Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Еще один вопрос не дает мне покоя.И опять обращаюсь к спецам-строителям.Чем лучше покрыть крышу-андулином или металлочерепицей.Дело в том ,что металлочерепица тяжелей и дороже.У меня мансардный этаж сделан из бруса 100*100.Андулин легче (всего5-6 кг) и дешевле в ОВI 260 руб. за лист.Но мне не ндравиться то что он какой то мягкий.Можно ли потом будет ходить по нему или нет?
точно!! Ондулин рулит. родители тоже думали, металлочерепицей или Ондулином. Выбрали Ондулин.
он легкий, и вобще у него много плюсов. подробно об этом материале читайте здесь [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Андрей! Не согласен с тобой! Дёшево не может быть хорошо. Считаю что кровля должна быть жеской,т.е. металочерепица или просто черепица. А так можно и простым рубероидом с посыпкой на толевых гвоздях прибить и в путь!Самое главное чтобы крыша не текла,а течь не будет хорошая кровля,т.е. жесткая! Она и надолго!
Почему выбор замыкается на Ондулине и Металлочерепице? По-моему и то, и другое - паршивый выбор. Ондулин можно даже не обсуждать, хуже и нет ничего - быстро потечет, быстро изувечится. Ничего надежного в нем нет, это просто "дешевка" во всех смыслах. Металлочерепица - тоже не добрая затея. Сталь ржавеет, как известно, так что надеяться на надежность не стоит. Не думайте, что защитные слои будут достаточно защитными - их придется ремонтировать. Лучшее, что сейчас есть на рынке по нормальной цене - это цементно-песчаная черепица. Я поставил себе Sea Wave, очень хорошая, отечественного производства (), так что цены адекватные. Тут уж и звукоизоляция, и водостойкость в норме. Главное, не нанимайте монтажников отдельно - мой брат так "лоханулся", проблем с монтажниками всегда полно - нормально не утеплят, не уложат как следует, и будете искать виноватых.