Суббота, 23 ноября, 2024
0.1 C
Москва

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Добро и Зло

50 Записи
17 Пользователи
0 Reactions
38.5 Тыс. Просмотры
Вау
Записи: 2694
Участник
Автор темы
Ветеран портала
Присоединился: 18 лет назад

Хочу начать свою тему со слов автора,Сабадаша Андрея:

"Почему в нашем мире так много зла? Что нужно, для того, чтобы создать общество добра и справедливости, общество, в котором каждый из нас смог бы реализовать свое предназначение и прожить полноценную счастливую человеческую жизнь?

Мы сами творим свою жизнь! Поэтому, причины несправедливости и зла в нашем мире необходимо искать в нас самих. Мы должны познать предназначение нашего мира, познать свое собственное предназначение, и на основе истинных знаний научиться отличать добро от зла, научиться творить добро, освободиться от зла!

Чтобы победить зло, нужно разобраться в причинах возникновения и существования зла в нашем мире!"

Сразу возникает вопрос, откуда берется зло? почему мы сталкиваемся с вопросом: почему в нашей жизни так мало добрых людей?!

Или почему добротой так любят пользоваться? Почему, как правила добрые люди страдают? это разве правильно...

49 Ответов
Fire
Записи: 643
 Fire
Участник
Почетный гражданин
Присоединился: 16 лет назад

Один из вариантов появления зла: Кто-то тебе ответил не так, как ты ожидал. В тебе возникла злость, потому что ты не понял этого человека. А дальше покатилось, как снежный ком... Ты срываешься на одном, говоришь гадости другому, делаешь гадости третьему... Те, в свою очередь, обиженные на тебя, повторяют твои ошибки с другими людьми...А остановиться ведь так просто!!! Остановиться и задуматься: ПОЧЕМУ мне плохо? Да потому что мир вокруг себя надо менять с СЕБЯ! И не поддаваться на провокации со стороны обозленных людей! Ведь все, что нами делается, возвращается к нам! И это уже неоспоримый факт!

Ответить
1 Ответ
Вау
Участник

Ветеран портала

@Fire Другой из вариантов появления зла :

Стараешься жить мирно и в радость, никого не обижая, даже тогда, когда обижают тебя! В итоге на тебя снова идет поток отрицательных эмоций -Ты
опять не реагируешь, но весь этот негатив ни на какого не выбрасываешь

В конце концов в твоем понимание меняется взгляды на жизнь: Лучше быть стервой, незадумываться о других. Тем самым тебя будут больше ценить, не будут ездить на тебе...

Ответить
ИТалиЯ
Записи: 3409
Участник
Ветеран портала

На мой взгляд - правильная позиция. Конечно нужно любить себя, и делать только так, ка удобно тебе, а не кому то. Это честно поотношению к себе.И никакое это не зло .

Ответить
5 Ответов
Margo
Участник

Герой
Записи: 1587

@ИТалиЯ да, это не зло - это эгоизм, причем в довольно крупных масштабах. А как же насчет "Возлюби ближнего своего". Ань, ты вроде считаешь себя верующим человеком, а такое говоришь еще одно доказательство того, что вера у большинства из нас только на словах....все чаще становится грустно от лицемерия - не оно ли истинное зло

Ответить
Volgarik
Участник

Герой
Записи: 2127

@Margo

еще одно доказательство того, что вера у большинства из нас только на словах....

Ответить
ИТалиЯ
Участник

Ветеран портала

@Volgarik Каждый раз склонять все на веру? Не вижу в моих высказываниях ничего крамольного.
Я не говорю, что нужно шагать по трупам. По-моему нужно жить так, чобы потом было не стыдно за свою жизнь, что ты все время угождал кому то. Это своего рода гордыня, думать, что без тебя не справятся, так сказать переоценивать свои силы, когда на самом деле тебя просто пользуют.
Просто сама очень мягкий человек и часто ловлю себя на мысли , что делаю то, чего от меня ждут другие , а не то, что на самом деле сделала бы сама. Со временем стала воспринимать людей такими, какими они есть, а не писать в воображении образы, что я сейчас своим альтруизмом всему миру помогу. Не знаю, поймете ли...

Ответить
Margo
Участник

Герой

@ИТалиЯ Конечно, а почему о вере только тогда, когда удобно? ты подменяешь понятия - быть добрым, помогать людям и угождать. А за свою жизнь никогда никому не бывает стыдно - себя-то оправдывать мы умеем Конечно в своей скорлупе оно безопаснее, надежнее и спокойнее, а равнодушие оправдать проще простого - я уничижаю в себе гордыню не помогая людям, думая только о себе. Извини, я тебя очень люблю, но это жесть!!!!!!!!! Я считаю, что пусть у меня гордыня, и нехай с ней пусть будет - но я лезу и помогаю, часто не думая о последствиях. Не знаю - поймете ли, но благодарных много

Ответить
ИТалиЯ
Участник

Ветеран портала

@Margo Про себя лично никогда бы не сказала бы , что страдаю равнодушием.
В моем высказывании не идет речь о помощи нуждающимся, для меня это само собой. Об этом я как правило не задумываюсь и не ставлю очередную галочку и не вытаскиваю на обсуждение.
Я сейчас о другом.
Светлашка писала

Стараешься жить мирно и в радость, никого не обижая, даже тогда, когда обижают тебя!

Вот именно на это высказывание я реагировала, а то , что ты хочешь видеть в моих постах....

Ответить
Margo
Участник
Герой

ну уж больше ценить вряд ли будут

Ответить

rusdvl
Записи: 573
Участник
Почетный гражданин

Категории добра и зла очень относительны и субъективны. Что есть Добро для одного, для другого может оказаться Злом и наоборот. Если по сути дискуссии, то мне импонирует позиция Лукьяненко в его Дозорах, если брать его философскую составляющую. Добро и Зло должно быть сбалансированно и находится постоянно в процессе борьбы - в этом суть развития, движения вперед.

Ответить
2 Ответов
Мастер
Admin

Легенда портала
Записи: 6624

@rusdvl

rusdvl писал:
... мне импонирует позиция Лукьяненко в его Дозорах, если брать его философскую составляющую. Добро и Зло должно быть сбалансированно и находится постоянно в процессе борьбы - в этом суть развития, движения вперед.

Ответить
Мастер
Admin

Легенда портала

@rusdvl Если разобраться, то бредом это не назовешь.
После того, как человек меняет свое восприятие, то начинает понимать, что люди с "неизмененным" восприятием его уже мало интересуют. Тогда он начинает последовательно делать шаги описанные Утопистом.
Это закон появления любого общества, страны или конфессии.

Ответить
Margo
Участник
Герой

задумалась....а что такое доброта, какими качествами обладает добрый человек? или это какой-то собирательный образ? Давайте попробуем - бесконфликтность, желание помочь всем, неравнодушие...еще?

Ответить
2 Ответов
Мастер
Admin

Легенда портала

@Margo Наверное, зло - это когда что-то делают для себя в ущерб другим, а добро - когда что-то делают для других в ущерб себе.

Ответить
Fire
 Fire
Участник

Почетный гражданин
Записи: 643

@Мастер Какое ж это добро, если ты делаешь плохо себе? С определением зла соглашусь, а вот с добром... хм... Скорее всего, добро - это хорошие дела для других, без добавления - в ущерб себе, т.к. делая хорошо другим, ты сам получаешь огромное удовольствие! Поэтому "в ущерб себе" здесь будет неуместно. Хотя, некоторое добро невозможно сделать без самопожертвования...

Ответить
Kate_i
Записи: 208
Участник
Активный гражданин

Точно цитату не вспомню, но примерно смысл такой: "Что есть добро без зла? Ты не увидишь света, если не будет теней.." (М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита&quot. Так и есть. Зло было, есть, всегда будет - это величина постоянная. Иначе о каком равновесии может идти речь?

Ответить
7 Ответов
Мастер
Admin

Легенда портала

@Kate_i Согласен.

Ответить
ИТалиЯ
Участник

Ветеран портала

@Мастер

Ответить
Мороз
Участник

Легенда портала
Записи: 9044

@ИТалиЯ Ребята спасибо Вам всем!!!

Ответить
Вау
Участник

Ветеран портала

@Мастер А мне мороза стало уже не хватать!
С Возвращением!

Ответить
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Ветеран портала
Записи: 4068

@Мастер Виза юридического управления поставлена. Против условно-досрочного освобождения не возражаю.

Ответить
Мороз
Участник

Легенда портала

@palestinets Ребята спасибо Вам всем!!!

Ответить
Вау
Участник

Ветеран портала

@Kate_i не спорю,что жизнь станет скучна и мы не будем различать,что есть добро
но вопрос был не много другой. Равновесия как раз таки нет, на мой взгляд.

Ответить
Kate_i
Участник
Активный гражданин

ну не знаю, тут вряд ли соглашусь. Большинство, причем абсолютное, людей, которые меня лично окружают - замечательные люди. Разные конечно и коэффициент негатива у каждого свой, но назвать их злами язык никогда не повернется.
Другое дело, что к незнакомому человеку у нас всегда как-то позитива меньше. Но это уже воспитание.. вот в СССР все были товарищами (это не пропаганда ), а мы просто люди, которым редко друг до друга есть дело.. ((

Ответить
19 Ответов
SKEICH
Участник

Легенда портала
Записи: 5077

@Kate_i

а мы просто люди, которым редко друг до друга есть дело.. (

Ответить
Жека
Участник

Герой
Записи: 997

@Kate_i А Вы жили в СССР? Или по истории проходили?Другу до друга дело есть всегда....

Ответить
Kate_i
Участник

Активный гражданин

@Жека в СССР жили !! целых 5 лет !! ))
просто там эпоха другая, менталитет другой, отношение людей друг к другу тоже другое.
а дело до ближнего своего есть только когда он под ногами мешается. увы процентах в 70 случаев это именно так.

Ответить
Жека
Участник

Герой

@Kate_i Я себя то в пять лет плохо помню... Ну ладно

Ответить
SKEICH
Участник

Легенда портала

@Жека к тому же предки очень много рассказывали

Ответить
Kate_i
Участник

Активный гражданин

@Жека а что подвергнуто сомнению ??

вот в СССР все были товарищами

Ответить
Жека
Участник

Герой

@Kate_i Ладно,ладно... Я согласен Не буду спорить

Ответить
Kate_i
Участник

Активный гражданин
Жека
Участник

Герой

@Kate_i Просто флудить не хочу,здесь за это ругают. Вот в отдельной темке поспорил бы...

Ответить
SKEICH
Участник

Легенда портала

@Жека ДА ТУТ И СПОРИТЬ НЕ ЧЕГО..... все изменилось.....и это очень заметно

Ответить
Kate_i
Участник

Активный гражданин

@Жека иак заводи темку ))

Ответить
Жека
Участник

Герой

@Kate_i Я может просто вас не понял,что вы имеете ввиду когда говорите что все были товарищами? Это когда в газете писали "Товарищ Брежнев... и.д.", обращались "товарищ первый секретарь обкома..." или говорили "товарищ милиционер" или "товарищ майор" в армии(что и сейчас делают)? Или вы имеете ввиду,что ваши "предки" рассказывали вам,что все были реально товарищами и не было зла,драк,поножовщин и т.д.??? Вы знаете что в советские времена творилось в Казани и Набережных Челнах,да и в других городах? Что творилось в союзных республиках? Об этом вам рассказывали? А вы учили в школе (или читали в литературе),что при царе была такая должность - товарищ министра?

Ответить
Kate_i
Участник

Активный гражданин

@Жека похоже вы действительно слишком буквально меня поняли. товарища надо было взять в ковычки ))
про должность товарища министра я, увы, не знаю, но с удовольствием послушала бы.. опять же в отдельной теме ))
а геноцид был и будет во все времена. я же об отношениях людей вне этого явления

Ответить
Жека
Участник

Герой

@Kate_i Я понял не "буквально",а двояко. С двух сторон. Товарищ в кавычках и без. Поэтому не хотел разводить эту тему и спорить

Ответить
Kate_i
Участник

Активный гражданин

@Жека любите вы, товарищ, к словам придираться )))

все равно, люди лучше не стали. только хуже. здесь многое: сейчас по телеку кучу мерзостей показывают, а заняться молодежи больше нечем. культура опять же в упадке.

Ответить
Жека
Участник

Герой

@Kate_i Это сейчас заняться молодежи нечем? Да полно! Не сравнить даже. просто не хотят.

Ответить
Kate_i
Участник

Активный гражданин

@Жека все спортивные занятие - платные, даже вход на каток со своими коньками; школы искусств - тоже; всевозможные кружки, даже там, где они остались, - та же история. сейчас все менее доступно. не всем во всяком случае
желание - тоже да

Ответить
SKEICH
Участник

Легенда портала

@Kate_i

все спортивные занятие - платные

Ответить
mor4oz
Участник
Присоединился: 5 лет назад

Активист
Записи: 15

@SKEICH Спасибо.

Ответить

Записи: 2
Участник
Новичок
Присоединился: 17 лет назад

Если хотите подробно, то я нашел ответы на свои такие же вопросы на сайте

Там все классно написано, и к тому же очень популярно.

Ответить
Записи: 11
Участник
Активист

Исследуя природу, мы обнаружим, что альтруизм является ее фундаментальным законом. Например, каждая клетка в теле изначально эгоистична, но для того чтобы существовать, ей необходимо отказаться от своих эгоистических наклонностей ради благополучия всего тела. В награду за это клетка ощущает жизнь всего организма а не только свою собственную.Мы также должны развивать между собой подобные связи. Сегодня как никогда ранее альтруизм оказался необходим для нашего выживания. Выходит, что противопоставление человека природе и есть источник всех страданий в мире. Попросту говоря, когда мы исправим свой эгоизм, обратив его в альтруизм, все остальное тоже исправится:экология, экономика, и все проблемы социума в целом.

Ответить
Ватрушааа
Записи: 376
Участник
Уважаемый гражданин

Этот мир несовершенный состоит из всех из нас...Он прямое отраженье наших чувств и наших глаз...Этот мир не станет лучше и не станет он добрей...Если сами мы добрее не станем!
И.Тальков

Ответить
mor4oz
Записи: 15
Участник
Активист
Присоединился: 5 лет назад

Привет дорогим мне форумчанам.Посидел я несколько дней за банненым на сайте и о многом подумал. В чем то я конечно может быть прав, и конечно не прав во многом. Действительно, на Гипорте свои отношения и своя конституция-хочешь принимай, а хочеш нет-выбор только за тобой. Если не нравится тебе она то уходи. Как говорится со своим уставом в монастырь не ходят.
Да я был груб тогда в тот день и развел такую околесицу и ересь(другими словами это не назовешь).
Хочу попросить огромное прощения и извенения у Мастера, BloodyMary, Heart.
Я очень раскаиваюсь в том что я говорил в тот день.
Честно, мне тогда было по фигу, что меня удалят или заблокируют. Но побыв 3 дня без Гипорта, я понял что без Вас мне стало скучно.
На самом деле я не такой уж и плохой человек. Конечно у Вас наверное сложилось обо мне впечатление негодяя.Но я вас уверяю (тех кого обидел) что я вас больше не разочарую.
Еще раз прошу прощения у Мастера, BloodyMary, Heart.
И у меня большая просьба к Мастеру-разрешите мне общаться на форуме под своим ником.
Я конечно мог бы зарегистрироваться под другим, но я этого делать не хочу. Хочется остатьте таким каким я пришел первый раз на Гипорт-Морозом.
Еще раз все меня прости.
Поверьте я могу и умею призвать свои ошибки и больше Вас не разочарую.
Почему написал в этой теме-очень долго в темах форума выбирал и решил остановиться на Добре и Зле.

Блин, ,всегда прибегаю с работы и первым делом включаю комп и сразу на Гипорт. Посмотреть какие новые темы, новости, конкурсы и все такое.Сейчас всей радости у меня нет. Сам отнял у себя по свое глупости.Мне очень Вас не хватает. Честно.
Смотрю сегодня появилась новая тема о лицемерии. Поверьте я не лицемер.Приходите ко мне на работу и услышите от сотрудником обо мне только хорошее.
Обещаю и впредь что больше на данном сайте вы не увидите меня таким, каким был я гадом, редиской в понедельник.
ОБЕЩАЮ

Ответить

Мороз
Участник
Легенда портала

Ребята спасибо Вам всем!!!

Ответить
Страница 1 / 2