5 мая Валерий Шанцев заявил о планах на постройку атомной электространции в Уренском или Выксунском районе.
Как вы к этому относитесь? к постройке АЭС?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Новая АЭС в Нижнем Новгороде
Напряженку с эл.энергией конечно снимать надо, лишь бы экология не пострадала... Чем дальше от города, тем лучше.
@Alenky Как партия скажет, такое мнение и будет!
К тому же, не стоит забывать, что АЭС - это куча рабочих мест и благосостояние всего района.
@Мастер пардон, но ваших словах слышится некое противоречие
Волков бояться в лес не ходить, я конечно не слишком большой поклонник АЭС, но видимо надо ее строить...
маман (работает архитектором в НИАЭП) сказала, что все будет построено качественно, сейчас ведь наши архитекторы многие АЭС делают по всему миру, а хоть и наши возьмите Ростовская, Калининская... не жалуются вродь пока...
а хоть и наши возьмите Ростовская, Калининская... не жалуются вродь пока...
@Alenky опросы не решают дела, переместят эту станцию, после опроса на 5 метров и кому от этого лучше, поражающий фактор АЭС при аварии гораздо больше чем километр...
@Alenky Здесь при постройке должно учитываться мнение не только жителей данных районов. Должны спросить всех людей живущих в Нижегородской области, и областях примыкающие к нашей. Если что рванет-страдать будут не только жители Уренского и Выксунского районов. Аукнется даже в Москве.
@Specter Не знаю как сейчас, но когда я учился в школе, может быть в классе 9-10. Люди ездили по районам и опрашивали всех, даже вели толстенные тетради, всех записывали кого опрашивали, за они или против. Так что я думаю что мнение общества будет учитываться!!!!!!!!!
@sagem чем? паром? вроде принцип работы то подобный ТЭС, только в отличии от ТЭС нет продуктов горения угля, торфа и подобных (на чем они работают)... вот с отходами надо чего то решать, захоронения, имхо, себя изжили... пора на солнце кидать, может дольше про работает )))
@sagem Загрязнение воздуха не будет. Загрязнение возможно только при аварии в ядерном реакторе...
@Мороз Аргументы против какие?
ЧАЭС ? и все?
Не построят у нас построят в соседнем регионе, и будем дороже покупать энергию, либо производства там будут размещать. А если рванет то всем достанется
@magistr Атомная энергия-за и против. Очень интересная статья.
@Specter Я из Выксунского района, и большинство граждан наших против. Хотя я за, обоими руками!
@wert11 и правильно. Это ведь дополнительные раб. места и дешевая энергия.
А по поводу того что говорят-может быть второй чернобыль-это ведь и ракета какая нибудь космическая может не в значай упасть к нам и разнести пол области.
@Мороз А лично я против!! я из Навашина, и большинство жителей такого же мнения! Власти нас пытаются завлечь - доп рабочие места, улучшит положение города, привлечет дополнительные деньги в местный бюджет, дармовая энергия, бла, бла, бла...
Ничего подобного не будет! На работу, понятное дело, буду брать людей со спец образованием, абы кого не возьмут! К тому же, при нынешней экономич. системе даже и не надейтесь, что цены на электроэнергию упадут. Также ни о каком привлечении средств в местный бюджет тоже говорить не приходится: АЭС - объект федерального назначения, поэтому и деньги все будут уходить в Москву!
Ну а вредные последствия от нее более чем очевидны. Захоронения радиоактивных отходов (а они будут) явно будут неподалеку. А экология на этих территориях и так ужасная.
@Мороз эти плюсы только нам выгодны и мы их хотели бы видеть,а на самом деле вряд ли всё это в жизнь вотрётся!
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 7 В сети
- 40.4 Тыс. Участники