Одно из самых низменных человеческих качеств - это подлость. Подлость со стороны тех, от кого никогда не ожидали этого. Возможно, вы кому-то поверили (доверились) и после пожалели об этом.
Возможно, наши истории будут кому-то наукой, что бы не наступали на наши грабли...
Начну с себя:
в 2001 году, будучи наемным директором филиала одной московской компании, взял к себе на работу зама, звали его Роман Р. Бывший гаишник, классный парень, энегичный, общительный, с такой не поддельной преданностью в глаза смотрел. Но всегда в его взгляде чувствовалась какая-то гнильца и не искренность. Но я списывал это на свою излишнюю придирчивость к людям... Спустя 3 месяца, решил я съездить в отпуск. Будучи в отпуске, мы регулярно созванивались и я получал заверения, что "все идет отлично", "продажи ростут" и все примерно в этом духе. Какого же было мое удивления по приезду домой. Что все совсем нет так радужно было...
На работе кипели страсти, в компании полным ходом шла проверка (как потом выяснилось инициированная замом), куда-то исчезли некоторые документы, и часть коллектива как буд-то подменили.
В общем, чтобы не вдаваться в детали, спустя несколько недель утомительных разборок я уволился с чистой совестью.
Мои предостережения московскому руководству не были услышаны и еще через несколько месяцев этот предприичивый молодой человек кидает и москвичей. Скрывать не буду, был немного рад.
Мораль: Если в человеке заложена какая-то гнильца, то это уже не изменить. Ну и хотелось бы верить, что "каждый брошенный камень когда нибудь вернется".
Прошу рассказать, имели ли вы подобные случаи в жизни по отношению к вам или близких вам людях и простили ли вы их?
И надо ли такое вообще прощать?