Уведомления
Очистить все

Ученые России вошли в список самых влиятельных ученых мира.


Romen
Сообщения: 64
Автор темы
(@Romen)
Trusted Member
Присоединился: 7 лет назад

Вот, как-то в стране у нас так повелось, что своих соотечественников принято больше ругать, чем хвалить. Даже если заслуги – налицо, все равно найдутся среди нашего населения особенно въедливые, которые помогут самый явный и чистый успех омрачить очередной колкостью.
Но, давайте рассмотрим эту национальную черту с другой стороны: критика всегда толкает человека на еще больший подвиг. Заслужить уважение, удивить, добиться того, чтобы тебя заметили и одобрили – во всем этом нуждается любой человек, но особенно - ученые России. Поэтому, наши исследователи даже в самых невозможных условиях, всегда находили способы не только для существования, но и для продвижения своих прекрасных идей и мыслей – чтобы люди гордились своей страной, чтобы не слышать назойливое «а чем мы хуже»? Именно эта привычка трудиться, думать, изобретать в любых условиях является основной чертой, по которой в каждой стране узнают русского ученого, и благодаря которой, великие российские ученые всегда выделялись, и будут выделяться среди мирового научного сообщества.
Не так давно, одна из ведущих аналитических компаний, агентство Thomson Reuters, составила рейтинг 17 самых влиятельных ученых мира. Рейтинг составлялся на основе сравнения такого параметра как цитируемость: чем больше документ цитируется, тем он считается более важным, а значит, тем большее влияние он оказывает на работы остальных исследователей. В этот рейтинг вошли 2-е российских ученых : Нобелевский лауреат в области физики - Константин Новоселов и генетик – Андрей Сиваченко.
Сейчас основные заслуги принадлежат тем отечественным ученым, которые работают на базе иностранных институтов. Тот же Новоселов, начиная свою карьеру в Московском физико-техническом институте, все-таки уехал в Голландию, где в итоге познакомился с Андреем Геймом (совместно с которым, они, уже работая в Манчестерском Университете, открыли графен и получили Нобелевскую премию).
Тем не менее, благодаря реформе РАН, наука в России постепенно развивается: лаборатории ремонтируются, оснащаются новым оборудованием, реактивами, появился контроль над финансами, выделяемыми не только на фундаментальные исследования, но и на перспективные и заслуживающие внимания проекты. А это значит, что простор для своего «творчества» найдут и молодые специалисты, и те, кто уже добился определенных успехов на научном поприще.
«Эксперты Thomson Reuters также составили отдельные рейтинги влиятельности для представителей разных областей науки. В них вошли пять ученых, работающих в России: ректор Российской экономической школы болгарский экономист Симеон Дянков, специалисты по молекулярной физике Семен Михайленко, Валерий Перевалов и Сергей Ташкун - все трое работают в Институте оптики атмосферы РАН в городе Томске, физик Сергей Морозов из Физико-энергетического института в Обнинске, Калужская область».
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Когда для работы есть все необходимые условия, тебе и уезжать никуда не захочется, правда же? К этому и стремимся. У Российской науки огромный потенциал, главное, не забывать об этом, ценить это и во время хвалить наших ученых, ведь «доброе слово и кошке приятно».

Ответить
5 Ответов
alexababy
Сообщения: 18
(@alexababy)
Active Member
Присоединился: 7 лет назад

Полностью согласна, пора уже давно создавать такие условия, чтобы ученые России трудились на благо своей страны. Жалко же, что такие ресурсы утекают! Тем более что с таким самопожертвенным характером наших ученых успехи могут быть колоссальные.

Наука не профессия и не средство наживы. Наука требует жертв и любит мучеников. Андрей Упит

Ответить
krunsha
Сообщения: 48
(@krunsha)
Eminent Member
Присоединился: 7 лет назад

Радует, что для наших учёных сейчас делается всё, чтобы им было комфортно работать на родине, а не где то заграницей. Наука в России сейчас будет идти не просто в ногу со времен, а на шаг впереди.

Ответить
РоманПоревин
Сообщения: 33
(@РоманПоревин)
Eminent Member
Присоединился: 7 лет назад

По-моему сейчас нам уже не за что винить российских ученых,ведь наука в россии стабильно развивается,и кстати не только наука.Так что вполне возможно что наука в мире останется за россией,при том что запад совсем перестал уделять ей внимание.

Ответить
NatashaD
Сообщения: 14
(@NatashaD)
Active Member
Присоединился: 7 лет назад

Ого, отлично. Новости очень хорошие. Я рада за него, что Новоселев признана лучшим и влиятельным ученым. Не удивительно, что у Великой России великие российские ученые.

Ответить
1 Ответить
Курара
(@Курара)
Присоединился: 8 лет назад

Eminent Member
Сообщения: 49

@NatashaD Ученые России- это наша гордость, наша честь, личина нашего общества! Они ответственны также и за имидж государства в мире, так сказать, научный имидж) и держится он у нас сейчас на самом высоком уровне, как я погляжу! Достижения на лицо, они внедряются в жизнь. А что может быть лучше для ученого- это воплощенная в жизнь задумка)

Ответить
Яндекс.Метрика