Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
В следующем году дочь заканчивает школу. У нас поступать не хочет. Подскажите, каким образом можно отправить ее на обучение заграницу? Какую страну лучше выбрать? И сколько это будет примерно стоить?
Ваше стремление отправить ребенка получать высшее образование заграницу очень похвально. Если есть возможности, обязательно так и поступайте. Попробуйте обратиться в какое-нибудь турагентство. Насколько мне известно, многие из них предоставляют услуги по содействию в поступлению в заграничные ВУЗы.
Могу Вам посоветовать поступить следующим образом: поступайте у нас, после второго курса подавайте документы на программу Work and Travel в США, а после окончания лета поступайте в местный колледж. Это будет несложно. У меня сын так сделал, уже получил гражданство и остался очень доволен, что уехал в Штаты.
Мой сын также захотел учиться в заграничном ВУЗе. Выбрал, что бы Вы думали? Новую Зеландию! Мы с женой конечно удивились, но его желание получить образование за рубежом поддержали. Но, увидев цены на высшее образование в Новой Зеландии здесь , понимаем, что в финансовом плане для нас, это пока неосуществимо. Потому, скорее всего, он будет поступать туда уже в следующем году.
Доброе утро !я тоже считаю ,что вы все правильно делаете .Отправляйте свое чадо заграницу и не переживайте не о чем !Там и образование лучше и хорошо чтобы там остаться .Дети всегда стремятся к лучшему )а мы должны уже их поддержать !На нашем примере ,отправляли дочь учится .Она мечтала об этом ,столкнулись с тем что ,чтобы поступить нужно подготовить для посольства целый ряд документов аттестатов с переводом и заверением !
я сначала встала в ступор ,но муж быстро все сделал .Он обратился к ребятам ,они за день сделали перевод и заверили !Я была в восторге ,в посольстве вопросов не было .Улетела наша дочь ,живет сейчас .Возвращаться не очень хочет ,только в гости .У нее там учеба и будущее )Теперь мы с мужем думаем как нам к ней перебраться )Скучаем )