Что лучше паркет или паркетная доска? Что служит дольше? И за каким полом легче ухаживать?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Паркет или доска
Стандартный штучный паркет одинаков по толщине, которая составляет примерно 15 мм. Ширина варируется от 40 до 70 мм, а длина - от 250 до 490 мм. Материал этот довольно капризен и требует стабильности по температуре от 18 °С до 25 °С и влажности в помещении от 45% до 65% . Если температура в помещении будет ниже, возникнут деформации. Укладка как правило проблем не вызывает (если следовать технологии) . Материал укладывается на основание, которое может быть как бетонным, так и из фанеры, используемой наиболее часто. Используемая фанера должна быть сухой. Она укладывается на выровненное бетонное основание или на лаги. При первом варианте ее рекомендуют не только прикручивать к полу, но и приклеивать к основанию. Далее к фанере приклеивается паркет с помощью специального клея. Когда клей высохнет, паркет шлифуется или циклюется с последующим покрытием минимум тремя слоями лака или масла. Внимание! Приобретая штучный паркет, вы в среднем оплачиваете только 30% от общей стоимости всех затрат. В оставшиеся 70% затрат входит стоимость укладки, шлифовки, покрытия и стоимость расходных материалов.
Массивная доска отличается от обычного штучного паркета крупными габаритами - от 600 до 3000 мм длиной, от 60 до 200 мм шириной и от 20 до 22 мм толщиной. Массивная доска шпунтована со всех сторон, в том числе и по бокам. Практически вся технология укладки и последующего покрытия этого материала аналогичны технологии, применяемой при работе со штучным паркетом.
Однозначно я бы выбирал паркет для напольного покрытия, по одной простой причине - он восстанавливается достаточно легко и что очень радует не дорого. Сам на личном опыте уже проверял не раз, кстати, если нужно будет восстановление могу порекомендовать фирму Отлично справляются с поставленной задачей.
Выбирайте паркет, он дольше прослужит и на практике он более качественный. Конечно со временем и такое напольное покрытие потеряет свой вид и тогда нужно сделать ремонт паркета и он снова будет, как новый. Заказать такие услуги можно в компании: . Работники здесь настоящие профессионалы и свою работу делают качественно и быстро, проверено на своем опыте.
Паркет и паркетная доска различаются между собой как небо и земля, имея настолько мало общего, что схожими оказываются лишь их названия. По мне, так лучше, паркетная доска. И к влажности устойчива и срок службы больше, да и цена между прочим дешевле, по крайней мере вот тут Поэтому,мой Вам совет, используйте паркетную доску, с ней и в монтаже проще
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 6 В сети
- 40.4 Тыс. Участники