Хочу посоветоваться!Для обогрева дома использую эл.камин.Очень нравиться,но нет каково то удовлетворения.Местные строители предлогают сложить настоящий камин открытого типа.(т.е.без закрывающего стекла).Я посмотрел по сайтам и нашел информацию,что прямоточные камины отдают всего 15%тепла, а остальное на ветер.Т.е. таким камином обогреться нельзя.Правда?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Камин это здорово?
@Elena010714 Если вы хотите установить камин для отопления дома вам стоит посмотреть полуоткрытые камины которые пристроены к стене в центре дома и с дымооборотом. У таких каминов теплоотдача хорошая. Также важным фактором является обем топлевника) можете посмотреть здесь
@lapshina Я всегда представляла, как сижу возле камина зимой, там угольки потрескивают, на улице мороз, вьюга, а в доме тепло...эх.. круто как
@taya А я в свою новенькую квартирку поставила электрический,все тоже самое только запаха и грязи нет.
@taya зачем, для красоты или обогрева? слышала, что обогрев от них никакой, только красота (понты)
@olga77 Камин это фигня)красота-да,но отопление никакого.Советую ставить автономное электроотопление ,мы ставили юденс
@olga77 Камин только для красоты по-моему нужен, тепла от него все равно никакого. Есть обогреватели, которые выглядят как камины. И красиво и тепло)
@taya Почему это только для красоты? можно выбрать и вполне функциональную модель, будет у вас дома тепло и красиво) знаете, как хорошо в ветреные дни греться у камина?
@Kreator Ну камин так не согреет как твердотопливный котел ,кстати они тоже на дровах)Это их основный вид топлива,ну конечно еще и уголь конечно.У меня знакомый ими занимается,так что советовал только их в качестве отопления,а вот выбирать чугунный или стальной только вам .Они отличаются по цене,весу и долговечности конечно
@Natali388 Соглашусь с Вами! Тут уже вопрос не в дизайне помещения, а в эффективности и тепла в доме. Мы решили все таки отказаться от камина, как бы это не было красиво и т д... Поставили котел длительного горения Wichlacz заказывали в Инсталтрейд. Сказать честно - мы очень им довольны. Он полностью выполняет поставленные перед ним требования и даже более! А еще цена=качество достойная
@Надя Ошива для квартиры подходит только электрический камин, даже не стоит пытаться ставить настоящий, а вот на даче только дымоходный, там ему самое место!
@Aleksey27 Добрый вечер ! А мы в гостиной построили шикарный классический камин своими руками ,поверьте это как в сказке, советую и Вам воспользоваться такой возможностью,вот кстати Вам ссылка на ресурс с помощью которого можете и вы сделать такой же камин.Удачи.
Камин это не только здорово но и во все времена было респектабельно иметь в доме камин. С развитием иметь дома камин стало еще и модно, если следить за новыми дизайнерскими предложениями. Например каминный портал, уже звучит как то ново и необычно и смотрится как основная гордость и достопримечательность дома. Найти конечно именно каминные порталы, а не подделку с таким же названием не так то легко, но нашел где можно посмотреть интересные варианты. Плюс даже есть варианты улучшения уже имеющего камина, каминной облицовкой.
Тут разве, что можно посоветовать какую-та грамотную статью о закрытый и открытых типах. Например вот - да и могу добавить, что не сам тип определяет теплоотдачу, но и то как расположен дымоход. Ведь именно горячий дым может согревать стены. Так, сказать протопить их.
отапливать такой камин будет, проверено! у нас дома камин, и когда мы его топим, то отопление газовое в доме отключаем на сутки, иначе очень жарко, нечем дышать. Вы в курсе что вам придется позаботиться о дополнительной вентиляции в этом случае? мы установили дополнительный вытяжной вентилятор https:// когда зажигаем камин, то обязательно его включаем.
@LusiLi Добрый день! Строим загородный дом и возникли споры в выборе кирпича для камина, так как большой разброс в ценах и материалах. Пока рассматриваем облицовочный: Подойдет ли такой кирпич, или нужен какой-то особый?
@yush2015 Камин -это очень здорово!Не зря я несколько лет уговаривала своего мужа решится на установку камина в дом! Во-первых, очень тепло возле него находится, во-вторых,камин хорошая альтернатива централизованному отоплению.Большой выбор современных каминов в этом магазине Цены на них доступные!
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 6 В сети
- 40.4 Тыс. Участники