Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Обзвонил почти 10 частников и организаций, кто делает ленточные фундаменты. Все заявили цену 12 000 руб. за 1 куб. метр "под ключ".
Т. е. в эту цену входит копка, песчаная подушка, опалубка, заливка и т. д., то есть ВСЕ услуги по фундаменту.
Вопрос, не жирно ли 12к за 1 куб фундамента?
Скажем, для домика 6х6 метров фундамент получается 12 куб. м, т. е. почти 150 000 руб.
Или сейчас это нормальная цена?
Если тебе дорого - делай сам.
Там нет ничего хитрого.
Выкопал канаву, поставил опалубку, установил арматуру, намесил бетону и залил. Через два дня можешь снимать опалубку, обмазывать фундамент битумом, закапывать его и ставить дом. Все просто.
Дело не в цене. Если вам неправильно сделают фундамент, весь дом будет насмарку. И даже "дорогие" строители не гарантируют качество.
Нужно попытаться самому разобраться, какая почва. Необходимость дренажа и отмостки. Глубина заложения фундамента.
Так что сразу обращаться нужно в нормальную компанию, вот вам как пример, , лучше заказывать в таких ребят, они и гарантию дают.
Это вполне нормальная цена, фундамент на сваях будет стоить раза в два дороже, поэтому не пойму чему вы так удивляетесь! Вы конечно можете и сами залить фундамент, но если нет навыков в этом деле, то есть высокий риск усадки и появления трещин через некоторое время. Я вообще хочу строить дом на фундаменте монолитная плита, вот здесь о нем прочитал . Такой фундамент скорее всего будет стоить приблизительно как ленточный, а может даже и дешевле.
Цена конечно огромная. Если рассчитывать, что максимальная стоимость 1 кубометра готового бетона 3700, как предлагают в компании Строй Микс Сервис , это самой высшей марки цена, то посчитайте сами сколько будет стоить 12 куб.м,. Проще выкопать яму самому и купить готовый бетон с доставкой и заливкой. Думаю экономия на лицо. А там думайте сами, платить или делать самому.
Если говорить о стоимости такой вещи, как фундамент, я бы на вашем месте включал в нее и аренду бетононасоса. Мало какой строительный объект сейчас обходится без этого оборудования. А вот арендовать бетононасос в Москве по хорошей цене может быть не столь и просто. Если не знать о такой компании, как Они уже несколько раз выручали нас в сложные моменты, когда было необходимо быстро найти столь важную технику.
Да, лучше за подсчётом обратиться в строительную компанию, кто именно занимается фундаментом. Мы когда для бани-бочки считали сами одна цифра получилось, когда нам подсчитал продавец другая цена (ниже) оказалась. Обрадовались!
есть сайты где цены всех заводов бетона в НН, я на них смотрел сравнивал, например - https://mosted.ru/fundament
выбери там необходимый объем в кубах и получих все цены с доставкой, удобно
это если сами будете заливать конечно)
Ну если вы обзвонили множество частников и организаций, и все выдвинули одну и ту же цену, значит это адекватная цена