На протяжении нескольких дней у меня и у мужа во рту горечь, больше она становится когда покушаем.
Не давно покупали кедровый орех и вот, что мы узнали теперь:
[ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
ОСТОРОЖНО, кедровый орех
Ничего себе! Это как перед продажей выжать масло из ореха? Что же в нем останется? Нда! Уходить надо в леса, в тайгу, на натуральное хоязйство!
@Вау Думаю, любое расстройство пищеварения и связанные с ним головные боли, тошноту, перепады давления и т.д. и т.п.
@Вау Рассуждений много, конкретики мало(((
Написано, что отправление орехами может вызвать осложнения уже имеющихся болезней, но каких точно, не указано((
@Вау Почитала вообще, какие могут быть осложнения после отравления. Жуть какая-то: и на печень, и на почки, и на кишечник...
@Вау Только обычное отравление.... а там уже куда токсины ударят, по какому органу-такое будет и осложнение. Но в первую конечно же очередь под удар попадает желудок, кишечник и обязательно печень.
@Вау Все правильно-яд и токсины попадая в печень проходят нейтрализацию. И печень самый первый орган который принимает весь удар на себя.
@Мастер Нельзя есть за один раз столько орехов. Даже от качественного свежего ореха при переедании можно получить отравление.
Оптимальная суточная доза: 1–2 ст. ложки орехов в день.
СКОРЛУПА неочищенного ореха надежно защищает ядро от разрушительного воздействия света и кислорода. Поэтому, как только орехи остаются без скорлупы, начинается процесс разрушения витаминов и орехи становятся все менее и менее полезными-это нужно знать
@Natawkin а я их не люблю....по мне лучше грецкие ....ну так бесит когда их расколишь а там червяк ...тоже самое и с малиной ...так что перед тем как ее есть ...приходится разламывать
@SKEICH Я кедровые тоже не люблю, от них пахнет смолой и привкус такой же. По мне лучше соты есть, чем смоляной орех. Но по науке нужно съедать каждый день пригоршню разных орехов: грецкие, лесные, арахис...
@Мороз Что-то везде по-разному пишут. При некоторых болезнях даже рекомендуют некоторые орехи до 100 граммов в день, например, грецкие.
@rusdvl копейка -и этим все сказано !
там же продают просроченную продукцию, поэтому и стоит дешевле, чем в обычных магазинах, только потом на здоровье больше потратишь )))
@SKEICH С чего это ты взяла, что там просроченная продукция и там дешевле? У меня брат одно время товароведом работал там, если и есть просроченный товар, то его процент ничуть не больше, чем в других супермаркетах
@rusdvl как раз таки там у меня работала знакомая, не выдержала и ушла ...говорит там вообще беспредел!!!! все даты перебивают ,к примеру курица уже давно посинела, пожелтела (из за того что испортилась ) они ее по моему валерьянкой смазывают , если я не ошибаюсь , или еще чем-то ...и у нее вид становится лучше)
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 3 В сети
- 40.4 Тыс. Участники