Подскажите мне по дымоходу! Какие основные требования по его монтажу? Хотим на даче сделать камин, а для этого нужен дымоход.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Подскажите, какие основные требования по его монтажу дымохода?
Да там не так уж и много правил. Просто нельзя что бы дымоход был прям возле стены, лучше его сделать на расстоянии не меньше одного метра , ну и конечно же наличие кожуха!
@Horstone Честно говоря я думал их намного больше! Теперь осталось найти компанию, которая занимается установкой каминов.
Правил, на самом деле, больше. Если будет неправильное сечение или высота (обычно рекомендуют не меньше 7 м), то будет плохая тяга. Так же регламентируется высота оголовка трубы на крышей в зависимости от расстояния от ее конька. Что касается расстояния от стены, то проще защитить стену, чем дымоход на середину комнаты выносить.
если нет опыта в данном вопросе, тогда лучше всего нанять специалистов. так выйдет быстрее и надежнее. если же имеете хоть малейшее отношение к строительству и ремонту, тогда просто надо почитать , посмотреть видео о монтаже дымохода. могу порекомендовать полезный источник . здесь все подробно написано. если следовать всем инструкциям, то никаких проблем не возникнет при монтаже дымохода.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.4 Тыс. Участники