На крыше сейчас металлочерепица, уже прохудилась, местами ржавчина видна, наверное когда подгоняли болгаркой резали. Саморезы вылезают, из-за чего листы от ветра хлопают. Не хочу теперь металлочерепицу, смотрю сейчас в моду битумная черепица входит, смотрится красиво. Что скажете, какую лучше выбрать?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Какую выбрать кровлю, взамен металлочерепицы?
Особой разницы нет, у меня кровельщики на даче Шингласом сделали, лет пять с кровлей проблем нет, не знаю как дальше пойдет, но вроде все держится прочно, весной приезжаем на дачу, все на месте.
@manoninvitaly А на что укладывается это Шинглас, предполагаю там нужно какое то сплошное основание? И возможно ли утепление такой кровли?
У меня с утеплением сделано, попросил кровельщиков чтобы все сделали как положено, как для себя. По всей видимости сделали действительно на совесть раз за 5 лет проблем не было. Укладывали на листы OSB, через ковровую подкладку, что то типа толи. Помню что под OSB утеплитель с гидроизоляцией укладывали, делали обрешетку, точно сейчас не вспомню. Но утеплили хорошо, Вам надо лучше мастеров хороших найти, чтобы не накосячить, а то исправлять потом сложно и накладно.
@manoninvitaly Вроде понятно, я просто хочу сам сделать, с финансами туго поэтому мастеров нанимать не хочу. А у самого руки от куда надо растут. Сейчас погуглю может что найду по монтажу битумной черепицы.
@JekaKlin Да я сам тоже и не выбирал, просто кровельщики сказали, что с битумной черепицей Шингласом долго работают и народ не жалуется, у меня тоже жалоб нет пока.
@manoninvitaly На западе он уже лет 20 как успешно используется для кровель, там главное все сделать тщательно, и укладывать в теплую погоду лучше летом, для спекания гонтов между собой. Тогда все монолитом станет, как цельный ковер.
А как себя этот Шинглас ведет летом, он не плавится? и по идее от него запах должен быть, там же битум в основе я так понимаю или выветривается со временем.
@МихаилТ Для мягкой черепицы другой битум применяется, от него запаха нет, гонты больше на резину похожи, гибкие но прочные.
@manoninvitaly Если есть вопросы по кровле, могу посоветовать ребят из Альянса Кровельщиков и Фасадчиков - ремонт мембранной кровли У них собраны только проверенные и квалифицированные специалисты, которые выполнят работу любой сложности и объема. Я бы порекомендовала, всем кого такое могло бы заинтересовать, посетить их сайт. Если вам понадобиться помощь, не стесняйтесь задать вопрос, представители компании перезванивают быстро.
@Aleksey27 О каком сложном монтаже идет речь. По монтажу по моему проще не придумаешь, помню как с металлочерепицей намучились на мансардной кровле с радиусными ендовами, по месту ее меряй, потом жди когда порежут, подгоняй, обрезков куча, вот это сложно было. А битумка милое дело для кровельщика, по месту замерил, тут же ножичком подрезал, и постелил.
@manoninvitaly Имелось ввиду наверное, что основание нужно сплошное, это да, никуда не деться, зато добротно получается. И никакие ветры не страшны, у меня шинглас финка на даче уже лет 10, металлочерепицу подняло, а битумке ничего. И сейчас нормально все. Хотя срок гарантии вышел уже.
@ЕгорВер Срок гарантии это не срок службы, это два разных понятия. Гарантия это просто время в течении которого производитель несет ответственность за исправность товара. Срок службы может быть вообще не ограничен, в зависимости от условий эксплуатации. У шингласа на новый континент гарантия вообще 60 лет, такую сделаешь и на всю жизнь. Правда стоит дороже, но зато на долго.
@manoninvitaly По стоимости сейчас хорошая металлочерепица и битумка почти сравнялись. Цена на не самый дешевый двухслойный Шинглас Ранчо например 238 руб. за квадрат, а металлочерепица толщиной 0,5 мм, с полиэстерным покрытием что 260 руб за квадрат. Металлочерепица здесь даже дороже выходит, правда в при конечных расчетах с учетом основания, и прочего гибкая черепица все равно выходит на процентов 10 дороже, но это уже по моему вполне сопоставимые цены. При всех прочих равных свойствах я бы все равно выбрал битумку.
@DashaKirsanova Актуальный вопрос. У родителей металлочерепица стоит, во время дождя шумит нереально.. Эти капли как барабан…
@olga77 Хорошей альтернативой мягкая кровля послужит. У нас такая, мы ее года 2 назад еще с мужем заказывали через gbi.ru. А вы что из-за звуков собираетесь кровлю переделывать?
@zai40nok Нет конечно!) У нас щас еще одна стройка заканчивается.. Муж там что-то мудрит, а я сама решила разузнать))
@Данила Мастер я тоже за мягкую . нам ее рекомендовали в стм-строе, сейчас этот материал пользуется большим спросом, думаю это не просто так. Советую обратить на нее внимание, она очень красиво смотрится и к тому же качество отличное.
@Alexxxxx Еще композитная черепица Метротайл как вариант .Пожаростойкая, плюс технология покрытия базальтовой крошкой делает ее более бесшумной чем другие материалы.К стати эта черепица намного легче чем натуральная,всего 6,5 кг/м2 и производитель дает гарантию около 30 лет.
@maaaks Чем лучше композитка обычной гремящей металлочерепицы? По мне так дороговато платить за обесшумленную металлочерепицу. И по монтажу, с простой МЧ сложновато одному возится на крыше, а с этой вообще не представляю, тяжелее и тот же металл.
@ЕгорВер Ну да, цены от 1400 руб за квадрат композитной черепицы, по сравнению с гибкой черепицей даже самой топовой, шинглас континент 1000 руб. Это крутовато.
@Данила Мастер Согласна, рекомендую рулонную кровлю Технониколь, один из ведущих отечественных производителей стройматериалов, приобрести ее можно например
@МихаилТ Ничего сложного, только строительный фен нужен, разогреть стыки и гонт легко отклеивается, про гвозди только не забудь. Их надо аккуратно выдернуть.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.4 Тыс. Участники