Хочу начать свою тему со слов автора,Сабадаша Андрея:
"Почему в нашем мире так много зла? Что нужно, для того, чтобы создать общество добра и справедливости, общество, в котором каждый из нас смог бы реализовать свое предназначение и прожить полноценную счастливую человеческую жизнь?
Мы сами творим свою жизнь! Поэтому, причины несправедливости и зла в нашем мире необходимо искать в нас самих. Мы должны познать предназначение нашего мира, познать свое собственное предназначение, и на основе истинных знаний научиться отличать добро от зла, научиться творить добро, освободиться от зла!
Чтобы победить зло, нужно разобраться в причинах возникновения и существования зла в нашем мире!"
Сразу возникает вопрос, откуда берется зло? почему мы сталкиваемся с вопросом: почему в нашей жизни так мало добрых людей?!
Или почему добротой так любят пользоваться? Почему, как правила добрые люди страдают?
это разве правильно...

еще одно доказательство того, что вера у большинства из нас только на словах....все чаще становится грустно от лицемерия - не оно ли истинное зло 

ты подменяешь понятия - быть добрым, помогать людям и угождать. А за свою жизнь никогда никому не бывает стыдно - себя-то оправдывать мы умеем 

. Так и есть. Зло было, есть, всегда будет - это величина постоянная. Иначе о каком равновесии может идти речь?

ну не знаю, тут вряд ли соглашусь. Большинство, причем абсолютное, людей, которые меня лично окружают - замечательные люди. Разные конечно и коэффициент негатива у каждого свой, но назвать их злами язык никогда не повернется.