Всем приветы, сдается, что это мой первый пост в портале! Хм... а зарегилась-то я давненько. Ну, надо когда-то начинать
Отвечу честно на все вопросы, не обижайтесь, плис!
1. Представьте, что вы незнаете что такое ГИПОРТ.РУ и впервые увидели этот плакат мельком на улице.
2. Посмотрите на картинку 2-3 сек. На какое именно изображение вы обратили внимание в 1, 2 и 3 очередь? Ребенок, желтые буквы (бросилась в глаза черная каемочка) и микросхемы на глобусе.
3. Какие ассоциции у вас возникли при повторном просмотре этого плаката? Непонятно про что реклама, умные памперсы? Интернационал (ребенок явно не русского происхождения) или магазин электроники???
4. Легко ли читается адрес сайта и слоган? Вроде бы легко, только режет большая буква в слове Мир. понимаю, что так задумано, но...
5. Прослеживается ли связь между адресом портала, слоганом и картинкой? Если Создатели хотели именно призвать нас ОТКРЫТЬ (щелкнуть мышкой) то удалось. Точка ру и открой сочетаются!
6. Какие ассоциации у вас возникли при чтении слогана? Странные ассоциации, но это собственное мнение. Открыть мир... Мир открыть! То есть сделать открытие? Или проникнуть? Проникновение... Хм.... Ассоциативные размышления, чувствую, приведут меня не туда, кстати, и ребенок очень к месту, именно этим все и заканчиваентся. Смеюсь - не обижайтесь.
7. Общие впечатления, цепляет ли взор, если да, то за что именно? Красивая картинка - яркая и сочная (люблю яркие цвета), но ... НЕ понравилось - то что ребенок почти черный, чей это, нижегородцы, вроде исконно русский город. И не понравилась, писала выше, черная каемочка.
8. Зная, что в определенном месте висит этот плакат, посмотрите ли вы на него снова? Не уверена. Если только еще раз подумать, что за Мир предлагает Гипорт.ру?
9. Появилось ли у вас желание зайти на этот сайт и узнать что это такое? Вряд ли после прочтения я запомню и захочу ткнуть мышкой по этому адресу.
10. Ваши предложения, мысли, идеи, замечания?
Думаю, вам все же виднее, а возможно и не важно мое конретно-субъективное мнение. Сори.
А вообще, вы, ребятки молодцы, зная одного из так называемых Создателей, могу пожать руку вам всем. Приятно, что есть на свете такие мастера!