господи, как же пишут наши дети!!!
"без культурие" или " Когда она от кашлилась" я уж и не говорю, что они в тексте два слова связать не могут.
Согласна, красноречие дано не всем, но ГРАМОТНОСТЬ минимальная, хотя бы уровня 8-го класса, куда делась???
Вот и вопрос: кто виноват?
Дети?
Учитьля, которым все пох?
Родители, которые обсуждают личную жизнь учителей при детях и подрывают т.о. авторитет учителей???
Государство, которое агитирует в армию и старается привить это как моду, а вот о образовании забывает???
Или есть еще что-то???
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
русский язык не в моде???
Уровень образованности в настоящее время постоянно снижается. Это касается не только русского языка.
@hosti Кстати, повод для темы родился не от Вас.
В вашем посте нет ни одной ошибки на мой взгляд.
Катенька!!! Согласна с вами. это позор... Полнейший!!! У меня классным руководителем с 5-го по 9-ый класс была учительница русского языка, Евдокия Ивановна... Я так ей теперь благодарна!!! Иногда прихожу к ней на уроки... Я, конечно, всё понимаю, но дети стали настолько ленивыми, что "двойка" по Русскому языку их не огорчает!!! Не учат правила, им втемяшивают в голову уж как можно проще и понятнее... А они: "Word всё исправит, Т9 поможет"...
@BloodyMary Вот-вот! Все просто надеются не на себя, а на умные программы, они все исправят.. просто наверное время такое...
@BloodyMary Ещё одна попытка-не пытка. Кто-то с первого раза все понял. а до кого-то потом дойдет. Как допустим для меня!
@BloodyMary Значит предыдущая тема уже помогла. А эта новая и вовсе искоренит данную проблему на Гипорте.
@BloodyMary а вот меня пугает, что я не вижу ошибки, это ведь не значит, что ошибок стало меньше, это означает, что мы их перестаем видеть(((
Отзыв зав. Кафедрой Высшей школы журналистики Анны Качкаевой об абитуриентах.
Москва частью своей мне вообще в последнее время кажется очень провинциальной.
Потому что язык этих детей такой, как наждачная бумага, зашкуренный, какой-то неяркий, необразный. Вообще с языком проблемы есть. Но дело даже не в этом. Просто уровень взгляда на мир, на жизнь, отношение, эмоциональная реакция, ориентация на какие-то авторитеты, круг чтения, мы же все это должны были выяснить. От наблюдательности до того, чем человек более-менее интересуется, и кто его авторитеты хотя бы в литературно-музыкально-художественно, даже спортивном, в любом случае такой круг нужно было попробовать выяснить. И мне показались ребята в основном из провинции интереснее. Но у нас было 25 комиссий, везде возможно это по-разному, но те ребята, 40 с небольшим человек прошли во время моего собеседования, мне показалось, что разница есть. И регионы мне были интереснее, чем столичные дети. Это понятно, что не все, есть исключения.
Сейчас век скорости, все спешат, слова сокращаем, надеемся на встроенные редакторы в иностранных программах. Иногда даже некогда задуматься, а правильно ты написал/сказал то или иное слово. Вот поэтому и падает граммотность. Кстати, в институтах на технических специальностях почти нет русского языка, из 5 лет его преподают только год-два.
@Mari_N Я вот тоже заметила, что стала писать с ошибками. А ведь в школе у меня 5 по русскому было.
Особенно когда торопишься, то ошибок куча. Прям даже стыдно. Вот сейчас сижу и проверяю
@Dark Night Я и говорю, что все от скорости. Думать не успеваем, что написал, не то что проверять
@Dark Night да. у меня тож отличные оценки были всегда, а сейчас замечаю, в частности здесь, когда пишу - запятые лень ставить лишний раз
@Dark Night Кстати, ошибок стало больше, в сравнении с школьным курсом еще потому, что мы стали мало читать, или мало писать "ручками".
Зрительная память, на уровне навыков, помогает писать грамотно, но её, сударыню, тренировать надо периодически, только читать не форумы надо а Великих классиков)))
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 7 В сети
- 40.4 Тыс. Участники