Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Начинаю ремонт в квартире, капитальный. Нужны трубы, цемент, гипсокартон, различные инструменты, шпатлевка, плитка. В общем все абсолютно. Интересуюсь, где кроме рынка это можно покупать? может если в одном месте все буду закупать, в одном магазине, то дадут скидку, хоть какую-то. И то приятно будет. Расходы предстоят не просто большие, а очень большие.
дешевле чем на рынке вы все равно цен не найдете. Я так думаю, что даже с учетом скидки, вы все равно выиграете. Сам для дома и ремонта всегда беру на рынке.
поздравляю, и желаю крепких нервов прежде всего!)) сами только закончили ремонт, и то закончили - это условное понятие. Временно остановили, как говорится. Ремонт наверное невозможно закончить. За месяцы блужданий по строительным магазинам, гипрмаркетам, рынкам, базам, и прочим местам сосредоточия строительных товаров, могу сказать, что больше всего понравился мне магазин Построй-новое . У них и выбор огромный, начиная от шпателей и гвоздей, и заканчивая подвесными потолками и кафельной плиткой, и доставка бесплатная при заказе на 15 тыс руб, что очень удобно, и существенно экономит финансы.
В больших магазинах, обычно скидка идет небольшая, так как на товар спрос есть, брак они убирают, потому, что следят за всем тчательно. Я сам брал в разных, но специализированных. Напольные покрытия, в зависимости, что вы будете стелить, стеклопакеты, так как живем на последнем этаже, то нужно было еще крышу латать. По времени займет не больше, чем ездить в один магазин, так как скидки выжидать нужно будет в любом случае
Каждый вид строймата нужно искать отдельно в интернете. Оптовики они вам не помогут у них скидка только для тех кто берет постоянно. Нужно искать розницу. Нужно ездить по профильным магазинам, а это занимает очень много времени. Если времени много, а денег нет, то это идеальный вариант. Я вам советую обратиться непосредственно за советом к самому мастеру, если он мастер(универсал) и стаж работы у него огромный. Он точно знает где чего покупать.
Уже весна не за горами, вот у нас тоже планируется ремонт в квартире, и еще строительство загородного дома. Большую часть стройматериалов все таки будем покупать в строительных гипермаркетах. А вот еще узнал об одном нюансе, что у фирм, которые специализируются на геодезии, а также геологических изысканиях должен быть допуск СРО, вот здесь прочел об этом - . Понял, что это требуется для безопасности капитального строительства.
Да, ремонт в нашей стране это финансовое бедствие. Но все же сегодня, благодаря интернету, гораздо проще найти строительные товары со скидками, бесплатной доставкой, или другими плюшками) Так, как покупая что-либо в интернете, нет возможности оценить товар на его качество смотрите отзывы предыдущих покупателей. Также, вы должны понимать, что положительные отзывы о товаре могут писаться самими продавцами, поэтому будьте очень внимательны при приеме товара. Если качество не соответствует обещанному просто отказывайтесь от такого товара и требуйте возврата денег. Также не забывайте и о гарантии на покупаемый товар. Я вот недавно покупал рулонные шторы в этом магазине Прежде всего я сравнил цены на подобные рулоны с другими магазинами и почитал отзывы от клиентов магазинов. Если компания продающая шторы сама их и производит, то цены на их продукцию всегда ниже, чем на подобную, но чисто в торговой компании. Компания-производитель дает и собственную гарантию на товар и, как правило, имеет собственный транспорт для недорогой доставки. Короче, чтобы сэкономить на покупке приходиться проводить некоторую исследовательскую работу, но поверьте оно того стоит.
Плюсы в том, что кровля из битумной черепицы поддатлива к архитектурным экспериментам, то есть ее выгнуть можно практически в любых пожеланиях клиента, но есть и минуса, так как под настил ковра из гибкой черепицы, надо сделать каркас с осб плит, и соответственно чем сложнее кровля, тем сложнее ее его сделать.