Вопрос такой, провожу уже повторно канализацию у себя в частном доме, старая приказала долго жить сломавшись совсем. На этот раз решив уже не экономить думаю заказать трубы здесь, вроде как прочные и температуру держат. Но вот опыта использования данных видов труб у меня нет. Кто прокладывал у себя такие и какие плюсы и минусы были?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Выбор трубы для канализации.
Для прокладки наружной , подземной канализации, как по мне, лучше всего подойдут оранжевые(коричневые)непластифицированные ПВХ трубы. Вот как раз нашла статью на эту тему [ссылка скрыта, авторизуйтесь] .Думаю, что прочитав её, Вы с легкостью определитесь с выбором.
@lapushka1972 Трубу я легко нашел а вот с унитазом возникла проблема, не знаю какую модель купить, что посоветуете?
@Калантар Добрый вечер! Думаю все не так уж и трагично, хотя конечно же надо знать что покупаете, что через месяц-два не пожалеть. Я лично во время ремонта бани покупал унитаз вот в этот интернет-гипермаркете куда и вам советую обращаться, выбор здесь огромный, цены разумные и качество очень хорошее, уверен будете мне благодарны. Удачи.
@kosmicheskaya У нас дача недалеко от города, поэтому повезло и мы смогли подключиться к общей системе канализации. Правда трубы пришлось докупать свои. Хорошо еще, что тут недорогие нашли https://santeharsenal.ru/truby-dlya-kanalizatsii/truby-npvkh-dlya-kanalizatsii-i-fasonnye-chasti/ Но в общем нормально все получилось. А если дача далеко, тогда лучше делать автономную канализацию.
@Миранда У нас дача недалеко от города, поэтому повезло и мы смогли подключиться к общей системе канализации. Правда трубы пришлось докупать свои. Хорошо еще, что тут недорогие нашли https://santeharsenal.ru/truby-dlya-kanalizatsii/truby-npvkh-dlya-kanalizatsii-i-fasonnye-chasti Но в общем нормально все получилось. А если дача далеко, тогда лучше делать автономную канализацию.
@Миранда пластиковые сейчас очень популярны и пользуются повышенным спросом из-за своей легкости, стоимости и удобства монтажа. Еще, под такие трубы, разного диаметра, изготавливают утеплитель, который защитит от промерзания.
@lapushka1972 Я монтировал сточную канализацию из асбестоцементной трубы диаметром 100 мм. Но раньше выбора материала не было вообще. Сейчас я выбрал бы пластиковую трубу, но не 5 см, как предлагалось предыдущим автором, а такую же - 100 мм. И если есть возможность утепления, то можно на так глубоко заглублять. И септик ваш будет более ёмким при одинаковом объёме, особенно, если сток длинный.
@pandusya Думаю трубы для канализации и в Африке будут трубами для канализации, не стоит еще и об этом заморачиваться, нужно брать обычные канализационные трубы и все.
@milo4ka Самым лучшим вариантом по моему мнению, являются трубы ПХВ. Они в установке и долговечности намного лучше чем остальные.
@zalverusya Мы обращались в компанию "Атлант С" за помощью в подборе труб для канализации. Менеджер предложил нам несколько подходящих по диаметру, цене и производителю . Еще и домой бесплатно доставили товар.
@zalverusya Да трубы ПХВ наилучший вариант устройства канализации в частном доме. Вот в этом интернет - магазине есть большой выбор доступных труб отличного качества, для устройства как напорных, так и без напорных канализационных систем.
SMM-панель ProSocSmm
@Миранда Конечно автономная канализация лучшее решение этого вопроса. Мы ездим на лето к нашим родственникам в Питер, так они как раз оборудовали такую систему - Юпитер интересная скажу я вам вещь. Хотя раньше считал что все это не очень нужно.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.4 Тыс. Участники