Форумчане, в этом году хочу организовать газон у себя на даче. Как думаете, лучше купить специальную газонную смесь, как за ней ухаживать? Или же купить искусственный вариант?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Газон
Искусственный газон бывает разный, хороший будет стоить очень недешево.Поэтому, если Вы ищите наиболее бюджетный вариант, стоит купить семена газона. Что касается ухода, то его нужно обильно поливать.
@ВадиБори Иногда есть проблема в том, что трава не вся вырастает, остаются проплешины и смотрится все это не очень эстетично.
@Gameoftrones64 Часто такое бывает если вы за ним плохо ухаживаете. Не достаточный полив,слишком много воды, земля давно без удобрений,и так далее. Тут во всем нужно знать меру.
@VikaRagiy423 У меня, когда проплешины начали появляться, то я купил селитру, брал здесь - . Не скажу, что за ночь все заросло свежей травой, но недели через две я увидел, что газон выглядит намного лучше. Но я не говорю, что у вас тоже дело в грунте, может действительно стоит полив отрегулировать.
@Alekssandr А почему проплешины? Может, поливаете не систематически? Я тоже одно время уследить не могла. Решили на дачу заказать систему автополива вот здесь . Очень быстрая и качественная доставка. Установили и какой год уже с мужем пользуемся.
@bibi Вот в том то и дело, чтобы она красиво лежала. травинка к травинке, нужен колоссальный труд и уход. А это не все могут сделать.
@Rainamad Это точно. Ну на участке небольшой можно попробовать, но если территория большая то вряд ли просто напросился желания хватит.
@bibi А мне вообще нужно территорию отделать, причем не придомовую, а около офиса, это в разы сложнее, найти такой газон, чтобы смотрелось очень аккуратно.
Мы тоже не так давно решились на переезд за город, надоело жить в квартире, да и тем более что участок приобрели очень неплохой в паре км от города, грех не переехать. Сейчас ремонт в доме подошел к концу, осталось разобраться с ландшафтным дизайном, так что передо мной стоит точно такой же вопрос. Всегда, когда проходила мимо офисных зданий, обращала внимание на красивый ухоженный газон, потом узнала что это рулонный. Сейчас нашла на этом сайте очень адекватные цены, причем как я понимаю по качеству у них все отменно. Кто у них брал? Остались довольны?
@Seenteyal Да это понятно что при наличии загородного дома жить в квартире не будешь. Кстати рассмотрите вариант покупки сразу большого количества газона в одном месте, так часто скидку дают.
@Nargiska Я тоже больше посевной люблю. Он лучше выглядит, намного гуще на самом деле и остается таким же на несколько лет вперед при правильном уходе. Посадочный материал для него можно заказать в садовом центре , а чтобы сделать максимально правильный выбор нужно учитывать насколько палящее солнце у вас на участке, а заодно и активность, которую планируете вести на нем.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 3 В сети
- 40.4 Тыс. Участники