Хочу посоветоваться!Для обогрева дома использую эл.камин.Очень нравиться,но нет каково то удовлетворения.Местные строители предлогают сложить настоящий камин открытого типа.(т.е.без закрывающего стекла).Я посмотрел по сайтам и нашел информацию,что прямоточные камины отдают всего 15%тепла, а остальное на ветер.Т.е. таким камином обогреться нельзя.Правда?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Камин это здорово?
Тут есть самый главный вопрос: если дом для постоянного проживания, то самый лучший вариант - это сложить хорошую печку, так как открытого типа камин - как "для вида".
Но в любом случае, камин или печь нужно найти хорошего мастера, желательно "старой закалки", так как очень мало современных строителей, которые могут сложить нормальный ками или печь. почему не знаю.
@ashaal1981 У нас была небольшая печка(пока газ не провели),которая отапливала сразу две комнаты!А еще можно совместить и камин,и печку!Только надо мастера найти!
@span у меня так и сделано в деревянном доме, в деревне, камин в большой комнате а печь в "едальне" так вот когда приезжаем поздней осенью туда то сразу затапливаю камин, что бы ками обогрел быстро комнату и печь сразу...
каин тепло не держи ...зато пчеь часа через два начинает давать тепло...., и печь и камин сведены в оджним дымоходом в одну у трубу
@malu Согласен,не обогреет(камин больше для уюта и души!),почему и сказал-надо совмещать!И можно это сделать,я у приятеля на даче в Подмосковьи видел.Тепло,светло и дравишки потрескивают!
@span поддерживаю абсолютно. камин это скорее декоративное украшение.. именно для создания уюта в доме.
@drozd Для простого декоративного дополнения, слишком много хлопот. И пожароопасен, особенно без стекла.Уж если очень хочется, то может лучше подумать о сооружении на улице типа шашлычной комнаты с камином и мангалом?
@drozd Ну, и зачем он? Можно чисто дикоративную нишу сделать и больших свечей туда поставить. Огонь он и есть огонь. А мороки меньше.
Мы поставили настоящий камин, честное слово, волокиты много. Следить за ним и чистить. Вообщем то дума что оно того стоит наверное, следит за камином жена, ну вернее не она, а ее брат, (так получилось, много знает об устройстве и ... помогает вообщем) но если бы мне самому приходилось это делать, наверное не решился. Электрический камин это реально замена настоящему, у друзей есть, удобно, но все же копия это не оригинал, чего то не хватает. Когда искали камин, вот на этой страничке много интересного про выбор каминов узнали. Может быть и вам поможет Там советы по выбору камина. Но мой вам совет, подумайте несколько раз. Я бы свой настоящий променял бы электрический. Камин это здорово, когда есть кому за ним ухаживать.
@andrutkin Камин - это скорее очень эффектная интерьерная особенность, а не средство обогрева. Меня просто заворожил камин в этой статье: Там на пятой фотографии он не встроен в стену, а расположен посреди комнаты. Не понятно только - он декоративный или полноценный (с дымоходом).
@andrutkin У нас на даче тоже есть настоящий камин, следит за ним конечно мой муж. Да, мороки много, дом не обогреешь одним камином, но очень приятно и даже шикарно иметь такое замечательное имущество)
@andrutkin конечно поможет.мы собираемся делать второй этаж и там поставить камин,поэтому обязательно воспользуюсь советом
@andrutkin конечно поможет.мы собираемся делать второй этаж и там поставить камин,поэтому обязательно воспользуюсь советом
@Ferel Как это не видишь разницы???Что стоит около двери завеса(просто как в подъезде) или стоит обогреватель с видим очага (дрова ,огонь -кстати из дали даже не отличишь от натурального)только нет грязи от дров и возможности спалить дом от случайного уголька.....
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.4 Тыс. Участники