мне интересно все! В мегу обязательно съездим.
в нижнем много кафе. и многие из них - круглосуточные.
но я бы лично посоветовала для молодых и тусовых людей - кафе Бессонница. там после долгого дня можно развалиться в одном из залов в удобных диванах. покурить кальян, расслабиться, поесть и выпить. и цены демократичные, и публика хорошая.
есть и другие, которые работаю круглосуточно. но в них не так удобно.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.4 Тыс. Участники