Насобирал уже достаточную сумму для строительства собственного дома. Участок купил еще этой осенью. Понравился проект вот такого дома [ссылка скрыта по причине бана] Интересует мнение тех, кто строил дом самостоятельно. Строить буду уже весной, как потеплеет. Реально ли за пять месяцев возвести дом, с учетом того, что будет месяц отпуска и еще планирую строить потом по два дня в неделю, по 8 часов? Есть ли какие-то тонкости, которые обязательно нужно знать. Заранее спасибо.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Кто строил дом сам по готовому проекту?
Добрый день, Вы собрались из кирпича строить данный дом? как в описание описано?
@CraftHOME На наружные стены будет облицовочный кирпич, это да, плюс газобетон и на наружные, и на перегородки пойдет.
@CraftHOME Основным материалом для строительства будет выступать газобетон, а кирпич для облицовки. Но мне интересно: а есть более дешевый материал для обшивки, но не менее долговечный?
@CraftHOME Я строил свой дом по готовому проекту. Только изначально основной материал у меня были сэндвич панели. Это хорошо тем, что дом строиться очень быстро, буквально на глазах растет. И еще получился очень красивый. Так что можете попробовать. А вот сэндвич панели панели покупал здесь компания специализируется и изготовляет сэндвич панели.
@JangO Спасибо, что поделились своим опытом. Да, крыша это не легкое занятие, но помощники у меня будут, так что я спокоен. А сколько у вас ушло времени на заливку фундамента и сколько он потом отстаивался?
@JangO Благодарю за полезную информацию. Заливать нужно одним заходом, правильно? Чтобы основа была полностью монолитной. У меня есть обычная бетономешалка на 320 литров. А по проекту нужно 21 м3 бетона на фундамент, то есть 21000 л, это получается, что придется в 65 заходов раствор замешивать. На это уйдет дня два. Не повлияет ли это на цельность фундамента? Или лучше заказать машину с готовым объемом для заливки одним махом?
@Krespo Спасибо, что поделились личным опытом. буду теперь выбивать себе два месяца отпуска, на крайний случай за свой счет пару недель. А по материалам уже примерный список накидал.
@JangO Ну да, самому дешевле бетон замесить. А вот за идею все обстряпать вчетвером по фундаменту - спасибо. И с тачкой тоже лихо придумано. Все гениальное - просто, как говорится.
@Krespo Конечно, так на много выгоднее, да и сэкономить получиться знатно. Просто помахать лопатой и с тачкой побегать. Зачем платить больше, как говорится?
@Krespo Из преимуществ, которые дает керамзит мне нравится еще его теплоизоляционные свойства. Они выше чем у кирпича и газобетона.
@Krespo Кстати, я так прикинул и класть керамзит легче будет, так что еще одно преимущество в его сторону получается.
@Krespo Если есть специальное оборудование то с ним можно намногл быстрее окончить строительство дома, оно также облегчает работу и сокращает затраты времени. Шнековый насос для инъекций цементом поможет качественно заделать все швы и пустоты под давлением, действительно пригодится при строительстве
@viciuax Смотря опять таки из чего будете строить, из кирпича вряд ли успеете, надо чтоб фундамент взялся и время на усадку потребуется, я заказывал у компании, которая мне ещё сразу ландшафт участка сделала вместе с проектом дома, запроектировали дренажную систему,освещение и тоже уже в проекте, правда строиться никак не начну, не до этого, дом получился на 5,5млн. из двутавровых балок,250кв.,ценник более чем гуманный, но увы в этом году строиться наверно не буду!((а Вам удачи в этом нелёгком деле!!)
@Ades Понятное дело, что профессионалы построят дом мне в разы быстрее, но этот ведь денег стоит. А я потому и хочу своими силами все сделать, чтобы сэкономить и на выгаданные деньги что-то в доме сделать. Тот же теплый пол, например.
@sleiks Это где же вы видели окосячку в каменном доме? Одно из преимуществ домов из кирпича и газобетона, перед деревянными домами, как раз и заключается в том, что нет никакой усадки. Никакая деформация окнам в каменных домах не грозит.
@tups77 Родители подарили на годовщину свадьбы неплохой участок земли и вот мы с женой решили построить загородный домик. Думаем посмотреть готовые проекты домов , так как архитекторов в семье нет, ну и соответственно выбрать, опираясь на наши сбережения. А дальше уже сами строить будем, с помощью друзей и родственников
Можно построить и быстрее, если это каркасный дом.)) А вообще, мы заказывали проект дома у специалиста и он нам не только проект разработал, но и рассчитал приблизительное количество материалов и время выполнения работ. Естественно это не точные данные и будут какие-то отклонения, но честно говоря, они не значительные. Специалиста нашли на сайте Всепобартеру, очень удобный сайт. Расчет за работы можно было проводить как за наличный расчет , так и бартером оплатить услуги. Я юрист, оказала за это кое-какие услуги, по своему профилю. Так что нам вообще этот проект даром обошелся.
@света боня
Каркас, конечно, быстрее будет возводиться, но он менее прочен и долговечен относительно каменной постройки. Да и с камнем у меня больше опыта работы. По материалам у нас тоже все примерно рассчитано. Планировка 1-го и 2-го этажей вот такая будет.
@еленна1235 Такие примитивные расчеты я и сам могу произвести. А вот по материалам, перекрытиям, архитектурным чертежам и той же системе отопления кто поможет? Конечно, нужно обращаться к профи, если нет опыта в этом деле!
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.4 Тыс. Участники