Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Кто недавно занимался обустройством дома, чем утепляли стены? И нужно ли и полы тоже утеплять?
Частенько пенополиуретаном обшивают. Но есть аналоги и подешевле.
Ну а вы как сами думаете? Если только на крыше можно как-то сэкономить... хотя, сомнительная экономия получается, если учесть, что вы в прямом смысле сейчас улицу отапливаете. При выборе утеплителя не забывайте учитывать такие параметры как теплопроводность, пожароопасность... Берите минвату, дороговато, но оно стоит. Себе выбрали каменную вату Greenguard.
По своему опыту могу сказать, что если реально стены продуваемые, то одним утеплителем не обойтись. Та же тема и с полом первого этажа. Как делал я (квартира на первом этаже, на углу, то есть ветер с двух сторон): пол сухая стяжка с основательной такой засыпкой керамзита и поверх элементы пола гсп, стены - каркас, между вертикальных стоек минвата, сверху зашивал той же гсп 12 мм. Эту зиму я ни разу не включал обогреватель
Мои родители недавно строили дом ,опытные специалисты
посоветовали возводить стены сразу из энергозберегающего,термостойкого материала -газобетонных блоков Грас .Они очень удобные и легкие в обработке .Купить такие газобетонные блоки Грас можно в этом магазине .Очень выгодные условия доставки им предложили и скидку хорошую сделали .